ID работы: 3232196

Никто не поедет домой

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неугомонный

Настройки текста
      К концу подходила вторая неделя пребывания в лагере. Все освоились, даже Малфой притих и вроде как был доволен. Только вот их отношения с Гарри катились куда-то в неизвестность. Пошлые, вовсе не смешные, шутки аристократа, заставляли брюнета краснеть и бороться со злостью, которая ещё чуть-чуть и выплеснулась бы наружу. А вот Драко это доставляло удовольствие. Он с улыбкой наблюдал за искаженным лицом Поттера после очередной колкости, ожидая ответного подкола, и очень расстраивался, когда такового не было.

***

      Четверка гриффиндорцов смогла отпроситься у преподавателей и отправиться на ночь в глубь леса. - Гарри, возьми пожалуйста моё одеяло, - попросила Джинни.       Парень лишь покорно мотнул головой и развернулся обратно к домику. Он бегает так все то время, что они собирают сумки для похода. Все дело в том, что, прогуливаясь по лесу в поисках хвороста, Уизли-младшая не шуточно вывернула ногу, и теперь заправляла всем процессом с места. - Джи, не забывай о том, что, кроме всех вещей, мне периодически придётся тащить ещё и тебя, - голос раздался из глубины домика.       В ответ на замечание девушка высунула язык. Подумаешь, она что ли виновата в том, что не заметила ямку, скрытую травой? - Ой,- спохватилась Джинни.- Возьми ещё что-то против букашек всяких.       Ответа не было, но спустя пару минут на пороге появился Гарри, махая перед собой пустым тюбиком из-под крема. - Пусто. Придётся тебе терпеть насекомых, - пожал плечами парень. - Знаешь, я видела как вчера Драко мазался точно таким же. Сходи, а? - рыжая извиняюще улыбнулась.       Нет, только не это. Только не Малфой, только не к нему в домик. Хорёк и тут найдёт к чему придраться. Если сейчас он заявится в комнату слизеринца, тот обязательно начнёт подкалывать ещё и по этому поводу. В любой другой день Гарри заявил бы Джинни, чтобы та шла и сама искала себе крем. Но сейчас немного иная ситуация. Она его девушка и она вывернула ногу так, что та распухла, чуть ли не до посинения. Смотря на всю эту картину Поттеру становилось очень жаль Джинн. -Ты серьёзно? К Малфою? - зеленоглазый задрал голову к небу и обречено застонал.

***

      Ну вот, сейчас Гарри будет получать очередную порцию колкостей. Вобрав побольше воздуха в лёгкие и угомонив руки, которые ни с того ни с сего начали трястись, он потаробанил по двери. - Можно? - парень застыл в дверном проёме, уставившись на Драко.       На нем не было майки и он лежал в чёрных шортах, которые не доходили даже до колена. Оголенный торс блондина заставил Гарри нервно сглотнуть. - О, Потти. Тебе можно все, но здесь дресс код, - мило улыбнулся аристократ. - Что за чушь ты несешь? - от удивления брюнет приподнял брови. - Это не чушь, милый, - Драко сел на кровать и обхватил колени руками. - Так, ладно, я понял, - хмыкнул гриффиндорец. - Мне нужен крем от насекомых, он в шкафу да? - парень повернулся и открыл верхнюю дверцу, вставая на носочки.       При этом действие майка поднялась и часть спины оголилась. Звериный оскал покрыл губы блондина. - Я что-то не вижу его... - пробормотал себе под нос Гарри.       Теперь он задрал руки на максимальную высоту и шарил по самой верхней полочке, узнавая предметы на ощупь. Теперь же майка отошла настолько, что показался подтянутый живот парня. И тут у Драко снесло крышу. Резко подскочив со своего места он подлетел к зеленоглазому и рывком повернул его на себя, зажимая Гарри между телом и шкафом. - Ты разве не понял? - хмыкнул Малфой. - Дресс код. Никакой одежды, Поттер-р...       Руки парня оказались под майкой мальчика-который-выжил. Тот в свою очередь вжался посильнее в дверь шкафа и учащенно задышал. Довольный такой реакцией, Драко рывком стянул с Гарри майку и швырнул её в угол комнаты. Подняв голову, блондин начал всматриваться в огромные изумрудные глаза. Он заинтересовано рассматривал их, изучал, выискивал что-то новое, изредка наклоняя голову в бок. Внимательно наблюдая за происходящим, Гарри и не думал дергаться. Его как-будто сковало по рукам и ногам. Что-то было во всем этом такое, чего парень никогда ранее не испытывал. - Уизли наверное дико рада, что отхватила себе это чудо, - прокомментировал Драко, проводя пальцем по ключице. - Но знаешь, я бы никогда не послал тебя одного, к такому как я.       По телу Поттера пробежало стадо мурашек из-за чувства жара на коже чуть ниже уха. Вырвался хриплый вздох. Немного отодвинувшись от Гарри, Драко внимательно посмотрел на него. Сейчас его лицо выглядело таким сосредоточенным, как будто он решает важную проблему, и вовсе не его прижали к шкафу. Из ступора Поттера вывел укус за плечо. - Ладно, спасибо за крем, - парень оттолкнул от себя блондина и исчез за дверью.       Малфой усмехнулся, облокотившись о косяк. Ничего, все равно рано или поздно он добьется своего. Самым трудным сейчас будет объяснить Джинни, почему выйдя из домика Драко на Гарри не было майки.

