ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11. Реальность?..

Настройки текста
      Сказочная поляна заканчивалась обрывом, у края которого замерли двое, с трудом переводя сбившееся дыхание.       — Нам не сбежать! — и такое отчаяние звучало в голосе прелестной девушки, что сжалились даже боги, бросая свой мимолетный благосклонный взгляд. Но только не её отец. Глава гильдии купцов был крайне богат и уважаем и, разумеется, желал для своей любимой дочери лишь лучшего, в меру своего понимании. И бедный пастух в эту категорию никак не попадал.       Мужчина притянул девушку в объятия, шепча на ухо желанные слова:       — Этого никогда не случится, никто не сможет нам помешать, разлучить нас…       И такая вера звучала в его словах, что магия, пробужденная божественным взглядом, завихрилась вокруг влюбленных, лаская своим прикосновением. В глазах девушки загорелась надежда, проснулась вера в чудо. А вот взгляд мужчины вдруг стал жестче — водная стихия, превращающая пару в речных духов, возрождающая древнюю, уже давно пересохшую реку, была настолько ему далека, что пробудила сомнения. Серебристые кудри спешно чернели и выпрямлялись, словно невидимый художник исправлял свою ошибку.       Выбежавший на поляну отец девицы имел ярко выраженные демонические черты, чего быть никак не могло, так как на вид девушка была чистокровным человеком. Он возвел руки, взывая к небесам:       — Не позволю!       Магия завихрилась вокруг него, превращая в камень, и тот встал посреди возрождающейся реки, разводя ее в разные стороны.       Девушка выскользнула из рук возлюбленного, но он тут же потянулся к ней. Вот только поймал в свои объятья не её. Вернее, в его руках она преобразилась, став очаровательным красноволосым демонёнком. А разведенные реки под их ногами вновь сливались в одну.              — Никогда больше воды Ривьеры не расходились… — размеренный голос, наконец пробившийся к сознанию, окончательно разорвал сон.       — Хватит! Вот уж не мог представить, что ты знаешь эту легенду наизусть, — скривился Луар, поглядывая на развалившегося на мягчайшем ковре друга.       — Конечно. Я, как твой лучший друг…       — Единственный, — не преминул уточнить герцог, сказано это было так привычно, что гость, даже не обратив внимания, продолжил:       — …просто обязан был ее заучить, так как не знаю истории, раздражающей тебя сильнее, — мило улыбнулся Эприкаэль.       Луар безнадежно махнул на друга рукой, смиряясь с неизбежным, и принялся искать лазейку в защите, воспользовавшись которой, друг и смог проникнуть в его комнату. Такие неожиданные наглые визиты в гости были их давней традицией, благодаря которой оба совершенствовались в мастерстве. Взламывать стандартные защиты, создавать более совершенные и личные, находить лазейки уже к ним — крайне увлекательно и еще более полезно. Луар усмехнулся, вспомнив, как однажды угодил в скрытую внутреннюю сигнализацию. Он уже преодолел защиту, висящую по периметру комнаты, и непозволительно расслабился, а потому угодил под скрытое заклинание. Прорезавший тишину вой был настолько неожиданным, что Луар отпрыгнул, чуть не попавшись в защитное плетение. Для самого хозяина комнаты такой эффект был тоже неожиданным — эльф мгновенно подпрыгнул и, так и не покидая постели, принял боевую стойку. В левой руке материализовался кинжал, правую окутал зеленоватый и крайне ядовитый туман, вокруг тела засверкала радужная пленка личного щита. Яркие переливы оказались единственным прикрытием обнаженного эльфа. А истерический смех Луара смог остановить друга от попытки спустить на нежданного визитера Дыхание смерти.       Стряхнув посторонние мысли, маг констатировал, что плетение защиты не пострадало — никаких нарушений. А вот сканирование комнаты принесло неожиданные результаты. На небрежно скинутой рубашке обнаружилось маленькое заклинание-липучка, переделанное из его собственного, что и позволило ему так долго скрываться, оставаясь незамеченным. Да, такое не каждому по силам.       — Хитрец, — улыбнулся Луар. — Так что случилось, что ты даже засветил такой фокус?       — А как ты думаешь, что я почувствовал, когда зашел к тебе, а слуги мне так тихонечко с порога на ушко нашёптывают: «Его сиятельство изволили своим же слугой называться, вы ему подыграйте, а то уж больно сердит он будет»? — возмутился друг.       — У нас опять посольство из Лоргавиона? Ты поэтому пришёл!       Настроение Луара стремительно поднималось. Лоргавион был небольшим человеческим государством, граничащим с эльфийскими землями. И всё бы было хорошо, если бы не его одна маленькая особенность — речь лоргавионцев. Крайне навязчивая. В прошлый раз их посольство не удалось сплавить за три дня, и оно задержалось на неделю, к концу которой половина столицы изъяснялась «высоким слогом».       — Да, друг мой, ты абсолютно прав. И не смей хихикать над чужим горем! И уходить от темы.       — Хорошо, пошли, познакомлю тебя с «темой», а по пути введу в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.