ID работы: 3234056

Сладкая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Violetta1997 бета
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 21. Пой. Блистай. Люби.

Настройки текста
       « Любовь — это открытие себя в других людях и восторг узнавания.»        Следующая секунда, и моё желание сбежать усиливается. Я ныряю в гущу толпы, нахожу столы с напитками и выпиваю первый попавшийся коктейль, который оказался алкогольным. Что? Дженнифер смогла купить всю администрацию школы? Или незаметно подмешали? Ведь подобное запрещается, и если узнают… Потом я вспомнила, что думаю о совершенно бесполезных в данный момент вещах, и нацелила своё внимание на один весьма привлекательный объект…        Мысли о нём вводили меня в какую-то молчаливую истерику. Такую истерику, когда хочется губы до крови кусать, но ни единого звука ты не издашь, а просто будешь с горечью наслаждаться железным вкусом красной жидкости. Я стояла, кусала губы, впивалась пальцами в атласную скатерть стола, не знала, как остановить поток своих мыслей…        Я оглянулась по сторонам и по достоинству оценила усилия и старания Дженнифер. Зал сиял великолепием: по стенам были развешаны пышные ленты, декоративные цветы и кленовые листья. На фуршетных столах стояли стеклянные фигуры в виде деревьев, так же украшенные цветами и листьями, как и стены. Все предметы, их цвета и фактуры удивительно гармонично сочетались между собой. Я снова позавидовала Джен. Она может что угодно превратить во что-то прекрасное. В отличии от меня. Я только глупые стишки могу сочинять, да петь в душе.        Нет. Сегодня особенный вечер. Я обязана доказать всем, а в первую очередь — себе, что чего-то стою. Что не зря я нравлюсь таким крутым парням, не зря… Мне просто нужно быть собой, а где еще, если не в пении?        Далее я выпиваю второй коктейль, естественно, пропитанный до последней капли спиртом. Постепенно в голову ударили градусы, я почувствовала легкое расслабление. Мне казалось, что все это — коктейли, мысли о Дженнифер и её талантах — произошло за долгое время. Однако на самом деле это были лишь маленькие мгновения. Внезапное ощущение чьей-то руки на моем плече ввело мой разум в дикое заблуждение.        — Белла… — прошептал до боли знакомый голос, и я обернулась. Он стоял передо мной, такой невероятно красивый джентельмен, а я отчаянно пыталась сдержаться, чтобы не наорать, не ударить, не расплыться в диких слезах у него в объятиях. — что происходит, черт возьми?! — теперь Крис повысил голос, было заметно, как он пытается найти ответ, но в глубине души его знает и боится, что это правда.        — Я видела тебя лежащим в кровати с какой-то левой… С какой-то шлюхой. Ты был без одежды.        — Белла, у нас ничего не было с ней. Я серьёзно. Я прекрасно все помню…        — Раз ты был такой адекватный, почему вообще в одной постели с ней оказался? — я уже хотела уйти, но Крис схватил меня за запястье и потянул к себе.        — Черт, послушай меня! Я пошел спать раньше всех, уснул, и я понятия не имею, почему Анастейша легла вместе со мной!        — Ты вообще врешь мне во всем. Вспомни, что ты говорил? К тебе придёт брат, и вы выпьете по бутылочке пива.        — И я так думал! Только он привёл своего друга, который впоследствии распития пива создал весь этот хаос.        — Значит, ты изначально собирался напиться…        — Сколько выпить, с кем выпить, что выпить — это уже моё дело, Белла, понятно?! Я отвечаю лишь за то, что ты увидела, зайдя в мою комнату. И я говорю тебе правду!        Я опешила от его слов и отвернулась. Мне было дико больно. По щекам уже хотели прокатиться слезы, но я упорно сдерживала себя, понимая, что тогда макияж будет испорчен, да и в целом я буду выглядеть непривлекательно.        — Ты понимала, на что идёшь, — начал Кристофер более спокойным голосом. — Ты знала, какой я. Что я просто конченный человек, который творит все, что хочет. Но это не мешает мне любить тебя, Белла.        — Ты обещал быть преданным мне. Но ты ни черта не предан.        Эта фраза ознаменовала молчание с обеих сторон. И некоторое понимание. Я знала, что он начнёт снова все отрицать, говоря, что у них действительно ничего не было. Но также Крис знал, что в данный момент меня это не утешит и не заставит ему верить. А я прекрасно понимала, что если продолжу, то сочту наши отношения самой большой ошибкой. Поэтому мы замолчали. Чтобы не потерять друг друга навсегда.        Нехотя, но я оторвалась от него после нескольких секунд тяжелого молчания и снова влилась в гущу толпы. Нет, мы вовсе не расстались, ведь так? Я перестану злиться, он сделает что-нибудь невероятно романтичное, снова пообещает быть лучше ради меня, и все будет чудесно. Да, я верю, так и будет. Мы не способны разлучиться навсегда. Мы просто уже не умеем быть порознь.        Внезапно кто-то схватил меня за руку и потащил прочь из той толпы, в которой я ощущала себя необычайно спокойно. Через несколько секунд каким-то образом я оказалась в организаторской вместе с Дженнифер.        — Белла, скоро все начинается! Разве ты забыла? — проверещала брюнетка. -Твоё выступление — завершающее. После него медленный танец. Ты должна закончить так, как не заканчивал кто-либо до тебя! Помнишь это?        — Джен, не держи меня за дурочку. Я все прекрасно знаю. — сухо проговорила я, сложив руки у груди.        — Да-да, я понимаю… Просто в том году солисты реально испортили общее впечатление именно концовкой… Но я уверена в тебе, Белла Мур. — Дженнифер посмотрела на меня своим твёрдым, пронзительным взглядом, который убеждал всякого неуверенного. Ну и её саму.        Я глядела на Дженнифер и не заметила, как стала погружаться в раздумья. Называю это «уходом в себя». Я думала о том, как все-таки знакомство с Хоуп изменило мою жизнь. Ведь не без помощи этой красотки я являюсь сейчас такой… Не похожей на себя прежнюю. И ведь Дженнифер неплохая девушка, которая не заслуживала мести. Буду честна хотя бы с собой: я тоже по сути предала её, как и она меня. И почему я тогда так обозлилась? Придумала операцию «Пряник»? Делала столько гадостей назло ей? Чем я лучше Дженнифер, которая поддалась старым чувствам и особой теплоте градусов? Я смотрела на Дженнифер и чувствовала, как это непреодолимое ранее желание насолить ей отступает, оставляя место для светлых чувств и умиротворения.        — Алло, Белла? Чего ты залипла-то на меня?! — она стояла и щёлкала пальцами у меня перед глазами, а я внезапно начала улыбаться. — У тебя все хорошо? — её лицо выражало явное недоверие и испуг.        А потом я просто обняла её. Без слов, но крепко, стараясь выразить в этом действии все моё тёплое отношение к ней. И Дженнифер Хоуп, все-таки самая лучшая девочка школы, человек, подаривший мне новый мир и, самое главное, Кристофера, обнимала меня в ответ. И я чувствовала, что все-таки люблю её по-настоящему, без наигранности, личных целей и лживых масок.        — Ладно, Дженнифер, мне пора на сцену. Сегодня я блистаю! — весело воскликнула я, и мы обе засмеялись.

