ID работы: 3234661

tangent universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Веретено из нервов

Настройки текста
      Звезда не упала. Согласие не дано. Портал не открыт. Билл всё ещё в человеческом теле… Дни проносятся мимо него, такие бесцветные, такие скучные, и Билл не удивляется, когда вдруг осознаёт, что лето вот уже месяца два как кончилось, а близнецы давно уехали домой.       Домой. Для Сайфера дорога в то место, которое он мог бы назвать своим домом, навсегда закрыта, ведь сделка со Стэнфордом не выполнена. Удивительно, что Пайнс-старший так и не вышвырнул бывшего демона из Хижины, говорил же ведь, что таких бездарных работников держать ни за что не будет. А оставил. И всё чаще смотрит на Билла так, словно ищет что-то знакомое не то в глазах, не то в выражении лица, но, так и не найдя, хмурится, качает головой и отходит. Билл не понимает, что старик пытается найти, да и понимать, впрочем, не желает.       Биллу настолько скучно и настолько гадко от своего положения, что он начинает встречаться с Венди. Он же видит, как сильно нравится ей. Что ему стоит прикинуться, будто бы он отвечает на её чувства. Может быть, оно не очень правдоподобно выходит, но девушка, вроде как, подвоха не видит, и практически светится от счастья при каждой их встрече.       Сайфер все силы бросает на то, чтобы отвлекать себя от той непонятной для него вещи, что любой человек назвал бы простым словом – депрессия, поэтому старается быть парнем по всем правилам: времени много с ней проводи, будь внимателен к её словам, не давай разговору затухать и обнимай почаще. Билл уверен, что ведьмы теперь смеются над ним без остановки.       Она научила его плести венки, посмотрела с ним бесчисленное количество фильмов и сериалов, он рассказывал ей разные всплывающие в голове факты мироздания и водил на долгие прогулки по лесу. Пару раз ей удалось задержаться на работе допоздна, и Билл, провожая её до дома, показал на небе столько созвездий, сколько смог вспомнить.       А чувств как не было, так и не появилось. Не важно, сколько раз они целовались, как долго шли за ручку или сидели в кресле в обнимку – человеческую любовь он так и не понял. Зато прекрасно понимал, как жестоко поступает с Кордрой, так её обманывая. Только вот прекратить уже как-то был не в силах. Привык к такому ходу вещей, видимо. “Ты уйдёшь в мета-мир, да?”       Вопрос прозвучал так внезапно посреди всей этой вязкой повседневности, что Билл просто впал в ступор. Уйдешь. В мета-мир.       И тут что-то щёлкнуло в-давно-уже-как-его мозгу. Напряжение, тревога, полное разочарование собой и отчаяние. Они наслаивались все эти месяцы, внешне ничем не проявляясь, наслаивались и копились, превращались в огромное веретено из нервов, где все-все ниточки были очень туго натянуты. А сейчас эти ниточки будто бы разом лопнули.       Все мысли, от которых он настойчиво отгораживал себя эти месяцы, будто бы разом заполонили его голову, а то, что не влезло, надавило на плечи и спину, заставляя гнуться пополам. Неудачник. Не выйдешь из тела. Ведьмам смешно. Демонам смешно. Тебя любит человеческая девочка. Ты ей охотно поддаёшься. Тебе что, это нравится? Тоже её любишь? А ты теперь не бессмертен. И не всезнающ. И не всесилен. Ты умрёшь, а ведьма Времени даже моргнуть не успеет. Ты боишься смерти? Хочешь смерти? Демон не может быть человеком. Демон не может стать человеком. А ты становишься. О ч е л о в е ч и в а е ш ь с я Неудачник. Неудачник. Н Е У Д А Ч Н И К       В глазах неприятно защипало. Горло засаднило. Руки похолодели. Такого никогда раньше не было. И не должно было быть.       Билл на ватных ногах подошёл к Венди вплотную и опустил лоб ей на плечо. Из глаз покатились слёзы. Обычные такие, горячие слёзы. А Сайферу показалось, будто бы он делает что-то невообразимо мерзкое. “Куда я от тебя уйду?” Послышались чисто человеческие всхлипы. Тело чисто по-человечески задрожало.       Кто-то бы подумал, что парня наконец проняло из-за чувств настырной влюблённой девочки. Но нет. “Парень” всего-навсего захлёбывался от жалости к самому себе. Эгоист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.