ID работы: 3232257

Мирный договор

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 156 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5. А после было?..

Настройки текста
      Френтис не мог оторвать взгляда от прекрасной демонессы. Она кружилась в танце с очередным кавалером, но ее взгляд вновь и вновь устремлялся на графа, завлекая того, даря надежду на что-то большее, чем мимолетное знакомство. Темно-фиолетовое платье струилось по совершенной фигуре, облегая, практически обнажая, прекрасное тело. Каждый шаг, каждое движение дарили зрителям новую деталь: то прекрасную ножку, то точеный стан. Движения были столь изящны, грациозны и завлекательны, что невозможно было ими не любоваться. Вот, отмахнувшись от очередного претендента на танец, красавица устремилась к столикам с закусками, чем и поспешил воспользоваться граф: захватив себе в помощь два бокала дорогого вина, он устремился к прекрасной леди.       — Позвольте вас угостить, — протягивая бокал, предложил граф. На его лице светилась самая обаятельная улыбка из тех, что имелись в его арсенале.       — О, вы так любезны, — голос ее оказался еще более восхитительным; он сладким журчанием проникал в самое сердце. — Позволено ли мне будет узнать ваше имя?       — Простите мою бестактность. Френтис, граф дал Онгинар, — с легким поклоном он исправил ошибку.       — Ваша светлость, — пленяющая улыбка и глубокий реверанс, открывающий прекрасный вид на декольте, — для меня это честь! Позвольте представиться и мне: маркиза де Франко. Но для вас — просто Верона.       Граф был очарован ее статью, голосом, обаянием. Даже ее духи будили в нем самые потаенные желания, вызывая страстные грезы и мечты. И когда она в их увлекательном диалоге ненавязчиво намекнула на одинокие и холодные ночи, он, разумеется, предложил скрасить ее одиночество. Церемония подписания договора прошла для графа абсолютно незамеченной, единственное, что он отметил, — так это появившуюся возможность наконец покинуть мероприятие и уединиться с блистательной маркизой. Оставалось только избавиться от Ринса — не хватало, чтобы он его снова позорил, — хотя для этого надо было того еще найти: проклятый демон где-то хорошо укрылся. Вот ему показалось, что он приметил его на балконе, но ошибся; а может, опоздал. Все же бегать под руку с дамой было неприемлемо, поэтому он предложил маркизе подождать его немного, а потом вместе покинуть этот праздник.       Отправив наследника домой к ожидавшему его наказанию, граф заметил, что демоница уже покинула замок императора и ждет его. Под легким ветром, раздувающим ее платье, она была подобна богине, заглянувшей на эту грешную и суетную землю. И он готов был припасть к ее ногам, лишь бы она одарила его своей улыбкой.

***

      Карета быстро доставила Ринса к замку. Возвращаться в него после всего, что случилось этим вечером, было особенно мучительно. Один глоток воздуха свободы показал, насколько отравлена была вся его жизнь, а возвращение к этому яду утвердило в необходимости побега. Больше жить так он не мог, да и умирать только по прихоти отца не собирался.       Но у окружающих его демонов был совершенно другой взгляд на происходящее. Стоило только карете остановиться, как подбежали слуги.       — Его светлость приказал отдать его капитану Греткину, — разумеется, не мог промолчать кучер.       — Он пьян и спит, не добудимся… — протянул один из подошедших слуг. Идти к начальнику стражи, садисту и насильнику, ему совсем не хотелось. Тому же сейчас все запреты нипочем, и сотворить с осмелившимся его побеспокоить глупцом он мог многое.       — Если тот прибьет мальчишку раньше времени, его светлость будет в ярости… — продолжил второй.       — Хм, проблема, — задумался кучер, — но она решаема. Сейчас запрем его в пыточной, подвесив, чтоб точно никуда не делся, а когда капитан проснется, то сможет сразу приступить к наказанию. Не думаю, что его светлость вернется от такой демонессы раньше полудня, а то и еще дольше задержится. Так что и мы все успеем, и господин останется довольным.       Обрадованные таким решением проблемы, демоны с энтузиазмом приступили к выполнению своего маленького плана.       Однако когда дверь кареты распахнулась, Ринс быстро выпрыгнул и, оттолкнув стоящего рядом слугу, бросился к еще открытым воротам.       — Закрыть ворота, — зычный крик расшевелил стражников, не ожидавших такого развития событий. Трое кинулись к рычагу, но только помешали друг другу. Ринс уже готов был совершить последний рывок и прокатиться под медленно опускающейся решеткой, как его спину пронзила резкая боль, свалившая с ног за полшага от свободы. Кучер довольно оскалился, сматывая кольцами кнут. Слуги подхватили упавшего демона и быстренько поволокли к подвалу. Теперь сомнений у них не оставалось.       Вновь железные кандалы охватили запястья юноши, оставляя кровоточащие царапины. Его подвесили так, что стоять можно было только на носочках. К тому же магия бурлила в крови, пытаясь затянуть рану на спине, но этого никак нельзя было допустить. Не сейчас. И приходилось ждать. С каждым часом тело затекало все больше, становилось все труднее ждать, даже предстоящая пытка стала казаться лучшим времяпровождением, чем это бесконечное ожидание.

