ID работы: 3233357

Павел Дуров. История «ВКонтакте»

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Павел после долгой поездки лег вздремнуть. Тем временем я убиралась на кухне, мыла посуду, готовила, стирала, что можно было еще делать целый день? Время проходила очень быстро, заметила что уже наступила ночь.Как назло, Аня не отвечала на мои звонки, в ту же секунду зазвенел дверной звонок. Я была удивлена тому, что в такую позднюю ночь кто-то решил заглянуть ко мне в гости. Когда открылась дверь, короче говоря, я полетела вниз. Аня с такой силой ее швырнула, что я просто легко упала на пол.       — Че за, Аня, ты че творишь, скотина? — В этот момент у меня болело одно мягкое место.       — Ой, Мелисса, ты упала? — сказала встревожено Аня; решив, что дверь ударила меня в лоб, она подошла ко мне, сев на корточки.       — Нет, Аня, что ты... Просто пол загрустил, и я решила его обнять... Ну конечно же, да! — Я всегда считала ее со странностями, она просто невоздержанная и глупая, но, наверное, я ее за это люблю.       — Прости, я не специально, в коридоре был сильный сквозняк, и я не рассчитала свои силы, — она не на шутку встревожилась и взволновалась. — Сильно ушиблась?       — Немного, помоги мне встать, — встав, я перешла на шепот, вспомнив, что Павел спит. — Кстати, чего пришла-то, в такую позднюю ночь?       — Чтобы ты мне рассказала о встрече с Павлом! — сказала Аня с широкой улыбкой.       Я решила ей простить тот случай и ничего ей не стала говорить.       — Эх, как же нам повезло! Все просто обзавидуются, узнав, что ты виделась с Павлом, — вдруг ее голос дернулся.       "Ага, конечно, скорее всего, тебя и меня посчитают сумасшедшей", — подумала я про себя.       Я заметила, что у Ани резко поменялось выражение лица, будто она увидела что-то ужасное. Я повернулась и увидела Павла. Так вот почему она так испугалась.       — Извините, Мелисса, вы не могли бы мне принести воды, а то в горле пересохло, а что за шум был? — сказал он встревоженно.       — Да так, сквозняк из-за открытых окон. Простите, если я вас разбудила. Сейчас я принесу вам воды.       Я заметила, что Аня вцепилась в меня и явно не хотела от меня отходить, она хотела со мной пойти в кухню. Мы уже направлялись туда, но я услышала от Ани: "Черт, обувь! Я забыла снять обувь!" Я оставила Аню в коридоре и пошла в кухню. Налив воды, я заметила, что их в коридоре не было, они сидели в гостиной, Аня и Павел уже представились друг другу и вполне дружелюбно разговаривали.       — Завтра я улетаю в Санкт-Петербург, и, наверное, Мелисса тоже поедет со мной, — сказал Павел Ане. Мне стало как-то не по себе, увидев печальное лицо Ани, она явно расстроилась. Мы с Аней много вместе пережили, и я не хотела вот так вот с ней расставаться. Просто из-за какого-то предложения.       — Может ли Аня поехать с нами? Без ее идей я бы не создала такой сайт. Мы с ней много всего пережили вместе, и я не хочу вот так вот расставаться с ней!       Для меня решение Павла — это было решение на жизнь или смерть. Как бы это было ни глупо, но Аня, она была мне как сестра. У меня нет братьев и сестер, она моя единственная поддержка и опора, хоть она и старше меня на два года и раньше закончила учебу, я ее считаю лучшей подругой.       — Хорошо, она может работать с тобой, — сказал Павел.       Ура! Свершилось! Аня была счастлива, она смотрела на меня с такой радостью и восторгом, что мне аж заплакать захотелось. Но я не подала виду.       Мы пожелали спокойной ночи Павлу и пошли ко мне у комнату, я попросила Аню переночевать, но она долго не решалась и колебалась, но все же она согласилась.

