ID работы: 3236362

Статус: Всё сложно

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Встреча с дедушкой Чарльзом

Настройки текста
POV Мисаки. Луна мягко освещала мою комнату. Сегодня полнолуние, поэтому ночное светило особо ярко и привлекательно. Меня всё не покидали мысли о Джерарде и Усуи. Тревога, переживания… Хотелось просто уснуть и проснуться дома, в своей постельке, пусть, может быть и не такой мягкой, зато моей. Но не хочется терять Усуи. Чёрт, как всё запутано! Шаги в коридоре… В двери постучались. Я уже знала что это он, я чувствовала его сердцебиение, такое родное, такое любимое… Сию секунду помчалась открывать. И вправду, вошёл Усуи, вот только на его лице не было улыбки. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила я. Блондин молча присел в одно из бархатных кресел. Вообще, интерьер был очень богат (что присуще Волкерам). Моя комната была окрашена зелёными тонами. Может быть, это придавало мне еще больше грусти, когда я была одна… Его глаза… - Усуи, что стряслось? – повторила я вопрос. Тут уж парню не удалось промолчать: я буквально прожигала его взглядом, сверлила, как могла, только чтобы он заметил это и понял, что я переживаю, что он должен высказаться! Столько слов крутилось в моей голове в тот момент, но я не могла их сказать, как всегда. Кажется, я до сих пор не могу до конца показывать свои чувства. Хотя, возможно, оно и к лучшему – я не хочу его нагружать лишними речами. И вот, Такуми-кун заговорил: - Миса-чаааан, я есть хочу! Как всегда этот недосарказм! Он уже выбесил меня, если по-честному! Я посмотрела на него непонимающим взглядом. - Хочу кашку от Мисы! Кашку! КАШКУ!! – стал скандировать этот извращенец! Я явно покраснела, щёки просто пылали от одного воспоминания! - К-к-какую к-к-кашку? Ты чё, вообще больной?! Ещё разбудишь кого-нибудь!! - Нет, это не честно… ну, тогда Миса-чан может угодить мне по-другому, - похотливый взгляд. - Вообще сдурел, пришелец-извра… И тут Такуми прильнул к моей шее своими тёплыми губами… Я потеряла равновесие и повалилась на кровать, он сверху. - Почему всё так сложно? – прошептал он мне на ухо. Я не могла ему ничего ответить, я просто задыхалась от его прикосновений, от такой близости… _______________________________________________ Утро. Я открываю глаза. Его уже нет рядом. Чёрт! Неужели я опять ему поддалась этой ночью?! Повернулась на бок. На столе лежала какая-то бумажка, я притянула её к себе. Это была записка от Усуи. «Дорогая Мисаки! Джерард предложил мне прокатиться по землям, принадлежащим Волкерам, якобы ознакомиться со всем. Мне это не нравится, но я не могу отказаться. В доме остаётся только прислуга и дед. Он очень хотел тебя видеть. Поэтому я пообещал ему, что ты придёшь после завтрака где-то к одиннадцати часам в библиотеку. Да-да, Мисочка, у Волкеров своя огромная библиотека! Думаю, тебе там понравится. И да, запомни одно – никогда не отвечай дед дерзко, зови его дедушка Чарльз, он сам так просит. Ему будет приятно. Ты должна оправдать свою репутацию и не заварить каши! Кстати, на счёт вчерашней «каши»… Ты лучшая, я очень люблю тебя,Миса-чан, почаще бы такой «кашки»! Скоро вернусь. Твой Такуми, или пришелец-извращенец, с любовью!» Чёртов Такуми! И вправду извращенец! Я залилась румянцем. А который час? Десять утра! Я должна успеть собраться за час!! Срочно завтракать!!! _________________________________________________________ Ровно в одиннадцать часов я уже стояла посреди библиотеки Волкеров. Туда меня провела Мэри-Джейн, потому что сама я бы никогда не нашла туда дороги! Поместье Волкеров такое большое, что тут заблудиться большого труда не стоит! И вот, я на месте. Дедушки Чарльза ещё не было, поэтому я решила изучить книги на ближайших стеллажах. Здесь были классические романы мировой литературы, новинки современной литературы. В огромном стеклянном шкафу хранились также газеты и журналы. Посреди здания стоял большой стол круглой формы, несколько стульев - большой читальный зал Волкеров. Наверняка дедушка работает здесь, используя всё необходимое из библиотеки, тихо и не отвлекается ни на что. Здесь и вправду очень тихо, даже пугающе тихо. Я потянулась к книге с нежно-розовым переплетом. «Ромео и Джульета». Да ладно! Какое совпадение, сколько воспоминаний… я снова краснею… - Чудесная книга, одна из самых великих, как по мне, - раздался голос сзади меня, и я обернулась, - Доброе утро, внучка, могу я к тебе так обращаться? Это был Волкер старший. Уже седой, с бородой, ему было где-то лет семьдесят по рассказам Такуми, но он и на шестьдесят не выглядел – уж больно хорошо сохранился. Седая не длинная борода, улыбка точно такая же, как у Усуи, только глаза голубые. В его улыбке выражалась нежность и даже радость встречи со мной. - Доброе утро! Конечно, это для меня большая честь, - отозвалась я. - Брось, не надо со мною важничать. - Но для меня на самом деле это очень большая честь! Мне очень приятно Ваше отношение ко мне. Я рада, что могу быть Вашей внучкой. - Ты искренняя, Мисаки, добрая, будто не из этого мира, - его улыбка растянулась на всю длину, - Мне это нравится. Такуми очень повезло с тобой! - Скорее, наоборот, мне повезло с ним. И как он только меня терпит – загадка! Мы слегка засмеялись. - Он очень любит тебя, внучка. Он счастлив с тобой, и я безмерно рад этому. Я очень хочу, чтобы он понял, что в семье его любят и ждут, чтобы он не воспринимал нас в штыки. Ты не могла бы поговорить с ним об этом? - Конечно, я попробую, вот только думаю, Вы сами должны поговорить с ним на такую тему. Ведь я-то всего не знаю, да и не хочу, чтобы он подумал, что я его в чём-то упрекаю: и так ему от меня достаётся, я хоть таких хлопот стараюсь не приносить ему. - И это очень мудро, Мисаки, на самом деле мудро. Но вот только он меня и слушать не станет. Мы обменяемся вежливостями и разойдёмся. Вот, Джерард повёз его сегодня на небольшую экскурсию, дабы они хоть немного помирились… Не знаю, выйдет ли что из этого… - Надеюсь, они смогут, наконец, найти общий язык, - кивнула я в ответ Волкеру. - Ты очень умная, внучка, хорошенькая и мудрая. Ты – то, что надо Усуи. Ты начитанная, моя родная, ты настоящая. Это он в тебе и ценит. Внучка, вся эта библиотека в твоём распоряжении бери и читай что хочешь! И если какие вопросы – обращайся ко мне. - Спасибо, дедушка Чарльз! – Волкер улыбнулся. - Я поеду на деловую встречу, а Такуми скоро вернётся домой, так что скучать не будешь. Спасибо за приятную встречу! - Не за что, Вам спасибо! Очень приятно с Вами общаться. - Взаимно, внучка… Волкер старший покинул библиотеку, а через пять минут оттуда ушла и я, набрав книг пять-шесть с собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.