ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

ДОМОЙ! 23 часть

Настройки текста
Сегодня у нас было две истории магии сдвоенные с Когтевраном и два урока прорицания с Пуффендуем. Скукота и нудность!!! Поэтому вечером после ужина все 3 курсы Гриффиндора сразу же улеглись спать. Дни летели быстро. А Сириусе Блэке все почти забыли. Снегг пару раз заменял профессора Люпина на уроке ЗОТИ со словами "Профессор Люпин неважно себя чувствует" и все такое. Я все также встречалась с Фредом. Школа уже успокоилась и теперь это была ни тайна, ни что-то новое, а просто обычное. Таких "мини-пожаров" больше не было и в этом смысле все было спокойно. Мне все чаще стал снится этот странный сон, он продолжался все дальше, но до конца мне мешали досмотреть две вещи - будильник и Гермиона, что в сущности одно и тоже.(=D) Что касается учебы, моя успеваемость была не хуже чем у Гермионы. Матч против Слизерина отменили, вместо Слизерина играл Пуффендуй. НО Гарри упал с метлы. Мы проиграли, а его метлу разломило на части. Парень потом еще долго лежал в больничном крыле. Оказалась, что на Гарри напали дементоры. Дамблдор был очень зол. После выписки, когда настало время посещать Хогсмид Гарри непонятным способом пробрался в деревню, а я осталась в Хогвартсе! В общем, я успела поспать, сделать уроки на неделю и даже немного погулять по школе. Рон с Гермионой вернулись с огромными пакетами. Там лежали различные вкусности, которые впоследствии посыпались на меня. Потом вернулся Гарри, он был ну уж больно грустный. Позже он рассказал мне, что случилось(если кто вдруг не помнит, он узнал, что Сириус его крестный и "предал" его родителей). -Ладно, мы ужинать, - сказала Гермиона. - Рина, ты с нами? -Нет, я уже ужинала, - ответила я. -Ну ладно... - и троица удалилась, а я осталась сидеть в кресле. Вдруг неоткуда выскочили близнецы. -КАНИКУЛЫ!­!! - орали они, что есть сил. Фред и Джордж на радостях, что наступили каникулы, взорвали десяток бомб-вонючек. -О боже, что за хрень?! - почти кричала я дико смеясь. -Ну во-первых это не хрень... - начал Джордж. -...а во вторых отличная хрень!!! - закончил Фред. Вся гостиная Гриффиндора еще долго веселилась, пока все не очнулись, и не вспомнили, что надо собирать вещи... -Слушай, может ты все-таки здесь останешься? - спросил меня Фред. -Прости, но я не могу... я обещала Лине, что приеду на каникулы... прости. -Ну ладно, в другой раз! - он подмигнул и ушел собирать вещи. В другой раз... когда он будет этот другой раз? Ну ладно. Я дошла до комнаты девочек, зашла и начала собирать вещи. Вдруг откуда не возьмись пришел мой кот. -Ну и где ты был, котяра?! - спросила я у кота. - тебя несколько месяцев не было! Кот сделал глазки "аля кот из Шрэка" -Ладно, но где? Симба подошел к свитку пергамента, на котором было сочинение Гермионы и начал тыкать лапой в буквы. -Я,б,ы,л,у,э,­л,ь,ф,­о,в,н,а,к,у,х­,н,е...­ -Ты был у эльфов на кухне? Кот кивнул. Я подняла его и снова опустила. -Да ты жирдяй, вон какой толстый! В комнату пришла подруга. -Привет! -Пр­ивет! Гермиона, а ты куда на каникулы едешь? - спросила я. -Я, я останусь тут, с Гарри и Роном - немного смущенно ответила она. - А ты? -А я домой. -Понятно, - сказала подруга и плюхнулась на кровать. Через 40 минут все вещи аккуратно сложено лежали по чемоданам. -Отлично,­ мне осталось положить только ночнушку(№1), но это я сделаю завтра! Переодевшись­, я легла спать. Кот запрыгнул на мою кровать и улегся рядом на подушке. -Эх, разбойник! *Утро 8:30* -Блин, как я ненавижу эти будильники!!! - сказала я и случайно смахнула адскую вещь на пол. Раздался звук разбившегося будильника, зато звенеть он перестал. - Ой...