***

      Тонкие лучи солнечного света прорывались через неплотно прикрытые шторы, метко попадая по глазам спящего демона. Разбуженная головная боль принялась терзать измученный прошедшей пьянкой организм. Голос мальчишки, ожидавшего пробуждения хозяина, раскаленным металлом вливался в уши, ухудшая и без того отвратительное утро. Поднятие век было сравнимо только с каторгой на рудниках, а новая порция света заставила прослезиться. Когда капитан чуть проморгался, то смог разглядеть, что демоненок держал в руках кувшин с водой, который тут же был отобран и опустошен. Только тогда до демона стали доходить некоторые слова из бесконечного раздражающего потока, рекой льющегося в его уши.       — Его сиятельство… наказать… не убивать… молодой господин… его сиятельство… его приказ… мы не решились… скоро вернется…       И прочие глупости, повторявшиеся от раза к разу, но с небольшими изменениями, да при этом таким зудящим и неприятным голосом, что вызывали лишь желание прибить источник раздражения. Чем капитан Греткин и занялся, как только смог более уверенно утвердиться на ногах, прекратив нуждаться в подпорке из плеча противного мальчишки. Безболезненно, а главное бесшумно, свернув мальчишке шею, демон направился в подвал. Как он понял, именно там должна была ожидать его жертва.       Как долго капитан мечтал о таком шансе! Еще с тех пор, как ему посчастливилось стать свидетелем одной из порок, устраиваемых графом. С первого же услышанного крика демоненка он полюбил срывающийся и дрожащий от боли голос, после чего установил хорошо замаскированный кристалл для записей. У него даже скопилась приличная коллекция, которой он наслаждался вечерами. Так приятно было представлять во время просмотра, что мальчишка кричит только для него, а еще лучше под ним… Капитан даже несколько раз накидывал на своих любовников личину, но этого никогда не хватало. Не было, да и быть не могло больше ни у кого такого пленительного голоса.       Почти так же, как в самых безумных фантазиях, Ринс безвольно висел в цепях, не в силах оказать сопротивление. Осталось только снять с него этот костюм, скрывающий великолепную белоснежную кожу. В этом Греткину помогал кинжал, который легко и нежно разрезал ткань, местами оставляя на коже свежие порезы. Новая острая боль в измученном теле помогла демону выплыть из забытья. Лишь сдавленные стоны принуждали тишину чуть отступить в сторонку. Закончив обнажать юношу, капитан залюбовался на результат и не смог удержаться, заскользив кончиками пальцев по свежим ранкам, размазывая кровь по белоснежной коже. Временами впиваясь когтями и нанося новые глубокие царапины, он окончательно сходил с ума, и взять себя в руки он был уже не в состоянии: желание поиметь обессилевшего демона все больше затмевало здравый смысл и его тихий шепот, что, как бы граф ни относился к сыну, такого он своему подчиненному точно не простит.       Греткин покрывал тело поцелуями и укусами, стараясь быстрее избавить себя от лишней одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.