ID работы: 3233357

Павел Дуров. История «ВКонтакте»

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
      Наша поездка была долгой и мучительной: Аню сильно укачивало, и водителя приходилось просить тормозить, но этого было недостаточно. Каждый раз, когда машина делал резкий толчок или резко останавливалась, она сразу хваталась за свой пакетик, прислонив туда свою голову. Всю дорогу она выглядела не лучшим образом: лицо было бледным, а под глазами чёрные круги. Я прижала ее к себе, поглаживая ее спину. "Мелисса, мне неудобно... " — заговорила подруга, убрав свои руки, она положила свою голову мне на колени, из-за чего меня слегка щекотало, когда она дергалась.       Наконец, после утомительной поездки, мы задержались в отеле, наша комната двукомнатная. Павел поехал дальше, написав нам адрес и телефон компании. Анька в машине так и не уснула, в отеле ей стало намного лучше и спокойнее. Осмотрев всю квартиру, Аня в той же одежде легла вздремнуть у себя .       Я не стала отсиживаться, пошла искать хозяев, сдающих своих квартиры. К удивлению или даже к счастью, нашла квартиру в том же здании, где находится компания. Эту квартиру сдавала пожилая женщина. Цена меня устраивала: "Тринадцать тысяч рублей в месяц за двукомнатную квартиру". Но меня уж сильно удивила эта цена: "Так... дешево". Я уже была отчаялась, когда узнала, что объявление в интернете было выложено месяц назад. К этому времени было, наверно, много желающих поселиться туда. "Не вешать нос", — сказала я, решила позвонить той бабушке. Трубку взял, почему то , мужчина, голос которого мне был очень знаком, в конце он сказал, что это его мама выставила объявление, и спросил мое имя, в конце разговора он договорился о встрече около компании.       Я пулей вылетела из кухни к Ане и, когда вошла, увидела такую картину: Аня лежит на полу, одеяло просто лежит на ней, полностью свалившись с кровати — так, что головы даже было не видно, а ее правая нога была на кровати, отчего меня охватил душевный смех. Не каждый раз увидишь, как твоя подруга спит. Аня не слышала, как я смеялась, и тогда решила разбудить спящую красавицу по-своему.       Я крикнула во весь голос, отчего она вздрогнула и растерялась, смотря на меня пафосным взглядом.       — Что... Где... Как? Я опоздала? — Потом, немного задумавшись, поднялась с пола и села на край кровати, подправив напрочь потрепанные волосы, сказала: — Э-эй, ты чего тогда не на работе? — сказала Аня, подняв одну бровь, отчего это выглядело очень смешно.       — Наивная... Тебя жду, у нас есть одно дело, я поговорила с одной женщ... мужчиной по поводу переезда, — сказала я.       — Ты уже нашла дом? Когда успела? Нет... Лучше не отвечай... Сколько я спала? — вдруг встревоженно спросила подруга.       — Четыре часа... с половиной, — сказала я сухо.       — Четыре часа с половиной? — повторила удивленно Аня.       — Ну да, чего ты так удивляешься? Ты забыла, как... — Я не договорила, меня перебила подруга.       — Я помню, — перебила меня Аня, — не хочу вспоминать ту поездку.       — Ну хорошо, тогда одевайся, но предупреждаю, мы поедем на... — Снова перелила она меня.       — Нет, только не на такси...       — Мы не мо...       — Нет.       — Тогда иди пешком, пешеход...       — Ну, хорошо, я поеду на такси, если ты возьмешь аптечку и пакетик — на всякий пожарный.

***

      Удивительно, но Анне в поездке не понадобилась ни аптечка, ни пакетик, зато ей приспичило очень в туалет. Нас высадили у компании. Компания была такой огромной на первый взгляд и такой красивой, что даже Аня не выдержала, она схватилась за свой телефон и принялась фотографировать здание .       Вдруг Мы услышали чей-то голос, из-за чего мы раскол обернулись с Аней.       — Вы квартиранты? — Это был мужчина высокого роста и на вид приятный молодой человек, но очень знакомый, как и его голос. Одет он был в пиджак, на голове у него был Копьюшен. — Мы пока не знаем, просто хотели дом осмотреть.- Сказала Аня Не знаю почему, но взгляд, был мне очень знаком, не могла вспомнить, кто это и могла ли я вообще видеть его и где я его запомнила? Я не могла ответить себе на этот вопрос, потому что этот мужчина зашёл через дверь компании, Аня стала хихикать от счастья, увидев табличку "ВКонтакте".Но и я, конечно, тоже радовалась. Наконец, мы поднялись на третий этаж. Мы стояли у двери минут пять, дверь открыла женщина, это была его мама, ну так подумали мы с Аней. Войдя в квартиру, мы стали осматривать её. Квартира была ОЧЕНЬ шикарной, просто мы охнули с Аней, когда увидели, что квартира была с евро-ремонтом, но я испугалась, потому что, ну вы сами понимаете, читатели, что никто в жизни не станет сдавать свою квартиру за ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ С ЕВРО-РЕМОНТОМ. Тогда я решила снова спросить хозяев цена за эту квартиру. — Извините, вы сдаёте такую квартиру за тринадцать тысяч? - спросила я. — Да. — Да?— повторила я. — Девушка, это только для работников. Да, Павел? Что? Павел? Его зовут Павел? — Да, мама...— сказал отчаянно так будто его смущало присутствие своей матери. Мы решили согласиться поселиться в этой квартире, естественно, это было заманчивое предложение, каждый бы позавидовал нам с Аней, если бы узнали, конечно. Когда мы подписывали анкету, квартира была на имя этой женщины. Звали её Альбина Дурова. И тут, я сразу поняла, кто этот самый человек в капюшоне. Этот и есть Павел Дуров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.