ID работы: 323426

Держись моей руки

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

"И призраки исчезли, и душа улетела..."

Настройки текста
Лиза Виноградова Этим утром я знала, что что-то будет не так. И да, так все и было. Я уже была на улице, когда ребята резко выбежали из школы и ринулись в лес- я побежала за ними. Я бежала в конце, пытаясь не отставать, прокручивая в голове все варианты "Что же теперь будет?"- было главным вопросом. Смерть?- я готова. Да, я готова, лишь бы нацисты остановили свой проект. И вот мы пришли. Мы пришли, а Риттер Вульф будто бы уже ждал нас. Андрей с Максом стояли впереди. Мы все одновременно повернулись на крик Надюши, она жалобно пищала и Андрей кинулся к ней, но Максим сумел его удержать, так как выстрел мог пронзить ее головку. Риттер что-то сказал – что именно, я не расслышала, но после этих слов он повернулся и пошел в обратную сторону, а Макс немедля кинулся ему на шею. Я нервно вздохнула– по какой-то причине заболело сердце. Я схватилась за него и упала на колени. Все ребята, кроме Андрея и Макса окружили меня, пытаясь понять, что случилось и как мне помочь. Но я не знала ответа на эти вопросы. Мне было очень плохо. Холод пробрал всю кожу, хотя на дворе была весна. Я закашляла... Пошла кровь. Было очень страшно. Руки тряслись от изнемогания и от холода. Кровь прекратила идти, но кашель все еще продолжался. Я подняла голову и из глаз покатились слезы. Будто жгучая лава, прожигающая все внутри, разлилась по всему телу. Вокруг меня собрались все призраки... Кроме одного... Юля стояла вдалеке... Живая. Я чувствовала, как призраки подходят ко мне все ближе и ближе... Я упала от бессилия, я не знала, что мне делать. -Боже... Помогите...,— еле слышно пропищала я через слезы, потому что голос уже пропал. Очень страшно. Очень холодно. Очень больно. Это конец? "Я не хочу умирать"- крепко сжав глаза и вдохнув воздуха со всей силы, прошептала я себе под нос. Но призраки приближались. Я ползла от них, но мне было никуда не деться. Я встала, собрала все свои последние силы и хотела побежать от них... Но что-то задело мою ногу и я почувствовала виском землю. Что-то ледяное дотронулось до меня... Я тихо лежала, лишь тихонько всхлипывая. Послышались где-то вдалеке голоса и приближающиеся шаги ребят, но было уже поздно. Они не смогут мне помочь... Я сделала последний вдох, чувствуя, что призрак воссоединился с моим телом... и тогда я уже не сумела открыть глаза, лишь слезы продолжали скатываться на землю. -Лиза!!! Лиза, открой глаза!!! Пожалуйста, Лиза!!!— послышался какой-то очень далеких крик девушки. По-моему это была Вика. Я немного ощущала, что меня бьют по щекам и трясут за плечи, но я уже окаменела, мне было не больно. Все еще страшно. Холодно. Больно. Очень. Ко мне снова что-то прикоснулось и... Невыносимо пронзительная и жгучая стрела парализовала все тело. Я изогнулась от боли, резко открыла глаза и пала... Лишь в тот момент я поняла, что призраки ушли в меня, что они забрали мою душу к себе... Лишь тогда я почувствовала, что сердце мое остановилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.