ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Косой переулок. 3 часть

Настройки текста
20 августа 13:00 Сегодня я проснулась в 11:00. В 12 с лишним пришел директор и, дав мне денег, сказал, что Уизли прибудут в 13:15. Я спустилась вниз, чтобы позавтракать. На кухне около плиты стояла Лина и готовила яичницу. Я была уже полностью готова к поездке в Косой переулок. - Доброе утро, яичницу будешь? - спросила Лина. - Да, спасибо. Кстати Уизли будут тут через 10 минут. Интересно, какие они? - сказала я, и положила себе яичницу. - Дамблдор говорил, что их много, они добрые и все рыжеволосые, - ответила Лина и улыбнулась, я тоже. - Ну да, - согласилась я, и начала уплетать свою яичницу. Доев, я сказала: - О! уже 13:14, они будут с минуты на минуту! - воскликнула я и убрала за собой тарелку. - Спасибо за завтрак, Лина! - Пожалуйста, - ответила та. Я выбежала из дома захватив деньги которые мне оставил Дамблдор. Передо мной стояла машина, а в ней рыжеволосые люди. "Должно быть, это и есть семья Уизли," - подумала я. Я села в машину и поздоровалась, все остальные в ответ так же поздоровались со мной. Пока я ехала я узнала, что в Хогвартсе сейчас учатся четыре Уизли. Джинни, которая на год младше меня, Рон мой ровесник и Близнеца Фред и Джордж они на 2 года старше меня. Кстати, я могла с лёгкостью их различать. "А они симпотяшки" - пронеслось у меня в голове. Также я познакомилась с Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер. Ребята рассказали мне про Хогвартс, про факультеты, про учителей. Ура, мы прибыли в Косой переулок, добирались 40 минут! Вот мы уже наверно час ходим здесь. - Так, книги купила, мантия, котёл, пробирки для зельеваренья... Так! Осталось купить волшебную палочку! - заявила я и посмотрела на новых друзей. - Тогда тебе к Оливандеру! - хором сказали близнецы. - Мы тебя проводим! Они проводили меня, но в магазин не зашли, а со словами "Будешь ждать нас у выхода". Куда-то пошли. Я зашла в магазин, в нём было достаточно темно, продавца я не видела. Нет, не из-за того, что было темновато, просто его будто не было. Вдруг он вылетел с одного из рядов и сказал: - Здравствуйте мисс Райт. - Сказал он. - Здравствуйте, я бы хотела приобрести у вас палочку. - Сказала я. Честно говоря, мне было немного не по себе, Оливандер то смотрел на меня, то переводил взгляд на мою правую руку, на которой была тёмно-синяя перчатка без пальцев. - Ах, да конечно! - он на время удалился, а потом вернулся с палочкой. - Попробуйте эту, - сказал чудак. Я взяла палочку. - Взмахните! - я взмахнула ею, вокруг всё полетело. Он забрал палочку и снова удалился. Затем вернулся с другой. Так повторилось раз 5. На 6-й раз он снова принес палочку, она не была похожа на все остальные, на ней был вырезан волк, точнее волчица. Я взмахнула ей и почувствовала силу. - Любопытно... Очень любопытно. Хотя... - говорил он сам с собой. - Извините... А что любопытно? - поинтересовалась я. Продавец посмотрел на меня и сказал. - Эта палочка очень старая, ей уже больше ста лет. Любопытно, что она выбрала именно вас. Видите Волчицу на палочке? Я кивнула. - Вы анимаг? - спросил Оливандер. - Извините сэр, я вас не понимаю. – Проговорила я. - Вы умеете превращаться в животного? - пояснил он мне. - Я не знаю... - тихо сказала я. - Что же, хочу сказать, что вы необычная девушка... У вас есть дар... Особый дар. Такого нет ни у кого кроме Вас. На последние слово он сделал ударение. - Ах да, совсем забыл! Это красное дерево, внутри волос с волчицы, необыкновенной волчицы... - продавец сделал паузу, но продолжил - 13 2/4 дюйма, умеренной упругости. Всего хорошего! - сказал он. - До свидания, - сказала я и вышла из магазина. Там меня уже поджидала ВСЯ семья Уизли. - Ты чего так долго? - спросил Гарри. - Да, это Оливандер медлил. - Отмахнулась я. Мы сели в машину и отправились домой. Меня подвезли и сказали, что 31-го заедут за мной в 10:00. Я попрощалась с ними и зашла в дом. Там меня поприветствовала Лина, мы поужинали, и я пошла спать. Из головы никак не выходил Оливандер. Неужели это правда? У меня есть дар? Но почему я о нём не знаю? Да, нет, не может быть! Хотя... Кто знает? - с этими мыслями я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.