ID работы: 3233658

На краю...

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      … Да уж, Визард, что же вы там обнаружили? – подумал Артемус, дочитывая последние строки потрепанного отчета. Но не успел он обдумать прочитанное, как вдруг к нему обратились: - Торенвиль, что вы думаете по этому поводу? - А? Да-да. Ну что я могу сказать, нам необходимо отправиться в экспедицию и лично увидеть этот «таинственный остров». - Что-то слишком много скепсиса в ваших устах, Артемус… - Ну что вы, Мендрил, мне жутко интересно – ответил Артемус, скорчив покорную улыбку. - Хорошо, раз так, то вы и возглавите экспедицию. - Но… Я… У меня есть… - Это не обсуждается, все уже решено. А сейчас мне нужно отправится на собрание Лиги. Собирайтесь в поход и удачного плавания! – с этими словами, Мендрил удалился.       «Прекрасно, просто прекрасно…» - подумал Артемус – Ну что же, собираемся – сказал он самому себе и, опустив голову, покорно отправился собирать вещи.       Отчет адмирала был доставлен королю Ринну и вскоре было созвано военное собрание, а так же совет Лиги Исследователей, на котором было принято решение отправить экспедицию на таинственный остров, описанный в послании. Артемус Торенвиль - член Лиги Исследователей, многие не возлюбили этого юношу, считали его выскочкой и поэтому выбор пал именно на него. А кто же еще? Если справится – значит действительно чего-то стоит, а если провалит экспедицию, то и всех собак на него спустят. Таковым было решение Лиги и оно было правильным. К всеобщему удивлению, парень достаточно быстро вник в дело и собрал команду в кратчайшие сроки.       «Ну чтож, пришло время» - прошептал себе Артемус, выходя из дома. За дни подготовки, его настроение значительно улучшилось, что-то подсказывало ему, что поход будет удачным. Возможно интуиция, а может что-то еще. Он не придавал этому значения, ведь впереди ответственная экспедиция и он должен показать всем, чего он стоит! Быстрым шагом, парень прошел по знакомым улочкам Штормграда, вышел в порт и застыл: «Какие красавцы!» - подумал он, взглянув на корабли, ожидающие его.       Новенькие окрашенные в темно-коричневые оттенки, с высоко поднятыми парусами, обустроенные позолоченными кабинами на корме и прекрасным золотым орлом на носу – действительно, захватывающее дух, зрелище. Идеальное сочетание красоты, грации и боевой мощи Альянса. Артемус еще мальчишкой прибегал сюда каждый день и наблюдал, как приходят и уходят военные корабли Альянса. Однажды, он даже пробрался на строительную верфь, чтобы поближе рассмотреть конструкцию морских гигантов. Это зрелище навсегда осталось в его памяти, эти роскошные кабины, эти прекрасные палубы, темные трюма и золотые орлы… Все это было его мечтой, но моряком он стать так и не сумел, зато смог прекрасно реализовать себя в Лиге, к тому же он был неплохо обучен навигации и военному делу.       Это было словно вчера, наставник по фехтованию взглянул на Артемуса и расхохотался: - И ты хочешь учится военному делу? Посмотри на себя… Ха-ха-ха С детства Торенвиль был худощавым, длинноволосым юношей, с длинными, но слабыми руками, маленькими кулаченками и тонкими ногами, как у девицы. Но его ярко-зеленые глаза всегда горели желанием, волей к победе и стремлением сражаться. - Хватит смеяться, я покажу тебе на что я способен! – воскликнул парень и, схватив деревянный макет меча, бросился на наставника. В первом же выпаде, парень промахнулся и угодил в каменную стену, позади наставника. Легкая дрожь пробежала по рукам, от жесткого удара дерева о камень. Но это еще больше разозлило парня и он еще раз попытался ударить своего обидчика – на этот раз наставник схватил деревянный меч и отбросил наглеца в сторону. Парень тяжело свалился на землю, однако сразу же попытался подняться: - Вы посмотрите на него, никаких шансов на победу, ты потерял оружие – указывая на меч, сказал наставник – Но продолжаешь упорствовать и пытаешься встать на ноги?! Он снова расхохотался, а потом подошел к Артемусу, взял его за руку и резко потянул. Поставив его на ноги, наставник взглянул в его ярко-зеленые глаза, которые частично закрывали густые черные локоны: - Сколько воли, сколько силы я вижу в твоих глазах… Хорошо, убедил, я возьму тебя в ученики. Посмотрим, что из тебя выйдет.       «Да, это было так давно, а словно бы вчера…» - подумал Артемус и улыбнувшись направился к трапу корабля. Поднявшись на борт, моряки поприветствовали его и отвели к капитану. - Итак, все в сборе. Отдать концы! Отплываем – скомандовал капитан. Матросы сбросили концы с кнехта и подняли их на борт. Расправив паруса, гордый золотой орел направил свой взор на север, в сторону таинственного острова. Корабль повернулся, вышел из порта и начал свое движение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.