ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 12. Снова на бал?..

Настройки текста
      С тех пор, как Ринс поселился в новом доме, пробежала неделя. И большую часть он провел в библиотеке. Не потому что прятался — все в доме относились к нему с непривычной теплотой и заботой. Слуги приносили с кухни лакомые кусочки, Эприкаэль, регулярно забегавший в гости, называл малышом и трепал по волосам, а Луар показал библиотеку, чтобы не скучал. В самом её центре скрывался уютный уголок для чтения, который стал для Ринса любимым местечком.       Именно там он и встречал это утро. Забравшись с ногами в кресло, наслаждался нежной мелодией, льющейся из музыкального кристалла, и листал сборник стихов древнего поэта. Строчки мелькали перед глазами, но не касались потерянного в мыслях сознания.       «Кто же ты такой, Луар?»       Как только спала пелена удивления, неверия и восхищения, покрывавшая все первые дни, проведенные с ним, этот вопрос засел в его мыслях. Даже если списать половину странностей на разный менталитет их рас, оставалось множество странных деталей. Спрашивая его о герцоге, он слышал в ответ лишь «не беспокойся об этом». Даже имени до сих пор узнать не удалось — Луар, да и все в этом доме, кто легко и непринужденно, кто с трудом, но дружно уходили от такого простого вопроса. Эприкаэль — советник Повелителя, как он успел узнать, — приходил к Луару за срочными консультациями по каким-то посольским делам. К Луару, помощнику герцога, а не к нему самому! И слуги относились к эльфу с огромным уважением. Кидались выполнять его желания чуть ли не до того, как он успевал их озвучить. И ведь это только самое заметное!..       — О чем задумался? — раздался позади хриплый, приглушенный голос, прервавший размышления. Испугавшись, Ринс попытался вскочить и чуть не упал, но Луар, как и любой эльф, обладал великолепной ловкостью и успел его подхватить.       — Что с твоим голосом?       Луар полюбовался взволнованной мордашкой демона и присел на подлокотник кресла, а Ринс привычно потерся щекой о ладонь, устроившуюся на его плече.       — Неудачно поколдовал, — отмахнулся эльф. — Так о чём ты так усердно размышлял?       — Я читал…       — Вверх ногами? — в голосе зазвучала добрая насмешка.       — Что?       С растерянным видом он опустил глаза в книгу и понял, что его разыграли, а также — что выдал себя с головой. Смутился ещё сильнее.       — Я просто скучаю по тебе… без тебя… То есть просто скучаю. Немного, — под конец он перешёл на еле слышный шёпот.       Луар не удержался и пощекотал ушко, сравнявшееся цветом с волосами.       — Сегодня я весь день в твоем распоряжении, — даже сквозь хрипотцу в его голосе слышалась улыбка. — И для начала, может, ты почитаешь мне?       Ринс читал довольно долго, пока и сам слегка не охрип.       — Ну что же ты! — очнулся Луар, когда чтец сбился, закашлявшись. Прекрасные стихи, чудесный голос — всё это завораживало и погружало в легкий транс. Да и некоторая усталость от чуть не сорвавшегося ритуала сказывалась. — Я принесу травяной настой, — произнес, вставая и выпуская Ринса из объятий. Пока тот читал, эльф незаметно пересел к нему под бок и обнял.       — Я с тобой, — вскочил демон, хватаясь за рукав. — Ой, ноги затекли, — успел пискнуть, падая с подкосившихся ног.       Эльф легко подхватил его на руки и уложил в кресло, тихонько посмеиваясь. Присев на мягкий ковер, начал разминать пострадавшие конечности. Боль иголочками побежала по ногам, усиливаясь от прикосновений. Ринс недовольно зашипел, постаравшись вырваться. Луар легко его удержал, продолжая свое занятие. Широкие домашние штаны, покорившие демона присущим им удобством, легко задирались всё выше, открывая ловким рукам больший доступ к шелковистой коже. Массаж сменился лаской, боль давно ушла, сметенная удовольствием. Ринс не мог оторвать взгляда от сидящего у ног эльфа, молясь об одном — лишь бы это не кончалось. Дыхание сбилось, сердце грозило выпрыгнуть из груди, когда губы эльфа коснулись колена и пошли выше по внутренней стороне бедра. Стремясь сдержать стон, Ринс прокусил губу и выгнулся в спине. И кажется, это отрезвило эльфа.       — Я за настоем, — прохрипел он, уже покидая библиотеку.       Ринс, тоскливо посмотрев вслед, лишь тяжко вздохнул. Это потихоньку становилось обидным — стоило только эльфу подойти к одному ему видимой черте, как он отстранялся. Оставалось лишь с тоской вспоминать тот первый и единственный поцелуй на балу.       Вечером, а если быть честнее, то поздно ночью, когда Ринс уже видел пятый сон, наконец объявился Эприкаэль.       — Приезжает делегация демонов, будет бал. Может, ты возьмешь малыша с собой? — сразу начал друг, не тратя времени на приветствия.       — И что будет, когда со мной кто-нибудь поздоровается? Что будет с Ринсом, когда он все поймет?       — Но ты же не можешь скрываться вечно! Да и это будет бал-маскарад. У нашего дорогого повелителя опять заскок на древних сказаниях о духах природы, — чуть скривился Эприкаэль. Но продолжил уже с явным удовольствием: — Из него получится прекрасный листопад! — качнул головой в сторону комнаты демона.       Луар легко себе это представил, но почему-то мысль, что на такого соблазнительного демонёнка будет пялиться столько народу, вызвала странное, но определенно неприятное шевеление в душе. И новый аргумент нашелся тут же:       — Показывать демонам при подтверждении мирного договора их сородича в рабском подчинении у эльфа — крайне неудачный политический ход.       — Я изучил всё, что было про демонские браслеты. Их можно сделать невидимыми. Лишь очень сильный маг при значительных усилиях сможет разглядеть магические путы, но это только если он вообще додумается их искать! — и, предчувствуя новый аргумент, продолжил: — Спрятать печать можно, пока малыш спит, скажешь потом, что «герцог» ночью забегал.       Упомянутый «герцог» скривился: врать лишний раз ему не хотелось.       — Да он вообще не хочет никуда выходить. Ему и так хорошо!       — А давай спросим, — азартно предложил друг. — Только не забудь сказать, что его сестра там тоже будет. Та самая, по которой он так скучает.       Луар скрипнул зубами. Несмотря на то, что о доме демон не любил вспоминать, а с сестрой практически не общался, говорить о ней он мог, кажется, бесконечно.       — Ты понимаешь, что от случайностей никто не застрахован. И что будет, если я его потеряю? Ты же знаешь, насколько он мне нужен.       Эприкаэль моментально принял серьезный вид.       — Я буду рядом. И тебя прикрою.       Луару оставалось лишь согласиться: если друг обещает, то выполнит это любой ценой.              Вчерашний волшебный день продолжился и утром. Ринс проснулся оттого, что кто-то присел на край его кровати. Открыв глаза, он увидел Луара с какой-то древней книгой в руках.       — Что это за книга?       — С добрым утром. Это древние легенды — тема ближайшего бала-маскарада, на котором, кстати, будет присутствовать и твоя сестра. Думаю, ты захочешь с ней увидеться.       С радостным воплем Ринс кинулся обниматься. Эльф помог ему окончательно выпутаться из одеяла и усадил рядом, положив на колени раскрытую книгу. Потянувшись перевернуть страницу, Ринс заметил нечто странное — рабского символа на запястье не было, хотя он до сих пор продолжал его ощущать. Уже собираясь спросить у Луара об этом, он понял, что могло случиться с татуировкой. И еще кое-что… Это означало, что те шаги, почти сливающиеся с тишиной комнаты, ему не приснились. Кто-то действительно был у него, пока он спал. От этой мысли по позвоночнику прошлась волна мурашек, но они остались незамеченными за холодным страхом, пронзившим его с ног до головы: не кто-то — его хозяин. Невиданный, а оттого еще более опасный. Ринс не мог пошевелиться, лишь с отчаянием смотрел на Луара. Он ведь обещал защищать!       — Всё в порядке, маленький, я с тобой, никто тебя не обидит.       Эльф легко понял причину оцепенения — видел, как тот рассматривал запястье — и поспешно притянул демонёнка в объятия, продолжая говорить всякие глупости и поглаживать по голове, пропуская красные пряди между пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.