ID работы: 3234661

tangent universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два колких слова

Настройки текста
      Для Венди Кордрой никогда не составляло особого труда расстаться с парнем. Рус Торум, Эли Холл, Стони Дэвидсон, Майк Харли… Несколько слов – и она была свободна, как ветер, и никаких сожалений даже не подумало бы возникнуть у неё в голове.       А сейчас всё не так. Всё вдруг переменилось. Даже подумать о расставании было до одури страшно. Но как не думать о расставании, ведь Билл её… Не любит. Абсолютно.       Он мог обдурить бросающих на них короткие взгляды людей, но не Кордрой. Всё ведь так болезненно очевидно. Объятья крепкие, но механические, неживые. Слова заботливые, но неискренние. Взгляд внимательный, но такой холодный.       Взгляд. Он был просто невыносим. Билл никогда не закрывал при поцелуях глаз, и Венди приходилось зажмуриваться, лишь бы не видеть вблизи эти две золотистые льдины. От них веяло такой печалью и сожалением. Усталостью. Отчаянием. Хотелось избавить Билла от этой тяжести, хотелось обнять, приласкать, спрятать его от всего плохого.       Что же она делала не так…       Когда он признался ей в том, что он демон и что он тут по вине Стэнфорда, Венди подумала, что глупее способа бросить девушку не отыскать. А когда мистер Пайнс подтвердил слова Сайфера, Кордрой подумалось, что, наверное, она начинает сходить с ума. Тем не менее, она сказала, что верит Биллу. И тогда он начал рассказывать ей истории о своей былой жизни – о мета-мире. Это были единственные моменты, когда он словно оживал. Он даже искренне смеялся.       Иногда он хватал её за руку и сжимал крепко-крепко, и Венди всегда думалось: “вот оно, он что-то почувствовал”. Но нет. Он просто смотрел куда-то в пустоту с прищуром, будто бы вспоминая что-то. Он всё ещё её не любит. Как же это больно. Как же колко. Она крепко-крепко сжимает его руку в ответ.       Больно было почти всегда. Но боль совершенно бесстыже смешивалась с чувством окрылённости, восторга, с желанием находиться рядом как можно дольше, стоило Венди оказаться рядом с Биллом… Что было довольно странно, ведь влюблённость у Кордрой улетучилась в тот же момент, как она осознала жестокую истину: предмет её обожания совсем не идеален, а ответных чувств он к ней вовсе не испытывает.       На самом деле Венди считает, что всё это отвратительно. Они ведут себя ужасно отвратительно.       Билл притворяется влюблённым и участливым, Венди притворяется ничего не замечающей и счастливой. И самое смешное тут то, что она в какой-то мере действительно была счастлива. Кто не был бы счастлив, имея возможность так просто взять возлюбленного за руку и не получить при этом и слова против? Кто был бы в силах отказаться от такого? Конечно, не Венди.       Оставаясь одна, она часто рассуждала, зачем Билл всё это делает. Может, он хочет поиграть с её чувствами? Жестоко подшутить над ней?       Спросить напрямую она никогда не отважится, ведь она ни за что не хочет разрушать их общую идиллию, пусть даже чудовищно хрупкую и иллюзорную.       В какой-то момент она понимает: он хочет домой. И начинает пристальнее следить за ним во время его рассказов. За мимикой, жестами, интонациями. Даже в глаза заглядывает в поиске подтверждения догадки. И в правду хочет.       Венди спрашивает, уйдёт ли он в мета-мир. Какая-то её часть надеется, что если это случится, то череде страданий наступит конец.       Вместо этого Сайфер начинает плакать и говорит ей: “куда я от тебя уйду?”, – и это с невероятной силой бьёт её куда-то между рёбер, потому что всё наконец встаёт на свои места. Он никуда от тебя не уйдёт. Ему просто некуда идти. Он видит в тебе утешение, решение своих проблем. Он прячется от собственных эмоций. Он чёртов эгоист, и он тебя никогда не полюбит. Он тебя нелюбитнелюбитнелюбит. Молчать.       Венди качает головой из стороны в сторону, прогоняя назойливые мысли. Сжимает руки в кулаки, чувствует, что у неё трясутся руки.       А эти два слова всё крутятся и повторяются без конца у неё в голове. Ей кажется, у неё сейчас у самой на глаза слёзы навернутся. Хотелось сломать в своей голове проигрыватель, неустанно повторяющий эти ужасные слова. Как же это больно. Как же колко.       Она разжимает кулаки и с трудом гладит Билла по голове. Всхлипы от этого только усиливаются, и Венди кажется, что она слышит в этих всхлипах, как Билл ломается на части. Девушка приобнимает его за плечи и ведёт на кухню – отпаивать ромашковым чаем. Что ей ещё остаётся. Она ведь так его любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.