ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3. Что произошло?..

Настройки текста
      Бал. Это правда или новая жестокая шутка? Его ни разу за последние тридцать семь лет не выпускали за пределы поместья. Отец не желал показывать своего никудышного отпрыска, стыдился его и потому скрывал. Ведь это такой удар по репутации. Когда же празднование проходило в их замке, то Ринсу запрещалось покидать свои комнаты. Впрочем, несколько раз ему удавалось незаметно покинуть свою клетку и понаблюдать за происходящим со стороны. Кружащиеся в танце пары всегда приковывали его внимание, завораживая своим волшебным ритмом. Прячась за одним из тайных проходов, юный демон мечтал сам кружить в центре зала, отдаваясь во власть чарующей мелодии. Продолжалось это не так долго, как того хотелось бы Ринсу, ровно до тех пор, пока его не поймал отец. Тот зашвырнул его в комнату, впервые заперев его на ключ, не оставляя никакой надежды выбраться, а вернувшись после бала…       Граф Френтис дал Онгинар был чертовски зол, ему в очередной раз отказала очередная аристократка, притом она происходила из рода значительно более низкого! Как только осмелилась, дрянь этакая! Ещё и этот наследничек был свидетелем его позора, к тому же посмел ослушаться приказа и покинул свои покои. Резко повернув, граф направился в комнаты Ринса. С трудом найдя ключ в своих многочисленных карманах, открыл двери и с громким хлопком закрыл их за спиной. Мальчик проснулся от резкого звука и подскочил на кровати, испуганно взирая на отца. Тому очень понравился страх в глазах ребёнка, и это окончательно сорвало все границы дозволенного.       Рывком подхватив сына, потащил его в подвал. Когда же тот попробовал вырваться — закинул на него огненные оковы. Горящие кольца не оставляли ожогов, но причиняли сильную боль, подавляя малейшую попытку побега. Довольно быстро граф доволок мальчика до подвальных комнат. Огненные оковы сменились на обычные железные наручи, приковавшие Ринса лицом к стене. Чувствуя ужас, сковавший ребёнка сильнее любых цепей, и наслаждаясь им, граф прошёлся по комнате, выбирая подходящее наказание. Взгляд скользил по орудиям пыток и остановился на кнуте — одном из любимейших орудий графа, которым тот владел в совершенстве. Первый же удар вырвал из горла мальчика горький крик. Полоса, появившаяся на бледной коже, мгновенно налилась кровью, горячая волна боли прошлась по всему телу.       — Если я услышу от тебя ещё хоть один звук, то забью до смерти, как самого завалящего раба, — хоть разумом демон и понимал, что смерть наследника принесёт ему множество неприятностей, такие происшествия тщательно расследовались имперской службой дознания, но сейчас эмоции полностью завладели сознанием, и не было возможности остановиться.       Мальчик ничего не ответил, лишь прикусил губу. Ему было жутко страшно, но он не мог перестать надеяться на то, что это всё же закончится и он сможет жить хотя бы в спокойствии, если и не в счастье.       И снова слышен свист кнута, окончившийся ударом. И снова, и снова… Мальчик давно потерял счёт этим жгучим поцелуям. Время тянулось бесконечно долго, сознание мерцало и уплывало всё дальше. Руки, спина и ноги представляли собой жуткое зрелище, на полу мерцали в слабом свете капли крови, скапливаясь в лужицы.       Наконец, заметив, что жертва перестала даже вздрагивать от новых ударов, граф остановился, заворожённо любуясь рубиновыми украшениями, которые он подарил сыну. Впервые восхищаясь им.       Мальчик очнулся в чём-то липком и вязком. Головокружение не давало ясно мыслить. Но в этом была своя прелесть, под очередной волной дурноты затихала боль истерзанного тела. Пытаясь отвлечься от боли, он сосредоточился на биении своего сердца. Вскоре ему показалось, что он чувствует каждую каплю своей крови, чувствует, как они утекают через многочисленные раны, чувствует даже те капли, что уже застыли на холодном полу. Он смог остановить свою кровь, та, подчиняясь приказам сознания, застывала. Кровотечения прекратились. Ещё полчаса своеобразной медитации позволили найти дополнительные силы в организме и ускорить скорость воспроизведения крови.       С трудом мальчику удалось немного прийти в себя и добраться до своей комнаты. Утром он почти не понимал, что из событий вчерашней ночи было на самом деле. К сожалению, его отцу понравилось данное развлечение, и он не раз повторял его в дальнейшем. Но это позволило Ринсу убедиться — власть над кровью у него действительно есть. И она позволила ему выживать. Мальчик быстро понял, что не стоит никому рассказывать об этом, чтобы отец не понял, что играть можно чаще, веселее и более жестоко.       Поэтому так удивили уже не ребёнка, а молодого демона, слова графа о бале.       Отец уже ушёл, а его наследник, с трудом встав и пошатываясь, нашёл силы, чтобы направиться в сторону кухни. Их, что неудивительно, оставалось крайне мало и на дорогу не хватило. Споткнувшись о свои же ноги, Ринс растянулся посреди коридора. Встать сам он уже не смог. Кажется, выбора не оставалось, пока ещё сознание не покинуло бренного тела, молодой демон обратился к своим способностям. Кровь забежала по венам чуть быстрее, количество кислорода в ней повысилось, разнося его по всему телу. Это дало временный, но такой необходимый подъём сил, которых хватило, чтобы пусть с трудом, но добраться до кухни.       Первое, что почувствовал Ринс, открыв дверь, ведущую в рай голодного человека, — это насыщенный и сладкий аромат свежайшей выпечки. На секунду показалось, что можно насытиться лишь им одним, но новый спазм голодного организма вернул с небес на землю. Да и самой выпечкой сейчас лакомиться было нельзя, после такой длительной голодовки только бульон. Проявив чудеса милосердия — а может, он просто боялся, что еле держащийся на ногах парень может навредить священному процессу готовки, — один из поваров подал такое желаемое блюдо с бульоном. Сытная жидкость спасительным раствором полилась по измученному телу, даря неземное наслаждение. До конца насытиться это, конечно, не позволило, но давало возможность продержаться ещё немного, а потом ещё.       Организм демона восстанавливается очень быстро, а Ринс восстанавливался ещё быстрее. Поэтому к указанному сроку был вполне способен передвигаться, не боясь свалиться в обморок. Да и поход во дворец должен был выдержать, тем более что сама мысль о предстоящем бале придавала сил.       Положенный его статусу костюм давно дожидался его в шкафу, он был совершенно новый, так как ещё не представлялось возможности его примерить.       — Его светлость ждёт вас внизу, — раздался бесцветный голос слуги. Он вошёл бесшумно, даже не подумав постучать, и Ринс вздрогнул от неожиданности. Гости к нему не ходили, и практически любой визит сопровождался неприятностями. Лишь изредка очередной слуга приходил отпереть дверь и приносил с собой долгожданную весть о конце заключения.       Граф был уже в карете, и Ринс постарался сесть как можно дальше. Находиться наедине было мучением для обоих, поэтому дорога прошла в тяжёлом молчании. Благо, она была не так длинна — стационарный грузовой портал, соединяющий провинцию и столицу, сократил путь с трёх недель до трёх часов.       И вот дворец предстал пред юным демоном во всём его великолепии, открывая двери в новый мир. Возможность насладиться жизнью и мечтой перед таким скорым и неизбежным финалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.