ID работы: 3233381

Bloom and Valtor

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сегодня я проснулась в комнате с чёрными шторами. Утро было солнечным. Я открыла глаза. Попыталась встать, но меня сковала боль. Я слишком устала, что даже не могу подняться с кровати. Я подумала о Дафне. Почему уже почти месяц она не появлялась в моих снах? Возможно, на это как то повлиял Валтор. Я очень хотела услышать от неё совет и надеялась, что этой ночью она приснится мне. -Я думаю, что Валтор не даёт мне связаться с ней или...в моей голове промелькнули ужасные мысли...Вдруг что-нибудь случилось? Я испугалась своих собственных мыслей и решила поверить в то, что маг является преградой в общении с сестрой. В своих раздумьях я не заметила, как пришёл Валтор. -Здравствуй, Блум. Я вздрогнула от неожиданности. -Не бойся,-добродушно засмеялся он,-что-то случилось? -Нет, всё в порядке,-отрезала я. -Милая, зачем ты меня обманываешь, если я знаю что тебя тревожит?! -Что?-вскочила я,-Ты всё слышал? Валтор, не лезь в мою голову! -Тише, Блум,-маг подошёл ко мне и посмотрел в глаза. -Нет, Валтор, ты специально читаешь мои мысли! Зачем? Разве у меня не может быть хоть что-то личное? -Я не часто их читаю, а ,наоборот, даже очень редко. Сегодня я захотел услышать то, о чём ты думаешь,- спокойным голосом произнёс маг. И да, я не являюсь преградой в вашем общении с Дафной. Мне этого не нужно. -Но почему? Дафна же может мне помочь?! -Советом, только советом, но не больше, твоя судьба в моих руках, и от Дафны мало что зависит! -Но почему тогда сон прервался? -Не знаю, это уже ваши проблемы... -В-Валтор!-заорала я. -Что, Блум, не кричи?! -Валтор, ты же стёр меня из памяти винкс, родителей, Ская!!!-девушка упала на колени, закрыв лицо руками, и заплакала,-Вот что означал этот сон! Как я могла забыть?! Вот почему Дафна ко мне не приходила! Всё встало на свои места. В голове никак не укладывалось, что её забыли все, и даже Дафна! Не смотря на то, что это был его план, магу стало жалко девушку. Он сел рядом с ней на колени и прижал Блум к себе, но фея тут же вырвалась и крикнула. -Не подходи ко мне! Я тебя ненавижу! Она встала и в слезах побежала в коридор. После этого прошло дня четыре. Маг не заходил к ней всё это время. Он дал ей возможность успокоиться. Девушка сидела в кресле. Она уже стала немного забывать историю с Дафной. -Нужно наведываться к Валтору,-промелькнула в голове у феи. Блум вышла из комнаты и направилась к лестнице. Поднявшись на второй этаж, она пошла по коридору. Фея прошла мимо комнаты с чудовищем и остановилась. Она прислонилась ухом к двери и услышала громкий храп. -Бобик устал,-подумала она,-это хорошо,а то опять начнёт громить всех и вся. Блум пошла дальше. В конце коридора уже виднелась дверь, ведущая в кабинет Валтора. Девушка подошла к ней и тихонько постучалась. Ответа не было. Блум уже хотела открыть дверь, но тотчас она открылась сама. У двери, держав ручку, стоял маг. -Привет,-сказала я. Валтор приоткрыл дверь и пропустил меня. Зайдя в кабинет, я увидела большое количество бумаги со странными надписями на рабочем столе мага. -Ты занят?-спросила фея. -Для тебя я всегда свободен,-ответил он и многозначительно улыбнулся,-Как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо,-я подошла ближе к столу и села на стул. Маг глазами проследовал за мной. Он подошёл к столу и сел на край. В руке у него было красное яблоко. Валтор протянул его по мне и сказал. -Держи. -Надеюсь, я не усну вечным сном?!