ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 17. Ещё секрет?..

Настройки текста
      Завтрак, хотя, судя по времени, это был очень припозднившийся завтрак, проходил спокойно и без происшествий. Ринс наслаждался своим новообретённым спокойствием. Страх больше не сковывал душу незримыми цепями. До сих пор Ринс даже не осознавал, насколько сильно на него давило это обычно почти незаметное чувство. Сейчас же ему стало легче дышать, да и мир виделся ясно, словно кто-то наконец оттёр от вековой пыли окна.       Искусственный ужас был слишком крепко завязан на рабской печати, а значит, и накладывался одновременно с ней, иначе нельзя было гарантировать такую надёжность. Это понимал даже такой непрофессионал, как Ринс. Он не мог только понять: зачем?! Отец был далеко, и спросить его Ринс не мог. Да и не хотел больше его видеть, лучше уж остаться в неведении.       — Луар, ты же меня не вернёшь? Назад, к нему? — казалось, что он говорил не с эльфом, а с чашкой горячего чая, о которую в задумчивости грел руки.       Шагов Ринс не слышал, но буквально кожей почувствовал приближение Луара. Тот подошёл и крепко обнял его со спины.       — Я тебя никуда не отпущу, — сказал тот и, чуть подумав, добавил с тяжким вздохом: — Если ты сам об этом не попросишь.       — Почему, ведь чар больше нет?       — Послушай, Ринс... — Казалось, говорить об этом Луару точно не хотелось, но, видимо, он решил не повторять своих ошибок.       — Простите, ваше сиятельство, к вам гостья. Вернее, к господину Ринсу, — непривычно вежливо обратился Авриэль. Но тут он отошёл в сторону, пропуская упомянутую гостью.       — Кау! — демон тут же выпутался из крепких объятий и поспешил к сестре. Но замер, так и не преодолев последние шаги. Она не смотрела на него. Её взгляд, наполненный странным полубезумным блеском, не отрывался от Луара. На секунду всплыли старые болезненные воспоминания из прошлой, навсегда покинутой, как он надеялся, жизни. Ринс не отшатнулся только потому, что всё ещё верил сестре, где-то в глубине души, и потому, что смотрела она не на него.       — Вот об этом я и хотел поговорить, — тихо, на грани слышимости выдохнул позади эльф. И продолжил совсем другим, полным обольщения и обещания тоном: — Каунис, милая, подожди меня здесь, я провожу Ринса в его покои, чтобы нашей беседе никто не мог помешать.       За время этой фразы он успел приблизиться и слово «беседа», переполненное тайным смыслом, пошептал в стремительно розовеющее ушко. После чего развернулся и, подталкивая Ринса в спину, поспешил удалиться, оставив позади замершую очарованную девушку.       — Что с ней? Почему она… она такая!.. — начал демон, как только они удалились из зоны слышимости.       — Видишь ли, малыш, давно, ещё в моей юности, меня прокляли, но неудачно. И хоть проклятие не сработало, извратившись практически до своей противоположности, его последствия оказались необратимы ни для меня, ни для пострадавших.       — Но какое отношение?..       — В меня постоянно влюбляются окружающие. Не все, к счастью, но понять, кто и почему, мне ещё не удалось, сказывается воздействие хаоса. Единственное общее — это всегда любовь с первого взгляда.       — Так вот почему тогда на балу Кау себя так странно стала вести! Но что же делать? Её надо спасти! — Ринс забегал по помещению, пока его не перехватил Луар, которому, наверное, надоело мельтешение. Как ни странно, это сработало, и умная мысль поспела за своим обладателем. — Тот артефакт, о котором ты говорил. Он поможет? — Увидев утвердительный кивок, Ринс резюмировал: — Мы должны его найти!       — Мы? — приподнял бровь эльф, но, наткнувшись на необычайно серьёзный и даже сердитый взгляд, продолжать не стал. — Завтра. А пока я схожу в библиотеку за книгами для тебя, ты бы как-нибудь попытался успокоить и выставить сестру. Судя по всему, у неё процесс протекает быстрее, а от моего присутствия всё будет только хуже.              Лишь увидев всё так же послушно стоявшую в ожидании сестру, Ринс смог до конца, не только разумом, но и сердцем осознать, что она не в себе. Лишь это и помогло ему совладать с собой в дальнейшем разговоре.       — Где он?       Она была зла, почти шипела, источая во все стороны волны ревности. Откуда в ней это? Неужели оно где-то всегда скрывалось под этим невинным видом, ведь, если подумать, Ринс знал Кау не так уже долго. Но поверить, что она была настолько лицемерна всё то время, он не мог, продолжая надеяться, что не ошибся.       — Кау, милая, он… — спокойно и ласково, словно с диким зверьком, начал Ринс, собираясь сказать, что Луар устал, но опомнился в последний миг. С такой демоницы сталось бы и в спальню ворваться. — Прилетел вестник, его срочно вызвали, Луар ушёл.       — Куда?       Действительно, куда же направить её, чтобы избежать точно последующих за ней разрушений. Во дворец нельзя — много потенциальных жертв, в посольство тоже — нельзя её так подставлять, в город?       — У него встреча где-то в лесу! — осенило демона, впрочем, придумать, что там мог забыть некий вызывающий, он не успел. Каунис уже вылетела из дома, даже не уточнив, в какую сторону ей надо бежать. — Авриэль!       Он возник как всегда быстро и без лишнего шума.       — Ты не мог бы кого-нибудь послать за ней присмотреть? Я боюсь, что она может заблудиться, — обеспокоенный за сестру Ринс совсем забыл о своей робости и даже не задумался, а имеет ли право на такие приказы. Но сам умудрённый дворецкий, кажется, в этом не сомневался и, с улыбкой кивнув, согласился.              Библиотека вновь приняла в свои недра жаждущего знаний. Стопка книг, полных различных закладок с пометками, уже лежала на столике, рядом с любимым креслом. Возле покоилась информативная записочка:       «Вернусь через час».       Ринс усмехнулся: кажется, пора в пророки. Если те двое ещё и пересечься в лесу умудрятся, он точно поверит в свой чудесный дар.       Первая книга, самая толстая, оказалась ужасающе нудной, мысли сбивались, просто отказываясь сосредотачиваться на таком бестолковом тексте. Удалось лишь понять, что речь идёт о неком вампирском храме.       «Сей несомненно великолепнейший когда-то в далёком прошлом храм, ныне почти не сохранивший свои изысканные барельефы во всей полноте своего… Сколько можно петь дифирамбы груде камней? Неужели сложно написать как-то проще? Убрать отсюда Кау было так просто. С ней же всё будет в порядке. Надо только найти артефакт. Изумительные колонны, имевшие, судя по еле заметным следам, замеченным в труднодоступных участках… И куда же ушёл в такое время Луар? Скорее всего, ему жутко надоели все эти влюблённые. Наверное, я тоже кажусь таким. Но он всё равно обо мне заботился. Ведь я ему, похоже, совсем не интересен. Или наоборот, ведь он не воспользовался моим состоянием. Я ведь тоже… Себя не обманешь, ещё тогда на первом балу и с первого же взгляда, как он и сказал. Что будет со мной, когда спадут эти чувства? Интересно, почему мои настолько спокойней, чем у Кау? Или не интересно. Так хорошо сейчас с ним, с моим Луаром. Исчезнет метка, исчезнут чувства, которые смогли расшатать даже насланный страх. И меня больше ничего не будет связывать с Луаром. Как я буду без него? Или мне уже будет всё равно? Придётся уйти, но куда... К отцу я ни за что не вернусь!»       Мысли текли, вертелись той или иной стороной, повторялись раз за разом, пока взгляд бессмысленно скользил по странице, так и не выцепив до конца даже пары строчек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.