***

      Вечером все было готово к походу. Друзья проверили вещи дважды перед тем, как сообщить учителям о том, что они уходят.

***

- Гарри, я больше не могу, - застонала рыжая, усевшись на сумку.       Парень обернулся на сидящую девушку. За пол часа ходьбы они делали уже третью остановку. Хоть Джинни и была худышкой, но из-за сумок, которыми он был обвешан, ему было тяжеловато её нести. - Может быть, мы останемся здесь? - брюнет присел на корточки перед девушкой.       Она покорно кивнула, понимая, что Гарри не железный. - Ребята, вы как? - Поттер через плечо обернулся к Рону и Гермионе.       Без лишних слов они стали разбирать сумки.

***

      Всё оставшееся время Поттер думал только о своём. Он не мог сосредоточиться на болтовне Джинни, и та из-за этого совсем по-детски надувала губки. Как бы не старался мальчик-который-выжил, но у него не получалось сконцентрироваться на чем-то конкретном. Несмотря на то, что сейчас Гарри был за пределами лагеря, мысли остались на его территории. Они как неприкаянные бродили между домиков, заглядывали в душевую комнату, подходили к лавочкам вокруг костра и частенько возвращались в комнату с деревянным шкафом. Как же сейчас хочется просто ни о чем не думать, но так не получится. Человек всегда о чем-то думает, даже если ему этого совсем не хочется. Размышления прервал голос друга. - Пошли, поможешь мне с костром, - он стоял позади брюнета.       Гарри согласно кивнул и пошёл за Роном. Не переставая думать он не заметил пня, который прикрыли островки травы, и, зацепившись за него, парень полетел прямо в спину рыжего. - Эй, поосторожней, парень, - тот добродушно улыбался. - Задумался, - пожал плечами Гарри.       К месту, где должен быть костёр, они шли молча. Парни уселись по обе стороны, делая из веток остроугольную пирамиду. - Поджигай, - скомандовал Рон.       Брюнет послушно взял коробок спичек и резко провёл одной с боку коробочки. Спичка с шыпением вспыхнула. Не обращая на это внимания, Гарри продолжал держать её в руке. Огонь быстро добрался до пальцев парня. - Да что б тебя! - зашипел брюнет отдергивая руку.       Рон не успел даже среагировать. - Я обработаю тебе ожог, - Гермиона появилась из неоткуда.       Схватив Гарри за локоть, она потащила его подальше от друзей, туда, где никто не сможет их подслушать. - Рассказать ничего не хочешь? - тон не предвещал ничего хорошего. - Да вроде бы нет... - парень заломил пальцы за спиной. - Я буду тебя пытать, Поттер, и это будет страшно. Так что лучше скажи сам, - Гермиона сделала пару шагов к Гарри.       Она оказалась очень близко и выжидательно смотрела в глаза друга. На секунду реальность сменилась галлюцинацией. И вот перед брюнетом стоит Драко, он так нежно и передано всматривается в изумрудные глаза, проводит пальцем по подбородку. Слизеринец берет руку Гарри в свою и подносит её к своё щеке. Поттер осторожно притрагивается к лицу аристократа и тот, зажмурив глаза, прижимается к ладони. От этого что-то внутри обрывается и падает с огромной высоты. Брюнет закрывает глаза, а потом резко открывает. Перед ним снова Гермиона. - Так ты будешь говорить? - голос уже не такой требовательный. - Драко, - коротко отзывается Гарри смотря прямо на подругу. - Боже мой, вы столько лет воюете, а тебя до сих пор задевают его тупые шутки? - Грейнджер потрепала парня за волосы. - Не шутки, а он сам... - тихо признался Поттер.       Гермиона не сразу поняла смысл сказанного и все так же продолжала улыбаться, но когда до неё дошло она отшатнулась назад. - Повтори-ка.       Но Гарри молчал. - Ты хоть понимаешь, что это значит? - девушка не злилась, нет, она говорила с сочувствием. - Да знаю я. Не правильно это, - вздохнул гриффиндорец. - Но я не могу ничего с собой сделать. Он без причины притрагивается ко мне и прижимает где попало, а я не могу сопротивляться.       Гермиона не верила своим ушам. Как этот парень может поддаваться Малфою? Гарри одним толчком мог бы вывести Драко из строя. - Ты обязан с ним поговорить. Он же не без причин выделяет тебя из толпы. Значит чем-то ты ему запомнился. В тебе есть что-то, что ему не даёт покоя.       Гарри внимательно выслушал подругу и принял решение. Только была одна проблема. Что сказать Джинни? Парень открыл рот, чтобы задать этот вопрос, но Гермиона его перебила. - Не волнуйся, ей я что-нибудь совру. Но лучше будет сказать ей всё честно. - Скажи правду, - кивнул Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.