хотя...так лучше! - я улыбнулась и спрыгнула с кровати. На нижней койке, как ни в чем, ни бывало мирно похрапывала Гермиона. -Что она делала всю ночь, если даже от такого шума не проснулась? - усмехнулась я. Я сняла ночнушку, вместо нее одев серую футболку с лицом девушки, синие, немного потертые джинсы, серебряного цвета кеды, часы и на руку повесила черную кожаную куртку с заправленной в рукав серой шапкой(№2). Я посмотрела на часы. -Так, девять ноль три...надо бы уже идти... Так, кот, давай вставай и пошли! Котяра неохотно встал и запрыгнул в свой "домик-клетку". -Мол­одец, а теперь... - чтобы попрощаться я начала "тихо" будет подругу... - ГЕРМИОНА ДЖИН ГРЕЙНДЖЕР, НЕМЕДЛЕННО ВСТАВАЙТЕ! -А? Что? Я не сплю! -Гермиона, это я! Пока, я уезжаю! - медленно по слогам говорила я. Было такое ощущение, что соседка вчера пила. -А, да, пока! - она встала с кровати обняла и сказала: - До встречи! -До встречи... - сказала я и вышла из комнаты. Казалось бы все, теперь спокойно дойду до первого этажа, но нет... Как только я дошла до гостиной Гриффиндора меня встретил Фред. -Привет, куда это мы собрались не попрощавшись? -Хм, дай подумать, на поезд! Парень подошел и обнял меня. -А поцелуй на прощание?! -Ну я же не на вечно уезжаю! Ну ладно, - лениво сказала я и поцеловала парня. - Все? Я могу идти, капитан? -Даже не знаю, - Фред говорил, как Малфой, растягивая слова. -Я опаздываю, - коротко и быстро сказала я. -Ладно, - также быстро сказал парень. - НО, я тебя провожу! -Хорошо, но придется бежать! - сказала я, но тут вспомнила про чемоданы. - Аааа, нет. Бери мои чемоданы, холоп! -Конечно, царь! - рыжий подбежал и схватил чемоданы. Я же во вторую руку взяла "домик-клетку" с котом. - ЧТО У ТЕБЯ ТАМ ТАКОЕ? -Ну как что, учебники, одежда... - ответила я смеясь и открывая проход. -Да ну? - парень прошел через проход. -Ну, еще кирпичи! -Зачем? - Фред уже ровно за мной спускался по лестнице. -Ты что?! Я же без них никуда! - я еле сдерживала смех, стараясь говорить серьезным голосом. Мы весело дошли до первого этажа, где меня уже ждала профессор Макгонагалл. -Мисс Райт, доброе утро! -Доброе! -И вам, Мистер Уизли, тоже! -Доброе утро профессор Макгонагалл! -Так, прекрасно, все в сборе! Пойдемте, поезд уже прибыл! Я быстро одела куртку с шапкой, взяла у Фреда чемоданы, на один из них положила "домик-клетку" с котом, еще раз поцеловала и поспешила за учителем. -Пока! - попрощалась я на по следок. -Пока! Мы дошли до поезда и расселись по вагонам. Я села одна. Было много свободных купе, поэтому проблем не возникло. Поезд тронулся, я открыла "домик-клетку" с котом и заглянула туда. Симба мирно спал, поэтому, я решила ему не мешать. Минуты две я сидела в полном спокойствие и тишине. Вдруг послышался стук. -Да? - как-то не в тему задала вопрос я. Дверь купе открылась и я увидела красивую девочку с белоснежными волосами и глазами на выкате. Где-то я её уже видела... точно, это Полумна, Полумна Лавгуд! -Можно сесть? -Да, конечно! Всю дорогу мы беседовали, мы даже так сказать поговорили по душам, она рассказала про своих родителей, я про своих, мы стали подругами... И вот поезд остановился, за окном были не леса и поля, а множество людей, которые, как видно ждали своих детей. Я оделась, закрыла "домик-клетку" с котом, взяла вещи и мы с Луной вышли из поезда. Её встретил папа, а я пройдя через стену поймала такси и поехала домой, к Лине, к своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.