ID работы: 3233357

Павел Дуров. История «ВКонтакте»

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Проснулась я от пения птичек, ярких солнечных лучей и прыгающих солнечных зайчиков по комнате, вроде бы все так изящно и ярко. Ага, только на самом деле я проснулась от звонка в двери. Вся разгневанная, я пошла открывать дверь тому, кто посмел разбудить меня в такую рань. Обув тапочки, я направилась открывать дверь. Посмотрев в дверной глазок, я увидело только черное пятно. Я не на шутку удивилась, ведь кто-то за дверью просто не хочет, чтобы его видели. Это было странно. Я не хотела открывать дверь, но что-то меня, глупую, заставило все-таки открыть ее.       Это все, что помню, потому что в этот момент я упала в обморок. А все потому, что впереди меня стоял тот самый Павел Дуров. Помню то, что я проснулась в руках Павла, он не на шутку был испуган и даже взволнован. Одно точно знаю... Или не знаю... Он пришел сюда ко мне, и все из-за того инцидента. Но зачем ему было приезжать ради какого-то незнакомого человека? Придя в себя, я быстро встала. Первое, что пришло в голову мне, — это то, что нужно его спросить о визите ко мне. Я так и сделала.       — Извините, но зачем вам нужно было приезжать ко мне? — спросила я с долей удивления, будто бы я и понятия не имею о том инциденте, что произошёл с ним вчера во "ВКонтакте".       — И вы меня извините, я хотел поговорить с Мелиссой Мусаевой. Мне сообщили, что она живет здесь, — сказал он.       Меня стало пугать, как он сказал слово "сообщили", значит, он узнал место моего проживания... Хм, откуда он мог знать? Кто ему об этом сказал?       — Мелисса Мусаева — это я. А кто сказал место моего проживания?       — О, так это вы? Простите, я не хотел вас так пугать. Мне написала девушка по имени Аня О... Извините, я не помню, какая у нее фамилия.       — Опарина. Анна Опарина. Моя подруга, — я была так зла, что он встревожился.       "Ну, попадись, Аня, в мои руки!" — подумала я.       — Ничего, я просто испугалась. Я посмотрела в дверной глазок, а там было черное пятно... И там...       — Да, там действительно было черное пятно. Я думал, что вы мне не откроете. Я уж начал думать, что мне придется ночевать у вас на лестнице.       — Оу, это не проблема, вы можете переночевать у меня. А вы, собственно, для чего приехали? — Почему-то мне казалось, что он все время отходил от темы.       — Дело в том, что... Лет где-то шестнадцать назад мы виделись в Москве в аэропорту, но не разговаривали. И когда я вас увидел, я решил, что это знак, что нам нужно познакомиться. Если я не ошибаюсь, это были вы? Единственное, что я помню, — это ваше имя и ваше лицо, — Павел говорил так искренне и мило улыбался, что я тоже заулыбалась вместе с ним. Но в голове была каша. Я не понимала, что происходит. Мне казалось, что это сон. Просто хороший сон. Я сидела, вспоминала прошлое. Не понимаю, как он мог меня запомнить, а я его нет? Не зря же он все-таки окончил университет с красным дипломом, значит, есть у него хорошие, рабочие мозги! И память фотографическая, не то что у меня.       — Да, вы правы. Я была шестнадцать лет назад в Московском аэропорту, я приехала из Санкт-Петербурга, чтобы учиться в МГУ.       — Значит, у нас есть много общего. Я, собственно, приехал, чтобы вас пригласить в нашу компанию. Вы будете частью нашего коллектива. Вчера я открыл сайт, который вы создали для своего университета, я был поражен. Это действительно сделали вы?       — Да, вы правы, это сделала я. Делала я одна, для МГУ. Мне нравится этим заниматься. Создавать сайты и придумывать дизайн для сайта школы.       — Хорошо, тогда я вас сделаю замом. Вы поедете со мной?       — А как же учеба?       — Вы можете перевестись в СПГУ, это ваш выбор. Я вам только предложил. Если согласитесь, можете поехать со мной.       — Ого, я даже не знаю... Я должна подумать.       — Хорошо, я вас не тороплю, только мне завтра нужно улететь обратно, у меня, ну, вы сами знаете.       — Да, конечно. Я вам отдам спальню сегодня. Будьте как дома.       — Спасибо за гостеприимство.       Закрыв дверь в гостиную, я направилась на кухню. Достав телефон из кармана, я, не теряя времени, решила позвонить Ане. У меня был серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.