***

       Свет софитов окутал меня, но, переступая через желание сбежать куда подальше, я поддалась и вышла из тени на свет. Точнее, на сцену. Вдох-выдох. Я справлюсь.        Заиграла песня Эда Ширана — Photograph. Я искренне любила её, как и другие его композиции. Но эту ценила особенно. Мгновения, я крепко держу рукой микрофон и смотрю вниз, слегка прикрыв глаза. Начинаю.       

Loving can hurt, loving can hurt sometimes, / Любовь может ранить, иногда любовь причиняет боль, But itʼs the only thing that I know / Но по-другому для меня и не бывает.  — пропела я, не поднимая взгляда.        When it gets hard, you know it can get hard sometimes, / Когда становится слишком тяжело, знаешь, порою может быть слишком тяжело, Itʼs the only thing that makes us feel alive. / Только любовь и заставляет нас почувствовать себя живыми.        We keep this love in a photograph, / И мы храним эту любовь на фотографии, We made these memories for ourselves, / Мы оставили эти воспоминания для самих себя, Where our eyes are never closing, / Те моменты, когда наши глаза были широко распахнуты, Our hearts were never broken, / Наши сердца еще не были разбиты, And timeʼs forever frozen, still… / И время словно навсегда застыло.

        — мой голос становился все увереннее. После последнего слова я подняла глаза и продолжила.       

So you can keep me, / И так ты можешь хранить меня, Inside the pocket of your ripped jeans. / В кармане своих рваных джинсов. Holding me close until our eyes meet, / Крепко держать меня, пока наши взгляды не встретятся, You wonʼt ever be alone, wait for me to come home. / И ты никогда не будешь одинока, дождись лишь, пока я вернусь домой.  

