ID работы: 3236817

Disdain. Hatred. Love.

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
AishaCS соавтор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От лица Леры       Знаете, настрой человека на день во многом зависит от того, какое у него было утро. Если ты выспался и проснулся потому, что ты уже не хочешь спать, сладко потянулся на кровати, полежал на ней еще несколько минут, то ты настроен на хороший день. Но если ты просыпаешься потому, что три идиота пялятся на тебя, пока ты спишь, и громко шепчутся, ты вряд ли проснешься с хорошем настроем.  — Что вы здесь делаете? — мой голос немного хриплый, и это понятно. Я только что проснулась. — А что вы здесь делаете? — прищурившись спросил Влад.       Рядом со мной что-то пошевелилось. Я немного напряглась, ясно помня, что засыпала одна, но не придала этому значения даже тогда, когда услышала хриплый мужской голос. — Спим. — Вместе? — три громкий голоса вместе дают один очень громкий голос. Я поморщилась от громкого звука и накрыла подушкой голову на несколько секунд, а потом убрала. — Да, — ответило «что-то» рядом со мной.  — Погодите, — я уже почти спала, когда ко мне пришло осознание. Со мной никого не должно было быть. Я развернулась, уставившись на парня, лежащего на другой стороне кровати. — Этот. Как его… — его имя вылетело у меня из головы еще вчера вечером, но местоимения меня спасали.  — Никита? — мой братец недовольно кинул на меня взгляд.  — Да, — я кивнула, зевнув. — Он же на диване спал, да? — увидев кивок брата, я тяжело вздохнула и сильно ударила этого Никиту локтем. От автора  — Ай, за что? — Никита недовольно поморщился, потирая ушибленный бок. Он явно не рассчитывал на такое пробуждение.  — Скажи мне пожалуйста, Никита, ты не охренел? — девушка была рассержена, она не кричала на парня, она тихо шипело на него, что пугало еще больше. — Что ты делал в кровати?  — Вообще-то я спал, а что? — Никита удивленно уставился на Леру.  — А что? Ты дебил, что ли?! Ничего, что я на ней сплю, а? — девушка немного повысила голос, толкнув парня в плечо.  — Эм-м, — Никита несколько раз открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Лера же просто смотрела на парня с вопросом в глазах. — На самом деле, — Никита почесал затылок, смущенно улыбаясь, — я не знаю, почему я здесь. В смысле, — он глубоко вздохнул, — я точно помню, что ложился на диване.  — О, Господи, — Лера легонько ударила себя по лбу ладонью и что-то невнятно пробормотала.  — Боюсь вас прерывать, — начал Толя, — но мы хотим кушать, а Тема сказал, что ты вкусно готовишь.  — И? — Лера удивленно уставилась на казаха.  — Может, ты покормишь нас?  — Боже, что мне с вами делать… — вздохнула девушка, смотря на достаточно взрослых парней, которые мало того, ждут, когда их покормит подросток, так ещё стоят, как маленькие дети. — Оладушки пойдут?  — Пойдут.

***

      На кухне за столом сидят четверо парней и девушка. Все завтракают в тишине. Каждый думает о своем. Девушка резко встает, отодвигая стул, обводит парней взглядом и говорит:  — Ну что, ребята, раз я готовила, то посуду моете вы. А я пошла одеваться, — сказав это, девушка улыбнулась и уже собиралась уходить, как её за руку взял брат и сказал:  — И куда ты уже намылилась?  — Тёма, ты вообще в курсе, что у меня собака есть? — со смешком спросила Лера.  — Да.  — А ты в курсе, что их надо выгуливать?  — Ну, только не долго, — попросил Леру парень. От лица Леры.       Боже, почему мне придется жить с идиотами? Вот почему? Чем я это заслужила? Это несправедливо. Ладно эти трое, но мне придется жить в одной комнате с лунатиком, который засыпает в одном месте, а просыпается в другом. Черт, ладно мне собаку выгуливать надо, а я про этих придурков думаю. Я натянула на себя первую попавшуюся белую майку, откопала джинсовые рваные шорты и взяла свои любимые белые кеды, потом одела на Лима поводок и крикнув парням, что ушла, вышла на лестничную клетку.

