ID работы: 3232916

Вечерняя звезда

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нет, ну вы серьезно?!

Настройки текста
Знаете я не понимаю людей, которые с радостью просыпаются, когда на них падают лучи солнца. Это же просто ужасно! Эти лучи везде на потолке, стенах, подушке и самое главное НА МОЁМ ЛИЦЕ! Я с ворчанием перевернулась на другую сторону. Но нет, они и тут меня достали. Весело прыгают рядом и так и норовят в глаза посветить. Утыкаюсь в подушку, рычу сквозь зубы. Так я больше уже не засну, пора вставать! Приподнимаюсь на подушках, сладко потягиваясь. Какая-то странная усталость разливается по всему телу, так и хочется полежать подольше в теплой кроватке. Ммм... так стоп! Откуда такие мысли Кэтти? Итак, наверное, весь день проспала, так нет, ещё полежать надо! Я иногда сама себе удивляюсь, ну почему я такая соня? Мои мысли прервал лучик, который по-моему специально целился в мой бедный глазик. Фыркаю. Ну не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Быстро встав, направляюсь к окну и закрываю их шторами. Оглядываюсь, темно. Вот так вот, один-ноль в пользу Кэтти. Довольно улыбаюсь. Ладно пора и освежиться. Направляюсь в ванную комнату, здесь слава богу только одно окно, и оно мне не мешает. Ванна уже наполнена и от неё во всю идет пар. В воздухе витает аромат свежескошенной травы. Эх, жизнь прекрасна, господа! Просидев в ванной где-то часа два, я, наконец, соизволила выйти. Чувствовала я себя отлично, усталость прошла, как будто её и не было. Я вынудила из шкафа свои джинсы, немного порванные, ну и ладно, и черную кофту. Быстро нацепив это на себя, я еще больше улыбнулась. Как же я скучала по вам, мои родные вещички! Ну а потом, как всегда такое бывает, мой мозг начал работать и в голове появились мысли: "А почему это я здесь? Что случилось? И где все?" Я присела на кровать, задумчиво посмотрела в потолок, потихоньку вспоминая все произошедшее со мной, а затем просто тупо смотрела на свои ботинки. Это как это? Как я могла такое сделать? И рука еще побаливает. Если болит, то значит не сон. Да не, мне просто это с испугу все привиделось, вот и решение проблемы. Опять улыбнулась. Подождите, а вдруг не привиделось? Улыбка пропала. Надо идти к леди Галадриэль, она уж точно поможет. Опять растягиваюсь в улыбке. Ложусь на кровать, нога на ногу. Эх, хорошо! Тут слышу краем уха голоса. А ну вот и братья-кролики пожаловали. С усмешкой потираю руки, и прячусь за дверь. В это же самое время заходят вышеупомянутые и Таурэтари. Моя улыбка становится шире. -Эй, Кэтти! Ты где?- тихо проговорила Тау. Я же тихонько посмеиваюсь. -Так в ванной её тоже нет,-почесал голову Румил. И вот он подходящий момент. Я резко выпрыгиваю из своего укрытия с криком "Бу!" И вот результат. Таурэтари подпрыгивает в воздух, визжа как не знаю кто, Румил с Орофином испуганно вздрогнули, а Халдир за эти несколько секунд успел и подпрыгнуть, и меч достать. Во общем, надо было видеть их лица. Я весело рассмеялась. -Тьфу ты, Кэтти! Зачем так пугать?!- спросил Орофин, помогая Тау подняться. Она оказывается чуть сознание от страха не потеряла. Оу, Бедная Таурэтари! Я не ответила, только стала еще громче смеяться. Братья переглянулись между собой и подмигнули друг другу. Только жаль я этого не видела. А видела я другое, а точнее, летящую в мою голову подушку. Удар повалил меня с ног, и я упала на ковер. И только сейчас я поняла, как же я люблю ковры. Они такие мягкие! Теперь настал черед ребят смеяться, но я так просто не сдамся. Беру подушку и начинаю гоняться за Таурэтари. Она громко визжа, убегает от меня, а за нами еще и братья побежали. И вот когда-то чистая комната превратилась в какую-то, а нет хотя какой-то непонятный объект. Мы лежали на полу, после часовой драки, и просто отдыхали. Тут Тау, чуть приподнялась и спросила: -Кэт, а что случилось тогда?,- и четыре пары любопытных глаз уставились на меня. Так включаем дурочку. -А тогда это когда? -Ты знаешь когда,- с нажимом сказал Орофин. -Ну я...