      — пропела я, а потом заметила рядом со сценой его и внутри что-то резко оборвалось. Мне показалось, будто я умерла и родилась заново. Его восторженный, до одури влюблённый взгляд. Я бы забыла о песне, но проигрыш кончился, и я вернулась в реальность.       

Loving can heal, loving can mend your soul, / Любовь может залечивать раны, любви под силу исцелить твою душу, And itʼs the only thing that I know. / И по-другому для меня и не бывает. I swear it will get easier, remember that weʼre never repeating ya, / Я клянусь, что со временем станет легче, помни это каждой частичкою себя. And itʼs the only thing to take with us when we die. / Потому что именно это мы и заберем с собой в могилу.

       — тогда я держалась уже спокойно и наблюдала, как одни ученики медленно качались под моё пение, другие парочки танцевали в обнимку, а некоторые даже снимали меня на видео. Но меня это совершенно не вводило в стресс. Время от времени наши глаза встречались, и я успокаивалась. Кристофер лучисто улыбался, от чего мои губы так и норовили повторить это действие, но я старалась держаться. Ибо тогда бы я не смогла остановиться.       

We keep this love in a photograph, / Мы храним эту любовь на фотографии, We made these memories for ourselves, / Мы оставили эти воспоминания для самих себя, Where our eyes are never closing, / Те моменты, когда наши глаза были широко распахнуты, Our hearts were never broken, / Наши сердца еще не были разбиты, And timeʼs forever frozen, still… / И время словно навсегда застыло.

       — я чувствовала, как мелодия постепенно набирает обороты, и очень старалась успевать за ней.       

So you can keep me, / И так ты можешь хранить меня, Inside the pocket of your ripped jeans, / В кармане своих рваных джинсов, Holding me close until our eyes meet, / Крепко держать меня, пока наши взгляды не встретятся, You wonʼt ever be alone. / Ты никогда не будешь одинока. And if you hurt me, / И если ты ранишь меня, Thatʼs okay baby, thereʼll be worse things, / Это ничего, милая, может быть и хуже, Inside these pages you just hold me, / Но на этих фотографиях ты просто обними меня, And I wonʼt ever let you go, / И я никогда тебя не отпущу, Wait for me to come home / Только дождись, пока я вернусь домой, Wait for me to come home / Только дождись, пока я вернусь домой, Wait for me to come home / Только дождись, пока я вернусь домой, Wait for me to come home / Только дождись, пока я вернусь домой.

       —после этих слов неожиданно для меня практически весь зал стал синхронно хлопать в ладоши. Я никогда не чувствовала такую связь между мной и слушателями. На меня смотрели с восторгом. Меня поняли, меня признали. Это ощущение было непередаваемо.       

You can keep me, / И так ты сможешь хранить меня, Inside the necklace you bought when you were sixteen, / Внутри своего кулона, который ты купила еще в шестнадцать, Next to your heartbeat where I should be. / Поближе к своему сердцу, там, где я и должен быть. Keep it deep within your soul, / Храни глубоко в своей душе, And if you hurt me, / И если ты ранишь меня, Thatʼs okay baby, thereʼll be worse things, / Это ничего, милая, может быть и хуже, Inside these pages you just hold me, / Но на этих фотографиях ты просто обними меня, And I wonʼt ever let you go. / И я никогда тебя не отпущу.

      

When Iʼm going, I will remember how you kissed me, / И когда я буду уходить, вспомню то, как ты целовала меня, Under the lamppost back on Sixth street, / Под тем фонарным столбом на Шестой улице, Hearing you whisper through the phone, / Я буду слушать твой шепот по телефону, Wait for me to come home. / А ты только дождись, пока я вернусь домой.  

      — я закончила, и аплодисменты окутали весь спортивный зал. Кто-то свистел, радостно что-то выкрикивал, я заметила вдохновленную и довольную Дженнифер у основания сцены, рядом стоял убитый и ошеломлённый Николас, ну, а чуть поодаль я снова заметила этого невероятного синеглазого парня. Я слегка улыбнулась, опустив вниз глаза, а потом снова оглядела своих зрителей и поняла: вот он, успех. Я добилась своего и, самое главное, переборола боязнь сцены, что сопровождала меня, сколько себя помню. Эмоции хлестали фонтаном, мне хотелось завизжать от счастья. А ещё я подумала о том, что сейчас было бы неплохо броситься в объятия Кристофера Бейкера и утонуть в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.