***

      На улице было очень тепло. В парке, на который находится буквально в двух шагах от дома, бегали дети, какие-то зеваки выгуливали собак, хотя уже довольно поздно для этого. Но кто бы говорил. Погода была действительно прекрасная. Надо будет потом в магазин сходить. Включив в наушниках одну из моих самых любимый песен «Wake Me Up When September Ends» от Green Day, я сделала громкость на всю и просто наслаждалась.       Прошло, наверное, минуты две, как я почувствовала сильный толчок в спину. А после полетела лицом на асфальт. Успев выставить руки вперед, я уберегла его от повреждений, но содрала все ладони. Шипя, я перевернулась, садясь нормально. Рассматривая свои руки, я даже не думала о том, кто меня толкнул. Я думала, что я скажу брату.  — Ты идиотка?! — кто-то вырвал у меня из уже наушники и громко на меня крикнул.  — Я не слышала, — тихо промямлила я, понимая, что сейчас меня будут отчитывать. Потому я быстро встала и выхватила свои наушники из рук парня, а затем собиралась развернутся и уйти, но этот парень схватил меня за локоть, сказав, что еще не закончил. Я недовольно на него посмотрела, но осталась на месте.  — В следующий раз не ходи в наушниках, — он улыбнулся. — Я, кстати, Денис.  — Лера. Но друзья называют меня «Киса».  — Киса? — засмеялся парень.  — Да пошел ты, — я легонько пнула его в ногу. — У меня фамилия Котова.  — Ладно-ладно. Ты есть не хочешь? — поинтересовался парень.  — Хочу… — я неуверенно кивнула.  — Тогда пошли. Я знаю обалденное кафе! — он широко улыбнулся.  — Парень, — я усмехнулась, — я знаю тебя несколько минут. С какой стати я должна идти с тобой куда-то?  — А мне показалось, что ты смелей, — он выжидающие уставился на меня, видимо, решив, что меня можно взять на «слабо», но я осталась стоять неподвижно. Через минуту он понял, что ничего от меня не получит таким образом. — Ой, да ладно тебе. Я похож на маньяка?  — Откуда же мне знать, как в Москве выглядят маньяки? — я снова усмехнулась.  — Обещаю, что ничего не сделаю тебе, — он положил руку на сердце, а потом протянул мне мизинец. Прикусив нижнюю губу, я протянула свой в ответ.  — И все бы хорошо, но, Денис, у меня собака.  — Там можно на улице сидеть, — и снова его улыбка.

***

В кафе мы просидели часа два, если не больше.  — Ладно, Денис, я устала, да и мой брат, наверное, уже придумал, ка убьет меня, — я действительно очень устала, да и Лим, наверно, тоже.  — Сейчас. — он быстро достал кошелек и позвал официантку. Через пару минут он расплатился. — Пошли.

***

Сейчас мы сидим на лавочке, возле моего подъезда. И меня пугает то, что мой брат может меня увидеть.  — Мы же еще встретимся? — спросил Денис.  — Конечно, но для этого мне нужен твой номер, — я достаю свой телефон и даю его Денису. Через минуту он возвращает мне его, я нажимаю на «Денис» и через пару секунд телефон парня начинает звонить.  — Ладно, спасибо за день. — я улыбнулась.  — Увидимся, — сказал парень, развернулся и ушел.

***

      Мне нужен душ. Мне срочно нужен душ. Зайдя в свою временную комнату, я взяла полотенце, сменные вещи и пошла в ванную.

