ID работы: 3236254

История Повстанцев.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Удар по Империи.

Настройки текста

Команда "Призрак". Дантуин.

Корабль приземлился недалеко от дерева Блба, как и было задумано. -Ты была права, Сабин-подтверждал Эзра,-тут действительно мало ведроголовых! Может быть убьем их вместе? -Я тебя знаю, Эзра-усмехнулась Сабин,-как замахнешься своим световым мечом, так мне и головы не видать! -Спасибо тебе! Ну, я пошел. -Эзра, стой! Я же пошутила! Сабин сразу устремилась за ним. Вдруг, из-за укрытия появилась огромная ручища. Она схватила Эзру за воротник. -Не сходи с ума,шкет! -Черт, Зеб!-испуганно сказал Эзра,-зачем так пугать-то? -Да-добавляла Сабин,-из далека твоя лапа выглядит действительно страшно. -А с нами не хочешь?-спросил Эзра -Не понял. -Штурмовиков атаковать! -Эх, карабаст. Был бы рядом Кэнан... -Но его здесь нету-сказал Эзра. -Ладно, пошли. Но если что, то я все сваливаю на тебя. Эзра пошел впереди, хотя Зеб упорно пытался вытолкнуть его назад, но ничего не получалось. Сабин спокойно шла позади и готовила взрывчатку, хотя ей резкое изменение плана совсем не нравилось. Они уже были близко к первой точки взрыва. Они зашли за укрытие, где Сабин попыталась их остановить: -Стойте! Может все таки дождемся Кэнана? -Зачем?-возмутился Эзра,-если мы пойдем взрывать первую точку сейчас, то и закончим быстрее. -Я не пойду-сказала Сабин,-а если не пойду я, то и вы никуда не пойдете! -Это почему?-возмутились друзья. -Потому что взрывчатка у меня. Сабин развернулась и побежала к точки встречи с Кэнаном. -Эх, девчонки-усмехнулся Эзра. -И не говори-поддержал Зеб. Эзра и Зеб побежали за Сабин. У них действительно больше не было выбора. Как только Эзра с Зебом догнали Сабин, появился Кэнан. -Отлично!-обрадовался Кэнан,-вы уже здесь. Теперь все снова пошло по плану. -Взрывчатка готова!-сказала Сабин,- когда взрывать? -Сейчас-приказал Кэнан. Сабин побежала к первой точке. Взрывчатка, которую подготовила Сабин, была с сюрпризом. -Ну что же...Вперед-уверенно сказала Сабин и покатила взрывчатку к первой точки. Взрывчатка доставлена на место, а Сабин побежала обратно к друзьям. -3...-начала отсчет Сабин,-2...,1...,ПУСК! И взрывчатка Сабин охватила ту самую площадь, которую и хотели повстанцы. А вот и сюрприз от мандолорки. Салют! Именно он был отвлекающим маневром для штурмовиков и сигналом для Геры. "Призрак" взлетел и начал сбрасывать взрывчатку. Чтобы Гере облететь весь Дантуин, ей нужно где-то 30 минут или 1 час. Гера справилась за 45 минут. Даже странно, что все идет по плану. -Давай-послышалось из комлинка Сабин. Всего одно нажатие кнопки на ее наручном пульте и все "ведроголовые" взлетят в небеса. Так и случилось. Все наслаждались их полетом! Гера приземлилась около дерева Блба. Вся команда поднялась на борт, но пока что никуда не улетали. Жаль, что на Лотале все намного хуже. Там так просто не пролетишь и не сбросишь взрывчатку. На Лотале штурмовиков больше и тяжелых орудий тоже. Команда решила связаться с сенатором Органой: -План сработал-радостно сообщила Гера,-у нас редко все шло по плану! -Вы молодцы, повстанцы-похвалил сенатор Органа,-Дантуин свободен? -Полностью-подтвердила Гера,-теперь тут может располагаться база повстанцев. -Отлично! -Что нам делать теперь? Связь прервалось.