эээ,-блин, что сказать. Мысли как-то быстро покинули мою голову. Я глубоко вздохнула, как вдруг дверь открылась и зашел стражник, сказав, что меня ждет леди Галадриэль, а потом замолчал, разглядывая комнату. -Да хорошо вы тут развлекаетесь,- сказал Лаирендил. -О Лаирендил это ты. Спасибо тебе, ты спас меня!, -сказала я и показала братьям язык. -Ну не мог ты чуть позже прийти, а?,-спросил Румил, горестно вздыхая. Ну как ребенок! Лаирендил ничего не ответил, только нежно посмотрел на Таурэтари и улыбнулся ей. В ответ она отвела взгляд в пол и покраснела. Боже они такие милые! Так не хочется прерывать их идиллию, но придется -Ладно пошли, а то невежливо как-то получается,-сказала я, и Лаури перестал смущать, уже красную как помидор, Тау, и кивнув, вышел из комнаты. Я последовала за ним. Ах, да! Совсем забыла Лаирендил это ещё один мой новый знакомый. Высокий, сильный, волосы у него русые до плеч. Весёлый в меру, любопытный, ловкий и просто мастер на все руки. Он является "головой" нашей компании, и мы ему за это признательны, а то за это короткое время моего пребывания здесь, мы бы натворили столько дел. Ууу! А ещё похоже что к Тауриэль он не ровно дышит, как и она к нему. Все эти взгляды, подмигивания неспроста. Ладно возвращаемся в настоящее. Мы уже поднимаемся по лестнице, кругом стоят деревья с золотыми листьями, а ветер тихо что-то шепчет мне на ухо. Эх, жаль я его не понимаю. -Дальше иди сама,-шепнул мне Лаирендил, открывая изящную березовую дверь. Я киваю и захожу. Невольно задерживаю дыхание. Здесь все настолько светлое, что кажется неземным. Вот большие книжные полки возвышаются надо мной, так и маня подойти, почитать. Из открытого окна дует тихонько ветер, заставляя белые прозрачные занавески подниматься в воздух. Посередине круглый стол, на котором в идеальном порядке лежат книги, бумаги и документы, а также перо с чернильницей. Вокруг него стулья-кресла с мягкой белой тканью. Огромная кровать с балдахином нежно-голубого цвета, и шкаф для одежды, занимающий большинство пространства комнаты. И зеркало. Огромное, в человеческий рост,узоры на нем переплетаются, то в один, то другой. И как-то оно странно манит подойти к себе. Давай же сделай шаг. И я не удержалась, шагнула вперед. Как вдруг за моей спиной раздался мелодичный голос: -Красиво, не правда ли? Я вздрогнув, ну чего все эльфы такие бесшумные, повернулась и улыбнулась. -Да, ваше величество. Доброе утро вам!,- я слегка поклонилась. -И тебе доброе, Кэтти. Присядь, - я послушно села,- я слышала что произошло одно событие, и мне было бы очень интересно посмотреть твои воспоминания о том вечере. Ты позволишь? Я недоуменно посмотрела на владычицу. Она спрашивает у МЕНЯ разрешение!? -Да пожалуйста. Смотрите сколько хотите. -Тогда прошу тебя расслабься,- но увидев мои в недоумении опущенные брови, сказала,- или лучше подумай о своей семье. Голос звучал так мягко, успокаивающе, что я сначала не услышала того, что мне сказали. Подумать о семье. Но зачем? Спрашивать я не стала, лишь углубилась в воспоминания своего детства. Вот мы гуляем, а вот я упала с самоката, а тут мы сидим все вместе и пьем чай. Я невольно улыбнулась. Эх, как же я скучаю. Но вдруг мои воспоминания разбежались. -Интересно. Это очень интересно,-проговорила леди Галадриэль, присаживаясь рядом. -Простите, что интересно? -Я и раньше чувствовала в тебе сильную энергию, но все же не думала об этом серьезно. Надо будет посмотреть на что ты ещё способна. Завтра мы начнем тренировки. Лаирендила я попрошу зайти за тобой. Только не проспи,- сказала она с улыбкой. -Простите, проверить мои способности? Они у меня что ли есть?,-спросила я, подняв на неё глаза. Леди Галадриэль взяла меня за руку, нежно погладила по голове и улыбнувшись, ответила: -Ну конечно есть, моя дорогая Кэтти. И в этот момент мой мозг прекратил думать вообще о чем-либо. Нет, ну вы серьезно?!...случайно сказала я вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.