***

От лица Никиты       Как можно быть таким идиотом? Проснутся в одной кровати с сестрой друга? Мне казалось, что он меня убьет. Хотя, думаю, он хочет. Вот теперь и на Леру смотреть не могу, он, наверное, считает меня извращенцем, и на Тему, я его боюсь. Он ведь теперь мне не доверит ничего. У меня была одна задача: спать на диване. И я даже с этим не справился. Боже…       Я немного дергаюсь, когда раздается звонок телефона. Это явно не мой, потому просто жду, когда он перестанет звонить, но после первого звонка идет второй. Подхожу к комоду и беру в руки телефон. Лерин, вроде. А звонит ей какой-то Денис. Может, парень? Хотя Темя говорил, что у нее никого нет. Ладно, если он так настойчиво звонит, значит что-то важное. Тогда мне следует взять трубку и сказать, что Леры нет и он перезвонит или я передам ей что-нибудь. Да, так я сделаю. Нажимаю на зеленую и подношу телефон к уху, не успеваю сказать даже «Алло», как парень на том конце начинает говорить:  — Алло, Киса? Это я. Ну, хотя ты и так знаешь, что это я. Блин, прости… В общем, помнишь, ты в кафе сказала, что не умеешь кататься на скейте? Я подумал, может, когда у тебя нога пройдет, я тебя научу?  — Это не Лера. Она куда-то отошла, — наконец заговорил я, стараясь отогнать мысль, что уже слышал этот голос.  — Эм, а ты кто?  — Никита, а ты кто? — спросил я.  — Я Денис, друг Леры.  — Никита? — ответить мне не дала Лера. — Это мой телефон? Зачем ты взял трубку?  — Тебе звонили несколько раз, я подумал, что это что-то важное, и вообще чего ты ко мне привязалась?  — Денис, я перезвоню, — сказала Лера в телефон и скинула вызов. — Никита, что случилось?  — Ничего, — раздраженно произнёс я. Эта ситуация начинает меня выводить из себя. Почему он назвал ее Кисой? Может, он из Киева и они встречаются? А если нет, то получается они знакомы меньше дня, и она для него уже Киса?  — Почему ты со мной так разговариваешь? — Лера произнесла это с обидной в голосе.  — Я разговариваю с тобой нормально, — довольно грубо сказал я.  — Я тебя чем-то обидела? — она смотрела на меня, как обиженный ребенок, я видел, что ей не нравится происходящее. Ну, конечно, нам жить вместе еще долго, а мы уже поругались, хотя знакомы только сутки.  — Давай ты будешь спать в другой комнате, — я старался произнести это как можно мягче, но у меня не получилось.  — Ладно. Но всё же, что я тебе сделала?  — Ничего. А теперь выйди, пожалуйста, — я кивнул на дверь, и Лера молча вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

