You
25 мая 2015 г., 23:12
Опять эта толпа холеных и бездушных людей. Мужчин и женщин. Все как под копирку: костюмы и платья от ведущих дизайнеров, дорогущий маникюр, вычурные прически, натянутые улыбки. Им самим не противно? Взгляд у всех холодный, полный презрения к окружающим. Да я будто попала в фильм ужасов, где ожили древние статуи. Того и гляди – набросятся на меня и сдавят в своих каменных тисках. Уняв свое разбушевавшееся воображение, я поискала глазами объект, который, по моим подсчетам, должен был быть здесь. Но взгляд натыкался лишь на бездушные лица да вульгарно массивные драгоценности. Опустив голову, чтобы не видеть этого лицемерного кошмара, я брела к барной стойке. Ну, разумеется, вперед я не смотрела, поэтому не преминула врезаться в кого-то. Точнее боднуть этого кого-то в грудь. Первое, что мне бросилось в глаза – это ботинки. Мыски были в мелкую черно-белую полоску, от которой у меня зарябило в глазах. Дальше полоска расширялась, вырисовывая аккуратный геометрический узор. Из-под этого великолепия выглядывали бордовые носки в серую полосу. Примерно догадываясь, кто мог вырядиться таким удодским способом, ведь не зря же я проштудировала весь Интернет вчера, я медленно подняла взгляд и наткнулась на два холодных голубых глаза.
- Аккуратнее надо, - пожурил меня мужчина чуть хрипловатым тоном, слегка приобняв меня за плечи и отстраняясь.
Теперь уж я могла разглядеть его полностью. Боже, кто его учил подбирать одежду? Стадо диких бабуинов? Это что, кожаные штаны? Темно-серый блестящий пиджак, под который он напялил серую рубашку с непонятным узором: не то в горошек, не то в цветочек. Образ довершала высокая широкополая шляпа. Он ее у брата спер? Зуб даю, я видела такую же на старшем. Мда, мистер Лето, вам хоть сейчас на показ мод. Впрочем, я зубоскалю, потому как видела, что он может одеться еще хуже. Хоть не в юбке, и на том спасибо. Поморщившись от того, что мне, возможно, придется еще долго терпеть этого клоуна, я поправила выбившиеся из прически волосы и смущенно улыбнулась:
- Простите, я задумалась.
- О чем, если не секрет? – зачем он спрашивает? Из вежливости или правда интересно?
Я уже хотела наплести какую-нибудь красивую, но ужасно грустную чушь, как вдруг мой взгляд наткнулся на его усталое и измотанное выражение глаз, и я выпалила правду:
- Ненавижу подобные мероприятия.
- Зачем же пришли? – снова этот холодный взгляд голубых глаз, мне не по себе от него, бр.
- А вы зачем? – нагло ответила вопросом на вопрос я. – Что-то не кажется, что вы тут счастливы.
- Все ждут от меня этого, - уныло вздохнул мужчина.
- Вот видите, какой простой ответ.
- Я – Джаред, - он протянул ладонь.
- Мэлани, - я пожала ее. Она была какой-то хрупкой, тонкой, чуть шершавой от мозолей на пальцах.
Наверное, тут у вас возникнет вопрос, как меня зовут на самом деле. Не беспокойтесь, раздвоения личности у меня нет. Мое настоящее имя – Рейчел Монаган. Лола – литературный псевдоним, под которым я пишу свои разгромные статьи. Ну, а третье имя – всегда разное, зависит от объекта и моего образа.
- Вам не подходит это имя, Мэлани, - чуть сощурился Джаред. – Оно слишком нежное для такой роковой барышни.
Я опешила. Такого мне еще не говорили. Хороший он дамский угодник, я смотрю. Это его метод соблазнения что ли? Теперь я понимаю, почему у него нет девушки.
- В вашем имени должна быть буква «р». Кларисса или Маргарита вам пошло бы больше.
Ага, Кларисса – так звали мою бабушку, а Марго – псевдоним одной знакомой стриптизерши.
- Меня мое имя вполне устраивает, - фыркнула я, пожав плечами. - И никто не жаловался на него до этого.
- Значит, я один такой. В любом случае, я как раз собирался уходить. Так что, приятно было познакомиться, Мэлани.
