ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг четвертый

Настройки текста
Вечерняя репетиция в самом разгаре. Полина повторяет текст, пытаясь абстрагироваться от голосов других конкурсантов. — Теперь твоя очередь, — касается ее плеча Лоик. Полина уже слышит первые аккорды мелодии, поднимаясь к сцене. Она слепо смотрит в толпу, готовясь к началу песни, но ее взгляд цепляется за ничем не примечательного человека, стоявшего в тени. Томас умел прятаться ото всех, будучи на виду только для одного человека. Девушка улыбнулась, начиная петь... — Ты была невероятна! Ты обязательно выиграешь! — Том обнимает Полину, кружа ее в теплых объятиях несколько мгновений. — Спасибо тебе, я счастлива, что тебе нравится! Осталось только не сфальшивить на выступлении, — немного взволнованно говорит Полина, все еще приводя дыхание в норму. — Чтобы ни случилось, ты всегда будешь нашей звездой, — слишком серьезно говорит Томас, держа ее руки в своих, осторожно поглаживая. — Обещаешь? — Обещаем, — поправляет ее Том с доброй улыбкой, отчего Полина смущается, опуская взгляд.

***

За разговорами они незаметно оказались в номере Тома. Полина оглядываясь, удивляясь, как эта комната смогла сочетать миры двух совершенно отдельных личностей. В шкафу висели яркие платья, а возле большого зеркала, на полочке, стояло множество видов всевозможной косметики. Все было чисто и аккуратно. В то же время на кровати валялись футболки и джинсы, а в самый дальний и темный угол были затолканы носки. Почему-то такой вид вызвал у Полины сдавленный смешок, отчего Томас сразу начал извиняться, пытаясь хоть как-нибудь убраться. Но его метания большого успеха не принесли: поскользнувшись на носке, Том не слишком удачно приземлился на деревянный пол. Следя за его мучениями и тем, как он недовольно корчил рожицы, Полина больше не сдерживала смех. — Ладно, ладно, хватит, — хихикает девушка, вытирая выступившие слезы. — Не надо больше уборки. Мне ты еще живым нужен. — Окей, — облегченно улыбается Том, потирая ушибленный бок. — Чаю? — Давай. Теперь юноша засуетился на небольшой кухне. Но через пару минут оказалось, что с этим тоже дела обстоят не так просто. — Полина... — Что случилось? — откликнулась девушка, подходя к Томасу. Он крутил в руках огромную голубую кружку, неуверенно кусая губы. — У меня только одна кружка... — Мы можем пить из одной, — легко предложила Полина. — Правда? — А что в этом такого? — О, так ты не боишься, что моя нетрадиционная ориентация передается орально? Какой ужас, пить из одной чашки с геем! — Томас картинно приложил ладонь ко лбу. — Боже, тебе даже такое говорили? — прыснула от столь глупого предположения девушка. — Да, было дело, — кивнул Том, заливая чайный пакетик кипятком. Они смотрят, как окрашивается вода, вдыхая распространяющийся сладкий запах. — Люди такие странные иногда, — говорит Полина, делая первый глоток. — И не говори...

***

Томас проводил Полину к ее номеру, даже несмотря на то, что она упиралась, пытаясь остаться до последнего. Они могли говорить бесконечно долго, но Томас не хотел, чтобы из-за него Полина оказалась не выспавшейся перед выступлением. — Вначале приглашаешь, а потом выгоняешь, ты ужасен, — бубнит девушка, специально не давая Тому поймать ее взгляд. Ибо его глазам невозможно противостоять. — Да-да, я злой и ужасный, я знаю, — соглашается Том, все еще держа девушку за руку. — Но знаешь, я смилуюсь... Полина пытается не поддаваться на его провокацию, но спустя пару секунд проигрывает. — И как же? — Если захочешь, можешь прийти завтра на ее репетицию. Только скажи, что она сама тебя позвала, иначе не пропустят. — Правда можно? — глаза Полины ярко сверкают предвкушением. — Конечно. Но это только между нами, хорошо? — коварно усмехается Томас. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.