***

Пока команда "Призрак" освобождала Дантуин, Асока уже была на Татуине и направлялась к Уотто. Только сначала, ей надо было его найти. Тогрута была здесь и вернулась она сюда не с очень хорошими воспоминаниями, поэтому не решилась спрашивать у прохожих, где искать тойдарианца. Асока решила связаться с "Кандидатом": -Кандидат-негромко говорила Асока в свой комлинк-Кандидат. -Асока?-удивленно ответил осведомитель,-ты на задание? -Да, да. Я на задание. Не подскажешь, где искать Уотто? -Прости, Асока. Забыл. Ищи его в Мос Эспа, в магазине запчастей. Их там много, но ты его узнаешь. -Как хорошо я угадала с городом. -Все пока идет по плану? -Ну, летать то я умею! -Летать то ты точно умеешь-шепотом сказал "Кандидат" -Спасибо тебе, Кандидат. До связи. Комлинк отключился. Асока отправилась на поиски магазина запчастей. В Мос Эспо действительно было много таких магазинов, но тогрута легко нашла тот, который принадлежит Уотто. -Эй, почему без стука?-возмутился Уотто. -У вас даже дверей нету! -Эх...чего хотела? Бесплатно ничего не получишь! -А информацию? -Смотря какую... -База штурмовиков. -Так ты еще один мятежник, из-за которых у меня неприятности? Вали отсюда! Асока осмотрелась вокруг, убедившись, что никого поблизости нету. Она прижала Уотто к стенке, достала свой световой меч и поднесла к горлу Уотто. -Повторяю, Уотто! Где база штурмовиков? -Джедай. Джедай...имел я сними дело. Хватит с меня! Асока еще ближе поднесла клинок к глотке тойдарианца. -За небольшую сумму-предложил бедный Уотто. -Если поднести клинок еще ближе, то я отрежу тебе голову! -На севере... Асока отпустила Уотто и убрала свой световой меч. Он упал на пол и пытался отдышаться. -Продолжай-сказала Асока. -На севере от города-продолжил Уотто,- там есть старая телевышка. После начала правления Палпатина, вышку бросили, а позже она стала базой для штурмовиков. Асока наклонилась к Уотто и спросила: -А откуда у тебя это информация? -Подслушивал разговоры штурмовиков. Они говорили об этой базе. -Спасибо тебе, Уотто. Хоть и "Кандидат" сказала не платить тойдарианцу, но Асока оставила ему 10 кредитов. За мучения. Наступила ночь. -Это мое самое простое задание-думала Асока. Перед ней была телевышка, о которой рассказывал Уотто. Асока сидела "Эфирной феи". Она взлетела и начала обстрел телевышке. -Все таки клоны не настолько глупы. Хоть обстреливаться умеют. Асока всего пару раз обогнула телевышку и сделала около 15 выстрелов. Она думала, что если бы пушки были бы по мощнее, то выстрелов было бы 5. Но так или иначе, башня рухнула. Асока связалась с "Призраком". -Задание было легким-сказала Асока,-а как у вас? -Думаю, что оно было таким же легким, как и у тебя-предположил Эзра. -Где состоится наша встреча? -На Дантуине-сказала Гера,- сейчас тут очень безопасно. Я вышлю координаты нашего корабля. -Тогда до встречи.

***

Асока прилетела к "Призраку". К счастью, без приключений. Вдруг с "Призраком" пытается кто-то связаться. Асока узнала этот код. Это был "Кандидат" -Повстанцы, я рад видеть вас! -Кто это?-спросил Кэнан. -Это "Кандидат"-ответила Асока,-осведомитель, как и я. Он будет нам помогать. -Ему можно доверять?-спросила Гера. Асока, после задания "Кандидата" на Татуине полностью убедилась, что ему доверять можно и даже нужно. -Да-ответила Асока,-он верный человек и доверять ему можно. -Асока, как прошло задание? База уничтожена?-спросил "Кандидат". -Да, Кандидат. Базы на Татуине больше нету-ответила Асока. -Отлично. У меня есть для вас новое задние. -Для нас всех?-переспросила тогрута. -Да, для всех. Вам нужно отправиться на Камино. -Родина ведроголовых?-спросил Зеб. -Именно-ответил "Кандидат",-а летите вы туда как раз таки взрывать их родной дом. Это не будет так легко, как была задача у Асоки. Но я уверен, что мы справимся. -Мы?-переспросила Асока. -Именно мы, Асока. Я отправляюсь на это задание вместе с вами и с моими верными людьми. -А как же план? У нас ведь должен быть план?-удивленно спросила Сабин. -А план мы обсудим на моем корабле. Координаты, где будет находится мой корабль я вам пришлю. -Хорошо, Кандидат. До встречи-попрощалась Асока. Звонок был закончен. -Это опасное задание. Идти прямиком на завод этих клонов-засомневался Кэнан. -Зато решив эту проблему, мы решил проблему с Лоталом-сказал Эзра. -Ты прав. -Я пойду пристыкую "Эфирную фею" к "Призраку" и тогда можно лететь.

***

Асока пристыковала свой перехватчик и вернулась на "Призрак". Команда отправилась по координатам, которые прислал им "Кандидат". Хоть и задание было безумным, но команду ничего не страшило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.