ID работы: 3236516

Одна просьба...

Гет
PG-13
В процессе
28
trofimka56 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

О нет!Только не это!

Настройки текста
      Оказавшись дома,я первым делом направилась в гостинную,откуда доносился голос мамы и похоже...какого-то мужчины! Сначала мне стало как-то не по себе,но потом я вспомнила,что у мамы теперь новый ухажёр.Поэтому я уверенно направилась в комнату,из которой доносились голоса.Мой приход явно был ожидаем,поэтому мама спокойно отсканировала меня взглядом и жестом указала присесть рядом.Я не хотела привлекать к себе лишнее внимание,но выхода не было,и я покорно села развалилась в кресле,готовясь слушать очередной допрос. -Как концерт?-первый вопрос мамы был вполне ожидаем,и поэтому я не стала особо суетиться,дабы не привлечь внимание -Отлично!Музыка отличная,атмосфера просто класс.Только вот фанатки иногда кричали громче исполнителей,а так мне всё понравилось-на моём лице появилась улыбка во все тридцать два зуба -А ты же вроде в новых джинсах уезжала?Зачем ты их обрезала?Вот сколько раз я тебе говорила:не делах дырки,не обрезай и не подкатывай!-мама вновь завела старую шарманку по поводу моего внешнего вида,я давно к этому привыкла и поэтому просто кивала в такт её слов -Ма,я их испачкала когда упа...-я замолчала,потому что сейчас начнётся ещё более глубокий расспрос о ноге.Но когда я это поняла,было слишком поздно -Точно,ты ведь ногу разбила!Рассказывай ка побыстрее,что случилось!-взгляд мамы стал ещё пристальнее чем минуту назад,отчего по спине пробежали мурашки,я уже предчувствовала что-то не ладное -Ну...-протянула я,перебирая в голове все подходящие варианты для отмазки.И бинго!Я нашла её!-Ты ведь знаешь как мы с Даньком бесимся постоянно.Вот и вчера,мы с лестницы бежали наперегонки,и я решила,что по перилам быстрее будет!Проехалась,но затормозить не успела,вот тебе и рана! -Ну вот как всегда!Вечно ты падаешь и спотыкаешься,как ребёнок,честное слово!-я с облегчением вздохнула,когда мама вновь расплылась в обыденной улыбке -Я пойду,ладно?-я уже собралась бежать,но Андрей вдруг подал голос.Вот что ему надо,а?! -А почему на тебе мужская футболка?-вот же зрячий тип!Вот надо было тебе влезть! -Я люблю такие футболки!Мне в них комфортно,ясно?!-я огрызнулась и вновь собралась бежать,но потянув меня за эту злосчастную футболку,тем самым усаживая меня обратно,мама хмуро уставилась на неё -У тебя же не было такой футболки?-от её взгляда мне становилось не по себе,я почти никогда не врала маме.Поэтому очень боялась,что мне крупно попадёт,узнай она правду -Это Дани!-неожиданно для самой себя выкрикнула я-Мы с ним замутили чумовую вечеринку!Бесились,в Xbox рубились,обжирались картошкой фри,и на меня кетчуп попал!Вот он мне и дал свою футболку,ясно?-я недовольно взглянула на Андрея -Ну ладно,можешь...-в эту секунду мамин аппарат завибрировал-О,Даниил!       Последняя фраза полностью сломала мою надежду на то,что мама не узнает правды!Руки судорожно затряслись,но старалась не показывать этого.Сейчас я молилась,чтобы друг не прокололся.Чёрт!Надо было его сразу предупредить! -Привет,Дань!-радостно поприветствовала друга мама-Да,Микка дома!Да...Добралась хорошо!Да...Постой,-в этот момент моё сердце сжалось-Ты говоришь как она ВЧЕРА добралась?Так она же у тебя ночевала?-минутная пауза и улыбка пропадает с лица мамы.Ну всё!Спалилась!-А ты не знаешь как она колено разбила?Нет..Ммм...А,тебя вообще в тот момент рядом не было?Ясно!Ну хорошо,пока Даниил!-мама отключила телефон и мрачно посмотрела на меня -Так значит у Дани ночевала...Бесились они...Футболку в кетчупе испачкала,да?-она тщательно выговаривала каждое слово,от чего становилось ещё страшнее-Почему?Почему ты мне соврала?И где ты была?-такой злой я видела маму впервые. -Я...я-пытаясь не расплакаться,произносила я-Мам,прости! -Лиза,ей шестнадцать лет!-вдруг вмешался Андрей-Может быть она была у подруги,а не сказала потому что боялась,что не отпустишь!Дорогая,она подросток.Такое поведение нормально!Не ругай её,я уверен,что если она и солгала,на то были веские причины-он взял маму за руку и стал успокаивать.Я заметила,что её взгляд стал немного мягче и она лишь печально выдохнула,уткнувшись в плечо мужчины. Пользуясь случаем,я мимолётно испарилась из их поля зрения.Зайдя в комнату,я сразу рухнула на кровать и в моей голове начался штурм мыслей.Мне было очень плохо,от того,что мне пришлось обмануть маму...И я никак не могла понять почему Андрей заступился за меня?Почему?Быть может он и в правду не такой как другие? ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.