Нужно было срочно что-то предпринимать. Нельзя было, чтобы он ушел просто так. Где я его потом ловить буду? Я выронила клатч и беспомощно уставилась на него, жалобно хлопая глазами. Джаред помедлил секунду, но потом, видимо, сообразив, что я, на пятнадцатисантиметровой шпильке и в узком коротком платье, просто физически не могу нагнуться, все же поднял клатч и сунул мне его в руки. Этой небольшой задержки хватило, чтобы воплотить мой план в действие.
- Боже мой! Мэл! Какая встреча! – ко мне подскочила пышногрудая шатенка, благоухая сладкими духами.
- Виолетта, - я притворно улыбнулась. – Рада тебя видеть, - хотя мой взгляд говорил об обратном.
- О, Боже, ты знакома с Джаредом Лето! – не переставала верещать Ви.
- Да, наверное, - я неуверенно замигала, - ваша фамилия ведь Лето?
Тот кивнул, не зная, как бы ретироваться подальше от тараторящей Виолетты.
- Кстати, Мэл, это не твоя бирюзовая «Мазда» была припаркована у входа?
- Моя, - напряглась я.
- Прости, но ее эвакуировали, ты не там ее поставила.
- Что?! – воскликнула я и бросилась на улицу, чтобы обнаружить, что никакой «Мазды» у входа нет.
В отражении полированного мраморного пола, я заметила знакомую надвигающуюся фигуру, и включила свои актерские способности.
- Черт! – закричала я, ударяя себя по голым бедрам. Больно, между прочим. – Пешком что ли теперь идти?
Фигура, которая надвигалась, безучастно прошла мимо меня, поигрывая ключами от автомобиля. Вот скотина, неужели оставит беспомощную девушку на произвол судьбы?
- Джаред, - жалобно окликнула его я.
Тот повернулся с самой недовольной миной, на какую был только способен.
- Ты не мог бы меня подвезти?
- Такси поймать не вариант?
- У меня нет денег, - я грустно вздохнула и растерянно захлопала ресницами.
Мистер Лето сжал челюсть, поколебался немного, а потом нехотя выдохнул:
- Пошли.
Едва сдерживая самодовольную улыбку, я посеменила за ним, стараясь не слишком цокать каблучищами по асфальту. К слову, даже на такой шпильке, я не была выше Джареда. И не потому, что он гигант. Просто мой рост – метр с кепкой. Загрузившись в далеко не новую потрепанную Шевроле, я аккуратно скрестила ножки, скромненько сложив руки на коленках.
Ехали мы в полном молчании, даже музыку Лето не стал включать. Надо исправлять.
- Чем занимаешься? – поинтересовалась я.
- Я музыкант. И актер, - и снова молчание. Неужели я настолько ему неинтересна? Ей-богу, с его братцем было бы куда проще.
Доехав до моего дома, который, к слову, я совсем недавно купила, он приглушил мотор и откинулся спинку сидения, даже не глядя на меня. Ждет, пока я свалю. Кошмарный он тип.
- Ну, э, спасибо, Джаред, - промямлила я, не двигаясь с места и выжидающе смотря на него.
- Не за что, - равнодушно бросил он и, поняв, что я не собираюсь выметаться из его милой сердцу тачки, прибавил: - что-то еще?
- Нет-нет, ничего, - помотала головой я и аккуратно вылезла из автомобиля, чуть не подвернув ногу на этих идиотских каблуках. – Спасибо, что подвез. И приятно было познакомиться.
Он молча кивнул и тут же газанул, обдав меня порывом ветра со стойким запахом выхлопных газов. Козел невоспитанный. Но он рано радуется. Я совершенно «случайно» забыла у него в салоне свой клатч, где лежит мобильник, кошелек с кредиткой и ключи от несуществующей машины. Для особо непонятливых: нет у меня никакой бирюзовой «Мазды», ключи одолжила у хозяйки автосалона, собственно за это и пришлось платить. И Виолетту зовут вовсе не Виолетта. И приехала я на такси туда. Все это – один большой спектакль, чтобы сплести крепкую сеть вокруг мистера Лето, а затем раздавить его одним махом.
Примечания:
Оставляйте свои отзывы, пожалуйста, мне важно знать, что вы думаете об этой работе :)