ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг шестой

Настройки текста
В голове оглушающая пустота. Но это хорошо, да. На данный момент лучше так. Слез больше не было. Как и ощущения того, что она поступила правильно. Спокойствие — самый лучший вариант в таких ситуациях. Но почему у нее никогда не получается следовать этой простой истине? Почему легче освободиться от всего одной фразой, о которой после можно пожалеть? Полина всегда была такой. Внезапные вспышки ей не чужды. Они помогали оттянуть проблему до момента, когда мог появиться хоть какой-то выход. Певица уткнулась лицом в подушку. Считала до ста и обратно. Это иногда помогало привести мысли в порядок. Когда голова отчаянно загудела осиным роем, Полина смогла думать. Боль подгоняла в нахождении решения, пусть это и выглядело странным. Слова Мии больше не ощущались так резко. Сейчас они постепенно оседали где-то на задворках сознания. Полина была не готова к ним. К той ярости, что обрушила на нее девушка. Но теперь все будет в порядке. У нее есть три часа, чтобы все обдумать.

***

Желания и настроения репетировать больше не было. Кончита ушла, сказав своей группе продолжать без нее. Она закрылась в гримерке, невидящим взглядом смотря в зеркало. Было больно. А еще не хотелось признавать ошибку. Если бы она сказала об этом Полине с самого начала, такого удалось бы избежать. Полина бы не на придумывала себе черти что. Они бы легко уладили все это. Но что было делать теперь? Как объясниться? Одна ее часть больше всего боялась того, что Полина не станет слушать. Захлопнет дверь, говоря убраться подальше. Другая же понимала, что ее милый ангел никогда так не поступит. Противоречия разрывали. Но уладить все нужно было до начала последней стадии конкурса. Оставалось только три часа...

***

Стилисты суетились вокруг Полины, высказывая свое недовольство покрасневшими глазами и состоянием ее кожи, но девушке было все равно. Она улыбалась. Она все исправит. Сомнений не было. Только желание выяснить все до конца. Что бы не скрывала Кончита, это не должно повлиять на их отношения. «Она немного влюблена в тебя». Полина не должна была забывать этих слов. Слишком ценны, чтобы быть ложью. Слишком яркие, чтобы затмиться глупым недопониманием. Полина должна верить им. — Простите, девочки, но мне нужно уйти, — певица неловко улыбнулась, стараясь как можно быстрее покинуть гримерку, но как только она открыла двери, почувствовала, как подкашиваются ноги. — Полина… — голос был совсем тихий. Болезненно тихий. Сердце сжалось от понимания того, что не одна она провела эти часы в сомнениях. Захотелось удушить себя за эгоизм и глупость, но сейчас не оставалось на это времени. Больше нельзя быть слабой. Больше нельзя молчать и прятаться. Полина осторожно взяла Кончиту за руки, вглядываясь в ее настороженные глаза. — Входи, мы должны поговорить. Она кивнула, проходя внутрь и избегая любопытных взглядов стилисток. — Девочки, пожалуйста, дайте нам время. Те кивнули и, перешептываясь, ушли. Полина вдохнула, успокаивая себя, после вновь встречаясь взглядом с Кончитой. А в голове эхом звучала фраза Тома… Она справится. Нет, они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.