ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 15. Беда одна?..

Настройки текста
      Как это всегда и бывает, беда пришла откуда не ждали. А ведь ничего не предвещало, наоборот! Отношения с Ринсом у него складывались очень хорошо, даже слишком — сдерживаться, чтобы не утащить невинного демонёнка в койку, становилось всё сложней. Даже этот бал — маскарадный, и его маленькому секрету практически ничего не угрожало, а друг прикрыл бы в случае какой-либо непредвиденной ситуации. Вечер подходил к своему логическому завершению, Ринс был уложен спать, а Луар намеревался разобрать некоторые бумаги в кабинете. Путь его пролегал мимо гостиной, где и настигла эльфа нежданная беда.       — Эприкаэль? Что ты тут делаешь?       Друг ожидал его, развалившись на диване, рядом с ним валялся походный рюкзак — именно с ним он неожиданно срывался из дома, а потому в нём хранилось всё самое необходимое. На вопрос эльф так и не ответил, только смотрел так, как смотрит приговорённый к мучительной казни и лишённый последней надежды.       — Миладиэль? — Луар не смог сдержать тяжкого вздоха. Не вовремя же она, как только удаётся всегда так точно подгадывать момент?       — Надолго?       Резкое, какое-то дёрганное пожатие плечом. Похоже, до бала эта леди не свалит. А значит, друг к замку повелителя и близко не подойдёт, следовательно, половина работы Эприкаэля о предстоящем бале перекладывается на него. Проблемно, конечно, но не отдавать же его на растерзание? Зато он с чистой совестью свалит на друга подготовку демонёнка, у самого Луара, к сожалению, сейчас на это совершенно не останется времени.       — Лорд Вампир и Огненный Лис, — громогласно провозгласил церемониймейстер.       Луар в очередной раз с удовольствием оглядел Ринса. Из-под копны огненных волос выглядывали эльфийские ушки, покрытые пушком под цвет шевелюры, а ножки, которые не особо скрывала полупрозрачная летящая ткань брюк, обвивал такой же иллюзорный хвост с милейшей белой кисточкой. Тёмными пятнами, разбавляющими золотисто-рыжий наряд, были чёрные пояс, браслеты и ошейник — один из древнейших символов рабства. Да, они являлись частью костюма, но ведь у Ринса были сотни других варинтов! И Луар совершенно не мог понять, чем обусловлен его выбор. Правда, по одной из версий легенды вампир потом отпустил свою жертву, но по всем остальным он привязал в конце концов его к себе ещё сильнее и уже навсегда. Какая же версия была в той книге, что он отдал Ринсу? Нет, не вспомнить. Сам же Луар в своём чёрном костюме с золотой вышивкой смотрелся куда мрачнее, но не рядом со своим личным оборотнем. Спасибо Эприкаэлю, который об этом и позаботился.       Придерживая Ринса за руку, Луар чувствовал, что тот всё сильнее начинает нервничать от обилия незнакомых эльфов, и поспешил оглядеть зал в поисках демонской делегации. В ярком карнавале праздничных красок сделать это оказалось непросто.       — Кау, — прошептал малыш на грани слышимости и прижался к спутнику ещё ближе.       «Что ж он такой пугливый?» — пронеслось в голове эльфа, и, проследив за взглядом Ринса, он нашёл его сестру и подтолкнул вдруг засомневавшегося демона к ней. Попадаться ей на глаза самому раньше времени ему не хотелось — ещё узнает по описаниям да поделится между делом с Ринсом. И, хорошо понимая, что будет лишним при данной беседе, отошёл в сторону, впрочем, недалеко, дабы иметь возможность в любой момент остановить беседу, коснись вдруг она его личности. Попивая коктейли и обмениваясь ничего не значащими фразами с окружающими — мрачное амплуа позволяло довольно быстро их спроваживать — Лорд Вампир внимательно прислушивался к разговору. Но вскоре чуть расслабился: счастливый Ринс и не думал перебивать сестру, возносившую хвалу какому-то демону, а та и не думала замолкать, полностью погруженная в свою, похоже, первую влюблённость.       Тут из другого конца зала донёсся возмущённый крик. Луар мысленно помолился Безликой, чтобы он ошибся и это была не та эльфийка, о которой он подумал. Но подбежавший слуга смёл его несбыточные надежды. Быстро подойдя к Ринсу, Луар попросил его никуда не уходить, рефлекторно вежливо кивнул его спутнице и направился к эпицентру скандала, услышав уже на грани слышимости:       — Кто это? — сказанное с тем особым, хорошо ему знакомым придыханием.       Неприятности определённо не приходят поодиночке. Надо только быстрей разобраться с леди и утаскивать Ринса.       — Луар, дорогой мой, вот ты где! — древняя эльфийка уже стояла напротив мага Хаоса, устремив на него свой жуткий и немигающий взгляд.       — Ваше сиятельство, — Луар поцеловал очень хрупкую на вид руку, «ветхую» — всплывшую ассоциацию сознание постаралась задушить ещё на подлёте, хоть эта мегера… м… мудрая женщина и утверждает, что не способна читать мысли, но юный эльф (рядом с ней все младше трёх тысячелетий юными кажутся) ей совершенно не верил.       — Ах, ты всё так же галантен, — рассмеялась древняя и потрепала его по щеке, даже не обратив внимания на его недовольный взгляд. — Ты не видел моего маленького Эприкаэльчика? Я всё никак не могу найти крошечку, а этот неучтивый эльф, — кивок в сторону упомянутого эльфа, который даже позеленел, непонятно только, от страха или возмущения, если он всё ещё не понял, кто эта Леди, — не хочет мне признаваться.       Магу, несмотря на все его способности, и самому было плохо, но, представив, как передёрнет друга от обращения «маленькая крошечка», Луар чуть расслабился и ответил уже куда спокойнее:       — Простите, леди, но я не имею представления о его местонахождении, — ни слова лжи и лёгкая грусть в голосе. Он действительно не знал, где сейчас друг, тот, предвидя возможную встречу, на время бала смылся в неизвестном направлении, ибо знал о способностях этой Леди чуять ложь лучше любого заклятья истинности.       — Луар, ты же знаешь, что я никогда не причиню вреда своему внучку, — в её голосе слышалась убийственная серьёзность.       — Разумеется, ваше сиятельство…       — Но?..       — Он уже давно не ребёнок, как бы вам этого не хотелось, и ваши понятия «вреда» несколько различаются… — Сила этой эльфийки буквально давила, и говорить было всё сложнее.       — Ты хороший друг моему мальчику, — потрепала по щеке, как младенчика, и развернувшись ушла.       Облегчённый вздох сдержать не удалось не только ему. К позабытому зелёному эльфу потихоньку начал возвращаться естественный цвет. Но стоило только подумать, что беда прошла мимо, как чуткий слух уловил знакомую беседу, про которую эльф успел позабыть:       — Постой, ты хочешь сказать, что…       — Твой Луар и есть герцог Альбор. Ринс, что с тобой?       Опоздал! Всё ещё на что-то надеясь, герцог кинулся к говорившим и замер, словно перед ним выросла стена воплощённого ужаса. После чего еле успел поймать лишившегося чувств демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.