      Зайдя в ванную, Никита прикоснулся лбом к холодной плитке, надеясь, что это хоть немного его отрезвит. Он сам не понял, почему разозлился. Киоссе рассчитывал, что он быстро найдет общий зык с девушкой. Вскоре поможет ей найти парня и будет "героем". Но его планам было суждено рухнуть: девушка теперь не особо горит желанием общаться с ним. И единственный, кто в этом виноват, - Никита. Парень понимал, что рано или поздно им придется помириться. Ну, или хотя бы попытаться создать иллюзию нормальных отношений. Артем ведь его со свету сживет, если узнает, что он обидел его сестру. Лера для него один из самых важных людей.       8 часов назад. – Тём, почему ты не говорил, что у тебя есть сестра? – спросил Влад, которому было действительно интересно, почему Артём никогда не рассказывал им о сестре и только перед ее приездом решил "раскрыть карты". – Я не думал, что вы вообще увидитесь, – спокойно ответил парень, не понимая, что от него хотят. Сейчас же они знают про нее. – А ты знал, что она приедет? – спросил Никита. – Ну, конечно, – удивленно ответил Артём. Как он вообще мог не знать о приезде сестры. – И при этом ты не думал, что мы увидимся? – Толик явно не понимал своего друга. – Боже, отвалите от меня, - он возмущенно посмотрел на парней. - Я просто забыл. – Расскажешь о ней? - с какой-то странной усмешкой спросил Влад. – Да что рассказывать? Она немного больная, но добрая и всегда поможет, - репер усмехнулся. - Она не знает меры. Может часами выносить мозг. К людям быстро не привязывается. А вот к животным... - он на секунду задумался. = Если хотите с ней подружиться, подарите щенка. Хотя нет, ей Лима хватит. Она не носит платья, юбки и подобное. Поэтому, - он прокашлялся, - ребят, я готов вам душу продать, если вы из нее девушку сделаете. – Слушайте, Никите и Лере ведь скоро в школу, так? – начал Толя. – Давайте просто пойдём готовить их к школе. Вдруг уговорим её купить платье? – А что? Это идея! – Артём действительно хотел сестру, а не брата женского пола. Хотя у Леры были подруги, которые пытались её уговорить "быть девушкой", но она никогда не слушала их. – Теперь я бы хотел обратиться к Вам, Никита, и к Вам, Владислав. Парни, ради бога, даже не пытайтесь ей понравиться. Я серьёзно. Я помню, как её подруга пыталась уговорить её завести какие-то отношения, так Лера её немного послала. И ещё, если кто-нибудь из вас обидит Леру, я всех прибью. И я не шучу.       После этих слов, в комнате воцарилась тишина. Каждый обдумывал услышанное. Толя, например, решил, что сделает из нее "девушку". Влад же понял, что эта девушка явно не для него. А вот Никита был в легком смятении. С одной стороны, ему совершенно на нее плевать. Он знает ее чуть больше суток. Что еще от него ожидать? Но с другой стороны, Лера произвела на него довольно сильное впечатление. Он искренне захотел показать ей то, что она не понимает. – Так, кто посуду будет мыть? – осмотрев парней спросил Артем. Парни быстро слиняли, услышав вопрос, а Никита так и остался сидеть на месте. – Прости, Никита, но посуду моешь ты, – сказав это, Артём похлопал Никиту по плечу и решил покинуть кухню. Никита, который ненавидит мыть посуду, молча встал и начал мыть.       Настоящее время.       После душа, Никита отправился в комнату. Однако он дойдя до двери, резко остановился и стал прислушиваться. Из кухни раздавались чьи-то голоса. Подойдя ближе, он смог разобрать, кто это. Это были Лера и Артём. Конечно, он понимал, что подслушивать плохо, но удержаться он не мог. – Лера, объясни нормально, что случилось? – Артём не понимал, почему Лера хочет спать в другой комнате, а если быть точнее, то в его комнате. – Тём, ты ещё никак не поймёшь? – девушку явно расстраивал тот факт, что её брат не может просто согласиться с ней. – А ты объясни! – Артём уже догадывался, дело в Никите. Только вопрос... Что с ним не так? Либо он понравился его сестре, либо наоборот. – Я не могу спать в одной комнате с человеком, которого знаю около суток! – воскликнула девушка. – Боже, неужели нельзя было сразу сказать? – ему почему-то слабо верилось, что это причина. – Так можно? – Лера не скрывала своего волнения. – Можно, – Артёма удивляла её реакция. Неужели она действительно думала, что он не разрешит? – Урааа, – не скрывая своей радости, девушка налетела на брата с объятиями.       Никита, стоявший за дверью, решил уйти в комнату.       Утро 9:38. Комната Артёма. На кровати в обнимку спят двое. Но если прошлым утром из-за этого был небольшой скандал, то этим утром такого не будет, так как на этот раз это брат и сестра. – Лера, вставай, – будил сестру Тёма. – Омн ом... Отстань. Я хочу спать, – кое-как сказала девушка. – Лер, надо вставать. Нам в торговый центр надо, – в надежде разбудить сестру, парень начал трясти её за плечо. – Тёма, отвали, – сонно отозвалась Лера. – Лера, ну пожалуйста. Ну вставай... или я за себя не отвечаю, – грозно произнёс парень. – Тёма, отвали. Я никуда не пойду, – девушка явно была не настроена вставать. – Окей. Где твои наушники? – В сумке. А зачем они тебе? – девушка даже глаза открыла. – Да вот, думаю, если я их в унитаз смою, ты расстроишься или нет? – хитро произнёс парень. – Всё, встаю. Шантажист фигов, – обиженно сказала Лера. – Ага.

