ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг пятый

Настройки текста
Полина проснулась отдохнувшей и веселой. Легкое волнение было почти незаметно за утренними делами. Сегодня у нее, как и у всех остальных участников и организаторов Евровидения очень много работы. Ей нужно еще раз отрепетировать свой номер, взглянуть на новое платье, согласовать со стилистами множество мелочей, и это только то, что нужно успеть до полудня. А после, когда для счастливчиков наступит обеденный перерыв, она попытается попасть на репетицию Кончиты. Ее номер должен быть фантастическим! Но для начала — завтрак.

***

Выжата как лимон. Нет, даже хуже, если такое возможно. Казалось, что все сегодня сговорились, лишь бы подпортить ее чудесное настроение. На репетиции постоянно путалась музыка — все сбивались, злились, какая-то бойкая девушка даже затеяла целый скандал. Единственный, кто в этой ситуации казался спокойным, был Лоик. Он напевал припев своей песни под любую музыку, поигрывая плечами. За ним было забавно наблюдать, да и песня была запоминающаяся. Именно поэтому Полина тоже решила тихо подпевать самый запоминающийся отрывок из припева. Только когда все выступления прогнали по кругу без единой заминки — участников отпустили. Следующий номер в списке — платье. Было интересно узнать, что для нее приготовили стилисты. Только вот перед этим ее смогли выхватить пара журналистов, отцепив для своих журналов несколько лакомых снимков и фраз певицы. Когда страсти улеглись, а журналисты насытились, Полина смогла встретиться со своими стилистами. Они показали ей чудесное белое платье с длинным подолом. Надев его, Полина попыталась пройтись, однако умудрилась зацепиться за подол и упасть, повредив этот дорогущий наряд. Стилисты были ею очень недовольны, поэтому, зашивая платье, даже не разговаривали с ней. А когда зашел разговор о макияже — все еще оставались холодны. Поэтому сейчас, сидя в холле на мягком диванчике и попивая холодный апельсиновый сок, Полина пыталась найти в себе силы для последнего пункта. Репетиция Кончиты уже давно началась. Нужно было спешить.

***

Перед входом в репетиционный раз стояла симпатичная девушка с облегающем костюме, курящая сигарету. Она общалась с кем-то по телефону, громко споря о чем-то. Полина глубоко вздохнула, набираясь смелости. Она не была уверена, что ее пропустят так легко. Все-таки это закрытая репетиция. Как говорится, только для своих. Когда девушка закончила говорить, Полина подошла к ней, дружелюбно улыбаясь. — Привет, вы не могли бы мне помочь? Девушка удивленно глянула на нее, вопросительно выгнув накрашенную бровь. — И чем же я должна тебе помочь? — грубым тоном спросила она. Полина даже растерялась на несколько секунд, но после взяла себя в руки. Она ведь прекрасно знала, как к ней относились большинство иностранцев. Ее не должно останавливать такое. — Я хочу попасть на репетицию Кончиты. Она пригласила меня. Девушка затянулась, а после едко усмехнулась: — Слишком многого хочешь. Тебе не позволено крутиться рядом с нашей королевой. Ты — бездарность. Разве что внешность и наивность тебя спасают, — она выдохнула дым, самодовольно улыбаясь. Полина сжала губы, а ногти впились в кожу. Спокойствие. Нельзя поддаваться на провокацию. Только не сегодня. — Твое мнение лишь одно из многих. Однако «твоя королева» этого мнения не разделяет, — Полине хотелось отбиться чем-то обоюдоострым. Это было единственным выходом. — Конечно, я знаю это, — легко согласилась девушка, снисходительно улыбнувшись. — Но лишь потому, что у нее свои цели. Кончита любит бедных зверушек, которых никто не воспринимает. Кто же еще вселит уверенность в такую глупую мышку, что пытается докричаться до всего мира? Люди не поменяют своего мнения, как бы ты не старалась. И твоя страна не изменится, продолжая падать все ниже и ниже в глазах всего мира. Запомни это хорошо… Звонкая пощечина нарушила этот пропитанный ядом монолог. Полина вздрогнула, отшатнувшись на шаг, когда увидела ее. Злое лицо, яростные глаза. Такой Кончиту Полина видела впервые. — Мия, мы уже говорили об этом, — зло выдохнула она. Девушка хмыкнула: — Говорили. Но ты же никогда не скажешь ей правду. Не скажешь, что ты лишь манипулируешь ею. Вы слишком разные, но ты умна, а она — нет. Однако твои цели не оправданы, как и ее вера в свою страну. Полина почувствовала, как в глазах защипало. Она не была готова к таким словам, к такой правде. Но больше всего она не была готова к предательству. Какая же она глупая. На сцене — как на войне. Полина не должна была искать отдушину в ком-то, ибо меньше всего она хотела становиться чьим-то рычагом для достижения цели. — Ты ничего не понимаешь, Мия. И наши отношения не твое дело. — Прости, Кончита, но у нас больше нет никаких отношений. Ведь в чем-то Мия права, — по щекам текли слезы, которые ужасно злили, никак не останавливаясь. — Зачем такой, как ты, такая, как я? Больше Полина не могла произнести ни слова. Она убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.