ID работы: 3234983

Тайны Тампля

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Ревность и предчувствие

Настройки текста
<center>Вернувшись во дворец, Филипп тут же послал за канцлером. Несмотря на переживания, что выпали на долю короля в клетке магистра, схема дальнейших действий вырисовывался в голове достаточно чётко. Жак де Моле сломается! То было видно в его глазах. Теперь предстояло признание, покаяние, заточение, и тогда он, Филипп Красивый, получит всё – тайные знания тамплиеров, их великого магистра, абсолютное могущество! В Европе не будет властителя более сильного, чем король Франции. - Ваше величество, - с поклоном донёс посыльный. - Его милость канцлер просил передать вам, что он не может явиться к вашему величеству. - Не может? - Филиппа передёрнуло, ибо редко слуги позволяли себе подобные вольности. - Он болен? - Он здоров. Однако говорит, что не придёт. - Отправляйся вновь к нему и скажи, что я приказываю ему явиться сей же час. Вот тебе письмо для его милости. Живо!       Слуга вновь вернулся ни с чем. Филипп был в ярости. Обычно такой спокойный, он готов был назвать дерзкого Ги последними словами. Но королю ничего другого не оставалось, как смирить свою гордость и самому отправиться к Ногарэ.       Появление короля в доме канцлера привело всех его обитателей в крайнее удивление. «Я его в порошок сотру», - думал Филипп, направляясь в покои, где заперся канцлер. - «Он ещё узнает, как не подчинятся приказам короля. Да что на него нашло?».       Заперев дверь, король нашёл глазами Ги. Тот отрешённо сидел за столом перед целой батареей пустых винных бутылок. В его сгорбленной фигуре было нечто пронзительно-скорбное. - Извольте объясниться, господин канцлер! - Филипп принял надменную позу. - Почему вы не исполняете королевских приказов? Вы забылись.       Фигура Ги медленно поднялась и повернулась. В прекрасное и яростное лицо Красивого уставились два глубоких тёмных глаза. Глаза побитого хозяином верного пса. Никогда Филипп не видел своего канцлера в таком состоянии. Ярость сняло, как рукой. - Что с вами? - Филипп подошёл к нему.       Он встал напротив Ногарэ, сжимая его руки. - Вы хотите знать, ваше королевское величество? - Разумеется. - Теперь мой повелитель живёт в Тампле, магистр у него в фаворитах. - Думайте, что говорите, канцлер Ногарэ. - Как я его ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Будь он проклят! Будь он проклят за то, что отобрал у меня благосклонность моего короля! - Отринь наваждение, он ничего не отобрал у тебя. - Я столько лет ломал его, и всё только за тем, чтобы государь освятил его никчёмную жизнь своей улыбкой, посулил свою любовь, вспомнив чудесное прошлое. Я знаю обо всём, ваше величество. В вашем сердце нет места для верного пса Ногарэ, а, может, никогда и не было. - Неправда. - Я вам не верю. Прикажите четвертовать меня, отрубить мне голову, сжечь или утопить в мешке, но я вам не верю. - Я докажу.       Филипп необычайно проворно скинул с себя одежду, снял перчатки. Изящные пальцы нежно обхватили член Ги, предварительно освобождённый от покровов, и принялись ласкать. Разум Ги не служил ему, тело мерно покачивалось, с горящих, как в молодости, губ срывался стон удовольствия. Он почувствовал, как стремительно освобождается семя.       Когда открыл глаза, Филипп стоял напротив. Срывая с себя одежду, Ги подошёл к своему царственному любовнику и жадно припал к его губам. - Узнаю моего Ги, - прошептал Филипп, ложась на кровать канцлера. - Идите сюда. - Как прикажет мой повелитель.       Он целовал Ногарэ, вбирая поочерёдно в рот твёрдые соски, покусывая кожу, гладя живот и бёдра. Ги стонал, прижимая к себе руки короля, ему казалось, что его ввели в огонь. - Мой король, - хрипло шептал он. - Ангел огня. Если я в аду, я хочу этот ад. - Хочешь в огонь? - прошептал Филипп. - Грешник мой, отлучённый мой... Готов ли ещё раз испытать удовольствие? - Я готов на всё, чего пожелает мой возлюбленный. - Особенно, когда он носит корону, не так ли? - Судьбою мне предначертано любить короля. Над нею я не властен.       Ногарэ не переоценил себя и воспользовался милостью Филиппа, для которого Ги, которого он знал с юных лет, всё-таки значил немало. Чуть позже они занимались любовью так, будто на этом свете им больше не суждено такого счастья, и нужно использовать каждый момент, каждую секунду близости, чтобы запомнить друг друга и не забыть даже за гранью вечности… Сплетались жаркие, блестящие от пота тела, корчась от блаженства, словно еретики в объятьях костра корчатся от невыносимой боли.       Прошло уже много времени, но толстые стены и запертая дверь, обитая железом, надёжно хранили тайну. - Ги, - Филипп лежал на груди Ногарэ. - Ревность прошла? - Да. Думаю, это было какое-то колдовство. Он всё же сознался? - Нет, но я думаю, сознается. Я отменил пытки, они теперь не нужны. Вы грустны, мой верный канцлер. Что омрачает душу? - Моей душе было так больно, что и представить себе нельзя. Мне показалось, что все те годы, что я служу короне – всё напрасно и никому не нужно. Я знаю, что обо мне говорят. Меня считают безжалостным палачом, лишённым стыда и совести. Мне всё равно. Вы со мной, и это счастье. Я уже стар и, быть может, уже не могу дать вам той страсти, что прежде. Но не отвергайте мою любовь и преданность, ваше величество. - Поменьше сплетен! Знайте, что в моей душе есть любовь к вам. - Говорят, что тем, кто влюблён, закрыта дорога в небесное блаженство. Я начинаю понимать, почему. - Они могут ощутить рай на грешной земле. - Я и в смерти не хочу расставаться. - Странное предчувствие подсказывает мне, что нашего расставания не случится.       Наутро весь Париж узнал новость: великий магистр Ордена тамплиеров сознался в грехах и готов принести покаяние!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.