ID работы: 3233536

Сводный брат

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II: Рождение наследника.

Настройки текста
      Был рассвет. В Пещере Прайда не было никого, кроме королевы, короля и двух мандрилов. Все прочие члены прайда оставили их, с нетерпением ожидая развития событий снаружи. Уру часто-часто дышала, ее рот был едва приоткрыт, а глаза - плотно замкнуты. Она лежала на королевском камне, а рядом восседал величественный король Ахади, могучий властелин Прайдленда. Внутри он был встревожен, но снаружи не показывал своих эмоций ничем: как и всегда, его морда была плотно закрыта под маской безразличия. Король то и дело поглядывал на двух врачевателей, которых решился позвать из-за того, что Уру отсутствовала несколько дней, а вернулась мало того что со львенком (выглядевшим на подозрение опрятным для новорожденного), так еще и тут же начавшиеся схватки накрепко согнули ее к земле.       Мганга и Рафики - учитель и его ученик - суетились неподалеку. Мганга учил своего подмастерья, как правильно узнать, когда детеныш готов появиться на свет:       - Положи руку на ее живот и, если почувствуешь сильные равномерные толчки, то знай, что уже пора, - говорил врачеватель слегка хрипловатым голосом.       Рафики кивал, увлеченно наблюдая за действиями наставника. Тем более, что советы Мганги ему очень скоро пригодились.       Уру стиснула зубы, сдерживая стон, заскрежетала ими друг о друга, чуть не кроша в пыль. Мганга скользнул к самке в тот самый момент, мокрый сверточек, со специфическим звуком шмякнулся на камень. Затупленным деревянным резаком Мганга надрезал околоплодный мешочек, высвобождая детеныша. Словно почувствовав негласный приказ, Рафики принял в свои руки львенка и осторожно уложил его в лапах Уру, при этом уважительно склонив голову. Уру тут же принялась усердно вылизывать малыша.       Шерстка новорожденного была такого же оттенка, что и его матери, что не могло нарадовать новоиспеченную мать. Носик был остреньким и постоянно дрожал, когда малыш начинал пищать.       Король Ахади величественно распушил усы, на миг поддавшись радости становления отцом. Но тут его взгляд скользнул на золотистого львенка, появившегося в прайде вместе с возвратившейся королевой. Он сейчас мирно спал неподалеку, на принесенных Рафики листьях. Ахади нахмурился. Когда мать страдала, порождая на свет львенка, Муфаса - как назвала королева малыша - даже не шелохнулся. Король впервые видел, чтобы между матерью и сыном не стояло связи. Это настораживало правителя. Его не отпускали вопросы: почему он не знал о том, что Уру родила сына? Почему она родила его вне Скалы Предков? Почему он не выглядит так, словно только родился? По словам Мганги, Рафики смог самостоятельно принять роды у королевы на закате прошлого дня. Значит, на Баобабе... Но Вековое Древо не так уж и далеко отсюда, почему Уру так долго добиралась? Была слаба? Настолько слаба, что не могла отправиться в путь целую ночь? Ахади не переносил на дух, когда законам, установленным его отцом, а ранее - его дедом и прадедом, не подчинялись. А закон, как-никак, гласил, что наследник не может быть рожден в стороне от Скалы Предков. Да и за каким чертом Уру вообще куда-то смоталась, если знала, что скоро придет время рожать?! Ахади кипел от ярости... Но вот оня стиснул зубы и решительно тряхнул массивной головой. Сейчас не было времени думать об этом - счастливый момент, у него родился сын! И, если насчет Муфасы у короля были сомнения, то этот львенок был точно кровь от его крови.       Ахади склонил свою большую могучую голову, аккуратно обнюхал бурого детеныша, а потом тихо спросил Уру:       - Как ты хочешь назвать его? Ты ведь уже называла одного детеныша сама...       Уру едва заметно поморщилась, услышав намек на то, что без разрешения Ахади этого делать не стоило. Но детеныш без имени - "мертвый" детеныш... У королевы не было выбора.       Она дернула ушами, показав, что поняла тонкий намек правителя, а затем ответила:       - Раз я назвала одного, то ты, вероятно, хочешь дать имя этому?       - Мфалме, - сразу ответил король. - Это лучшее для него имя. А теперь отдыхай.       Властелин не сказал больше ни слова, лишь быстро кивнул Рафики и Мганге, после чего быстрым шагом вышел из Пещеры.       Уру не успела ничего ему ответить. Но она была малость ошарашена подобным ответом. Мфалме... "Король"... Но этот львенок появился позже Муфасы, значит, он не имеет права становления королем. Муфаса - правитель по праву рождения первым. Неужели Ахади догадался... Уру тряхнула головой, прогоняя жуткие мысли. Она кивнул Мганге, давая тому разрешения уйти, а Рафики приказала остаться.       Когда Мганга вышел, Рафики приблизился к королеве:       - Он не мог догадаться о происхождении Муфасы, - прошептал мандрил.       - А что, если так? - не глядя на Рафики, ответила Уру. - Ахади не потерпит обмана. Он все интерпретирует по-своему, он может даже убить львенка. Да и как я могу позволить встать на престол тому, кто не принадлежит королевскому роду...       - Я разговаривал с душами Великих Королей, и они дали согласие на то, чтобы Муфаса остался в прайде, - мягко перебил ее Рафики. - Если Муфаса останется в прайде, он обязательно займет престол, Великие Короли не могли этого не знать, но позволили львенку остаться.       - Считаешь, что это правильно? - Уру подняла глаза на мандрила. - Оставить его здесь, лгать королю и прайду всю жизнь, подвергать опасности Муфасу, тебя и меня? Да и что будет с тобой, если Мганга узнает, что ты помог подстроить все так, будто бы ты сам принял роды? Тебе повезло, что сегодня он забыл устроить обещанную тебе проверку...       - Ни о чем не тревожьтесь, королева, - успокоил ее мандрил. - Я клянусь, что никому не дам в обиду вашего приемного сына...       - Не нужно называть его приемным, Рафики, - строго сказала королева. - Я выращу его, как своего... И.. спасибо тебе за все, что ты уже сделал и за все то, что сделаешь. Мне повезло, что Мганга выбрал в ученики тебя.       - Это мне повезло у него учиться, - улыбнулся Рафики. - Теперь вам нужен отдых. Я оставлю вас, если больше вам не необходим.       Уру кивнула, тоже немного улыбнувшись. Рафики осторожно взял спящего Муфасу и положил того рядом с Мфалме. Поклонившись, мандрил вышел из Пещеры Прайда.

***

      До конца дня в Пещеру никто не заходил. Совсем никто. Уру знала, что никто не навестил ее по приказу Ахади. Наверняка тот приказал не приносить ей даже воды и еды.       "Решил меня наказать... Подозревает, что Муфаса находится здесь не по праву... Ничего страшного, мои маленькие, я всеми силами попытаюсь заставить его поверить в то, что вы - родные братья. И вы всегда будете расти с этой мыслью. Я сделаю все, чтобы вы были счастливы. Муфаса и Мфалме... Детки мои..."       Веки Уру начали медленно закрываться: она обессилела. Голова ее опустилась на камень, рядом с рыже-золотым и рыже-бурым львятами, мирно сопящими рядом. Они были сыты, и теперь сладко спали. А едва морда Уру коснулась камня, она тоже погрузилась в сон.       Едва львица уснула, в Пещеру Прайда ступил властелин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.