***

      10:12. Кухня. Бодрый Артём тянул за собой сонную Леру, которая, в свою очередь, обзывала своего брата. – Садись и завтракай, – устало произнёс парень, который наивно полагал, что его сестра взрослый и самостоятельный человек. – Тёма, я хочу спать. – Проныла девушка. – Лера, ты не пойдёшь спать. Ты сейчас поешь. Потом ты пойдёшь собираться в торговый центр. А потом мы все вместе поедем туда, – в сотый раз сказал Артём. – Тём, ну зачем мне туда ехать? – вновь спросила рыжая. – Лера, если ты не заткнёшься, выкину твой плеер с наушниками, – Артёма, видимо, Лера смогла вывести из себя. – Обожаю тебя выводить. – Улыбнулась девушка. – Я тебя прибью сейчас.

***

Ребята уже ехали в машине, как Лера вдруг вспомнила, что забыла телефон. Если она и хотела попросить вернуться то, увидев лицо злого Артёма, решила промолчать и стала думать, как ей послушать музыку. Вдруг она вспомнила, что Маша давала ей свою SD карту, которую она запихнула в карман кофты. Лера благодарила всех богов, что одела именно ту самую кофту. В следующую секунду она начала искать её. Найдя, она выдохнула. Но и то, что у неё есть флешка, не решило проблему. Ей не куда было её вставить. Конечно, она могла попросить Артёма, чтобы тот дал ей свой телефон. Но после сегодняшнего утра, она сомневалась, что он даст. Посмотрев на парней, она увидела, что Никита и Влад в телефонах, а вот Толя... – Толь, тебе телефон сейчас не нужен? – девушка очень надеялась, что нет. – Нет, а что? – в этот момент, Лера чуть не полезла на парня с объятиями, но сдержалась. – Толь, пожалуйста, можешь мне его дать? Я потом отдам, честно. Мне просто скучно, а свой я дома оставила. И ты не против, если я свою флешку вставлю, а? – протараторила девушка. – Бери, – Толя не понимал, насколько он осчастливил Леру.

***

POV Лера. Мы уже в ТЦ. Столько магазинов, что глаза разбегаются. Вот нашла магазин спортивной одежды и уже направилась к нему, как чьи-то руки хватают и тащат в совершенно другую сторону от нужного мне места. Эти люди привели меня туда, где кроме платьев, юбок, брюк и блузок ничего не было. Ни джинсов, ни футболок, ни фига. Пока я стою тут, парни роются в вещах. Интересно, они выбирают мне или... Представляю эту картину: Рамм в платье, Тёма в узких облегающих брюках, Толя в блузке с пуговицами в форме сердечек, а Киоссе в юбке. Ладно, пока они заняты, я слиняю из этого магазина. Где выход? А, нашла. Я тихонечко пошла на выход, почти достигла финиша и: – Стоять! – грозно приказал парень, а я медленно оборачиваюсь. – И куда ты намылилась? – Я это... примерочную искала, – запинаясь, ответила я. Ну хоть так. Может прокатит. – Видим мы, как ты искала. Если что, она в другой стороне, – показал мне пальцем куда-то Влад. – Да?! А я думаю, почему не могу найти её? – пытаясь сделать удивлённый вид, отвечаю я. – Ладно, бери вещи и иди мерить. – Произнёс Тёма. В эту секунду мне на руки свалилась огромная куча всяких тряпок. Когда они успели? Так, платья я мерить сразу не буду, несколько брюк возьму, блузки тоже ничего, а юбки слишком короткие, хотя ладно, возьму.

***

С одеждой мы разобрались, теперь обувь. Я хочу только кеды или балетки, но парни заладили, что у девушки должны быть туфли тоже. Спустя час споров, я одержала победу, а они обиделись и пошли покупать себе.

***

Я доооооомаааа!!! Раньше думала, что только девушки тратят столько времени на шопинг, но эти парни убили просто. Если мне купили пару блузок, брюк, юбок, а еще я уговорила мальчиков купить джинсы, футболки, шорты и несколько пар кед, то они скупили, наверное, половину ТЦ. От них я устала больше, чем от Дианы с Маней. Из-за этого, я, как пришла, сразу легла отдохнуть на кровати.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.