***

      Целый день я провалялась на полу. Аня лежала на кровати. На полу было неудобно спать. Иногда спала, иногда просто смотрела в окно. И все бы хорошо, но этого не стоило делать, так как, зная свой организм на все сто, я просто знала, чего ожидать. Бессонница. Полночи я ворочалась в постели. Аня спала, а я все мучилась. Хоть убей, но спать не хотелось, поэтому я решила встать и пойти тихонько на кухню, чтобы не разбудить подругу.       Встав, я услышала, что Павел в гостиной разговаривает. Открыв тихонько дверь, я увидела его разговаривающего во сне.       "Наверное, кошмары снятся..." — я решила подойти к нему, как-то успокоить, когда я положила ему руку на лоб, он весь горел. Вот только этого не хватало. Я пошла включить свет, вернувшись, попыталась разбудить его, дотронувшись до его руки, как вдруг он схватил меня за запястье, смотря мне в лицо. Он явно был напряжен, да еще и вспотел, или напуган... Или я такая страшная...       — Это я, и у вас жар, вы весь горите и разговариваете во сне, — я сама не меньше была испугана. Освободив мое запястье, я увидела, что остались красные следы.       "Ну и хватка у него!"       — Пр-простите, я-я не хотел... Увидел плохой сон... — сказал он, открыв глаза.       — Ничего страшного, это из-за температуры, я сейчас принесу таблетки, чтобы сбить температуру.       Я умела возиться за больными. Моя мама работает до сих пор медсестрой. Папа умер, еще когда была маленькой, и за мое обучение бралась мама. Я всегда ею восхищалась, потому что она была успешной женщиной, всегда и везде успевала. И я, так же как и она, научилась ухаживать за больными пациентами, так же как завязывать рану и так далее.       Я принесла Павлу таблетку и воду, тот выпил. Положила ему на лоб холодный компресс. Он заснул, а мне вот придется целую ночь не спать... У него температура была тридцать восемь... Я то и делала, что пыталась ему сбить температуру все утро, и наконец сбила. Температура тела остановилась на тридцать шесть и восемь. Мое лицо было в ужасном состоянии, круги под глазами. Я одна не спала всю ночь, Аня спит и Павел, на этот раз ему не снятся кошмары, что давало мне расслабиться и немного поспать.

***

      Проснувшись, я почувствовала, что я сплю на чем-то мягком, открыв глаза, я увидела, что сплю на своей кровати. Аня, видимо, проснулась и поехала к себе домой собирать чемодан, но кто меня сюда потащил? Неужели он? Позади меня раздался знакомый голос.       — Проснулась? — Ему, по-видимому, стало лучше. — Я тебя перетащил на кровать, ты ворочалась на месте.       Мне стало интересно, с каких пор он стал говорить со мной на "ты".       — Да, спасибо вам, — мне почему-то казалось, что он смотрит на меня очень странным взглядом. Отчего по моему телу пробежала легкая дрожь.       — Нет, это тебе спасибо, и давай говорить на "ты", а то чувствую себя старым.       — Хорошо, давай, Паша.

***

      Мы уже были все готовы, Аня была в аэропорту, ждала нас, а мы ждали такси, вскоре таксист подвез нас до аэропорта, высадил, и мы встретились, наконец, с Аней. Через три часа мы оказалась в Санкт-Петербурге. Павел ходил по аэропорту в черных очках, чтобы его никто не узнал, только вот не получилось... Женщина, что проверяла паспорт (никак не могу вспомнить, как их там называют), когда проверяла паспорт Павла, очень обрадовалась, узнав его, и попросила сфотографироваться с ней, тот же, конечно, согласился, а затем понеслось... Мы втроем были в центре внимания, все журналисты, грубо говоря, поперлись брать у нас интервью, я-то думала, глупая, что мы и без этого обойдемся.       Вскоре, выйдя из этой огромной толпы, мы наконец сели в такси, вся толпа собралась у машины, стучали в окно с просьбой опустить стекло, фотографировали нас, столько вспышек, я отворачивалась от камеры, чтобы меня не снимали, а вот Аня была счастлива, она же и ее звездная натура пародировала на камеру, махая им, те тоже махали ей в ответ, затем мы тронулись с места и поехали туда, в компанию "ВКонтакте", о которой так говорит Павел, о которой так говорят все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.