ID работы: 3233357

Павел Дуров. История «ВКонтакте»

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:
Что ж, Павел, ты, конечно, хороший человек, ты нам очень помог и мы тебе за это благодарны, но мы не понимаем, почему ты скрывался под капюшоном? Знаешь, Мел.— Он сказал Мел? В этот момент Анна заметна кашлянула.- Будет правильно, если я буду делать добрые дела, не подав даже виду. И если вас это не устраивает, вы можете жить где угодно, не воспользовавшись моим предложением. Мне абсолютно все равно, , это ваш выбор..—Сказал Павел с полной уверенностью в себе. Хм, Таким самоуверенным я его ещё не видела. И то, что он оставил нас перед таким выбором, ещё и ввел нас в тупик, нам просто пришлось согласиться. Думаю, мы от этого не пострадаем.

***

Сегодня был выходной день и поэтому мы решили приготовили торт. С нашего приезда прошло три месяца. Работа была очень сложной, но с другой стороны интересной. Моя задача предстояло в том, чтобы я создавала дизайн сайта, а Аня мне помогала в этом. Вообщем, начальник наш был доволен. Мы разговаривали по поводу нашей работы и Аня решила затронуть одну тему: — Слушай, Мелисса, а как ты думаешь почему он позвал тебя как «Мел?»—Ане было очень любопытно, почему Павел меня так назвал, и вышло это как какой-то предмет, Мел.... — Не знаю...— сказала я. — Ну хорошо, а вы с каких пор разговариваете на «Ты»? Я что-то пропустила? — Аня, я не понимаю, это ты меня так допрашиваешь? Я преступница что-ли? — Возмутилась я швырнув на неё немного муки. Та немного сморщилась и прокашлилась. — Эй, «узпокойся» я пошутила, остынь! — попыталась успокоить меня Аня и при этом встряхнуть со своего фартука муку, что я на неё швырнула. — Я абсолютно спокойна!— фыркнула я — Не...— вякнула Аня. — Что... не?— Спросила я. — «збогойна», ты «збогойна»— Уточнила подруга, что я должна была сказать правильно«збогойна», а не спокойна, если перевести на её язык. — О, господи, Аня... — Сказала я.—Хорошо, я «збогойна». Мы долго смеялись над нашими шуточками, пока в голове кое-что не «бзынькнуло», я вспомнила что через два дня у моей мамы день рождение! — Блин, через два дня у мамки день рождение... — Ты когда собираешься полететь в Москву ? — Спросила Аня. — Хочу завтра, нужно поехать купить билет.—Сказала я в панике.—Поедешь со мной? — Разумеется, только ...— Замолчала Аня.—Нужно доделать торт, подаришь своей маме.— Улыбнулась подруга и я вместе с ней, как кот Чешир. Мы закончив украшать торт, заказали такси. В итоге, он приехал за минуту так-как мы только стали одеваться, а таксис ждал нас минут где-то десять, нам пришлось ему заплатить на сто рублей больше. Жадные таксисты Санкт-Петербурга.— Сказала Аня натянув нижнюю губу. Водитель был армянином по-национальности. Рассказывал нам про Санкт-Петербург, напевал нам песни на не понятном мне языке, по всей видимости на своём родном. И когда мы приехали произошёл один очень не приятный инцидент... Мы должны были ему заплатить двести пятьдесят рублей, но он нам внушал, что прошёл долгий путь и потребовал заплатить на сто пятьдесят рублей больше, мы конечно стали ругаться, присоединились прохожие, этот плохой таксист не собирался нас выпускать. Вообщем, мы точно знали, что больше не будем садиться к этому водителю. Мы заплатили ему ту сумму, которую он просил первоначально и свалили в аэропорт. Мы подошли к кассе с билетами и отошли оттуда опечаленными. Все билеты на завтра и после завтра были куплены. Я была очень расстроена, Аня меня пыталась утешить и , вдруг, пришла одна мысль. Почему бы мне не поехать на поезде? — Я поеду на поезде— пробормотало я. — Хоть эта поездка и будет длиться два дня, я поеду спокойно. Мы поторопились остановить такси и поехать в ближайшую станцию. Мы купили билет и поехали домой. Подготовившись, собрав чемодан, мы поехали обратно в станцию, было уже темно. Я предупредила начальника по этому поводу, сказала что меня неделю не будет, пообещала вернуться через неделю. Он отреагировал нормально. Ах, как же я рада что он не из тех требовательных начальников, которые требуют от своих работников большего, а может... Он таким же будет? Я задумалась, смотря в окно машины. Смотрю на ночное небо, на звезды, на него... Буду скучать, по тебе начальник...— Я опечалено вздохнула, отвела глаза от окна и повернулась на рядом сидящую Аню. Я заметила, что она не была так опечалена, это было для меня как-то странным... Не привычным... И даже немного обидным, в голове даже мелькнула мысль, что она даже рада моему уходу, временному уходу из Санкт-Петербурга. — Ты будешь скучать? — Спросила я у Ани. На её лице было видно, что этот вопрос был неожиданным. — Конечно. — ответила она.— Но ты же вернёшься, поэтому я просто буду ожидать твоего приезда. Когда таксист нас высадил, мы ждали с Аней поезд. Он приехал минут через пятнадцать, к тому времени мы успели замерзнуть, на дворе была «почти» зима. И стоять было невозможно. Наконец, несмотря на такую погоду, Аня помогла мне поднять чемодан и я залезла в поезд. Она помахала мне , а я помахала ей в ответ, поезд сдвинулся со своего места и мы поехали в МОСКВУ...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.