-ухмыльнулась я. -А ты, как я вижу, любишь сказки,-Валтор ехидно улыбнулся,-не переживай, убивать я тебя не собираюсь. Я посмотрела на него, потом на яблоко и откусила от фрукта кусочек. Оно было очень сладким и вкусным. Маг смотрел на меня, затем улыбнулся и, встав со стола, подошёл к книжному шкафу. -Валтор,-произнесла я его имя. -Да, милая? -Я-я хотела кое-что сказать. -Я слушаю,-Валтор повернулся ко мне с книгой в руках. -Я хотела бы выйти на улицу, я очень устала от этой обстановки в замке. Маг нахмурил брови и задумался. -Хорошо, мы выйдем на улицу, но это будет ближе к вечеру. Я хочу тебе показать кое-что. -Что же он хочет мне показать?-вертелось у меня в голове. -Это секрет,-ответил маг. -Валтор, ты опять? Пожалуйста, как мне ещё тебя умолять, чтобы ты не читал мои мысли!-жалобным голосом произнесла девушка. -Я не читаю, я просто понял, о чём ты сейчас подумала,-улыбнулся Валтор,-если хочешь, то можешь идти в комнату, я зайду за тобой вечером. -Можно я посижу здесь? -Как хочешь. -Блум,-позвал он меня. -Да? -Можешь принести вот эти бумаги мне?-он указал мне на стопку бумаг. -Да, конечно. Я подошла к столу и взяла стопку. Я не понимала, что там написано, потому что это был другой язык, древний похоже. -Держи,-подала я ему бумаги. -Спасибо,-ответил Валтор. Так я и провела целый день, сидя в кабинете мага. Ближе к вечеру он сказал мне. -Ну что, ты хотела пойти на прогулку? -Ну...да,-замялась я. -Ну так, пойдём,-он подошёл к двери и открыл её, пропуская меня вперёд. Мы вышли на улицу. Солнце уже почти село, скрываясь за лесом. -Пойдём,-сказал Валтор и взглядом указал на лес. Я заметно кивнула, и мы пошли. Мы долго шли по лесу. Уже потемнело, стало немного холодно. Вдруг маг сказал. -Мы пришли. Я подняла голову и увидела поляну. Мы вышли на неё. Я посмотрела на небо, на котором были яркие, мелкие, словно рассыпающиеся блестки, звёзды. Это было очень красиво. Я села, на потихоньку остывающую землю, не переставая смотреть на звезды. Как же я давно не видела звёзд. Раньше я не обращала на эту красоту никакого внимания, а сейчас она пленила меня, и я не могла оторваться. Мои глаза горели от счастья, что, наконец-то, я смогла выйти на природу. Валтор сел рядом. -Я знал, что тебе понравится,-произнёс он, смотря на то, как я восхищаюсь. Я посмотрела на него и улыбнулась. Несмотря на то, что на улице было лето, всё равно я стала замерзать. Валтор это заметил, и сняв с себя плащ, накинул на меня. -Здесь очень красиво!,-произнесла я. -Полностью с тобой согласен!-маг засмеялся. -Не знаю как ты, но я очень люблю гулять на природе, именно из-за этого я сейчас здесь. Валтор недовольно взглянул на меня. Я поняла, что не стоило этого говорить. -Смотри!-крикнула я,-звезда падает. -Ну что ж, загадывай желание,-сказал он. Я закрыла глаза. -Что же мне загадать? Может загадать, чтобы я смогла выбраться отсюда?-но тут же я открыла глаза и взглянула на Валтора. Он смотрел на меня и ехидно улыбался , мол, я знаю, что ты загадаешь. -Ты упустила звезду,-сказал маг,- почему не загадала желание? -Меня всё устраивает!,-ответила я. Да, звучало глупо, хотя бы потому, что это не было правдой. Но именно сейчас меня всё устраивало. -Ты уверена?-спросил Валтор. -Полностью уверенна! Маг улыбнулся. Потом мы ещё долго сидели молча, ни о чём не разговаривая, а просто смотрели на звёзды. Это был лучший день из тех, что я находилась у мага. Валтор сидел на траве, внимательно разглядывая звёзды, и моментами поглядывая на Блум. Но через некоторое время он углубился в свои раздумья и не заметил, как фея уснула. Она облокотилась на Валтора. Маг посмотрел на неё. Девушка тихонько спала на его плече. Он крепко обнял её, чтобы ей было не так холодно и продолжил смотреть на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.