ID работы: 3236817

Disdain. Hatred. Love.

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
AishaCS соавтор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      День девушки не задался с самого пробуждения. Сначала, ворочаясь, она упала с кровати, больно ударившись копчиком. Потирая ушибленное место, Лера тихо ворчала под нос о несправедливости этого мира и, медленно переставляя ноги, шла в ванную. И там все прошло не гладко: когда она хотела почистить зубы, то случайно выдавила немного зубной пасты на свою любимую спальную майку. «Черт!» слетело с губ девушки, когда та пыталась оттереть белое пятно. Затем Лера, уже умытая и одетая, направилась на кухню, но никого не обнаружила там. Шумно вздохнув, расстроенная девушка решила позавтракать, но, когда открыла холодильник, не обнаружила ничего из того, что она любит. Зеленоглазая поджала губы, захлопнув дверь холодильника, денег у нее уже не осталось, поэтому ей придется голодать. А что еще делать? Тихо ворча о том, что убьет парней, когда те вернутся, девушка направилась в «свою» комнату. Плюхнувшись на кровать, Лера решила посидеть в интернете, не зная, чем себя еще можно занять. Но это ей быстро наскучило, да и глаза заболели. Отложив телефон, она прикрыла на пару минут глаза, после чего посмотрела на скучающего пса, который лежал возле нее. Решив, что пора пройти прогуляться со своей собакой, она встала с кровати и подошла к шкафу, откуда достала зелёную рубашку без рукавов и шорты. Распихав телефон и плеер с наушниками по карманам, взяла поводок, после чего покинула квартиру со своим питомцем.       Парк находился недалеко от дома. Слушая музыку, девушка неторопливо шла, не замечая ничего, что происходило вокруг. Поэтому она и не замечала парня, который шел рядом. — Лер, — парень пытался достучаться до девушки. Сначала ему показалось, что она его игнорирует, но потом он заметил провод, идущий из кармана шорт до ушей, и до него дошло: девушка просто не слышит. Парень дотронулся до ее плеча. От неожиданного прикосновения рыжеволосая вздрогнула, но, когда увидела, кто ее потревожил, она улыбнулась, тут же вынимая наушники. — Привет, — Лера действительно была рада видеть друга. — Привет, — Денис немного замялся. — Если не секрет, кто вчера на звонок ответил? — голубоглазый с любопытством уставился на девушку, ожидая ее ответ. Он очень хотел услышать такие ответы, как «Это был мой брат», «Это был мой друг, и он гей», «Это был просто придурок, который полез не в свое дело, но ты не волнуйся, я свободна». Больше всего он не хотел слышать про парня, с которым она встречается, в которого влюблена или про бывшего. — Никита. Мой брат-идиот забыл о моем приезде и о том, что мне нужна комната. В гостиной очень неудобный диван, поэтому эти три идиота, в лице моего брата и еще двух парней, решили, что спихнуть меня в комнату четвертому, самому младшему, — отличная идея. Вчера я пришла домой и сразу пошла в душ, телефон, естественно, оставила в комнате, в это время туда вернулся Никита и зачем-то взял трубку. Я не знаю, что произошло, но потом мы поругались. Я попросила Тему пожить с ним в одной комнате. Тема — это мой брат, если что, — Лера говорила довольно быстро, иногда проглатывая слова. Но Денис все же понял ее. Закончив свой рассказ, она глубоко вздохнула и на секунду прикрыла глаза. — Вау, — он удивленно поднял брови, — не ожидал такой такой честности, — парень улыбнулся. — Но это все объясняет, — он помолчал пару секунд, а потом неуверенно продолжил: — Слушай, а ты не хочешь сходить куда-нибудь? Там, не знаю, кафе, кино? Можем просто по парку погулять, мороженое поесть или что-то подобное? — Ну, мы и так гуляем по парку, — девушка усмехнулась. Она старалась перевести все в шутку, потому что, давайте будем честными, отношения сейчас ей были не нужны. Да, Денис ей нравился, но она не была готова ко всему этому. Ей нужно время, чтобы придумать, что делать здесь. В Киеве была ее жизнь. Ее спихнули, чтобы она успела привыкнуть к Москве перед поступлением и чтобы это самое поступление было проще. Ей нужно «найти себя» здесь, а уже потом думать про личную жизнь. — Эм, — парень на секунду замялся, — я имел в виду что-то вроде свидания, — он неловко почесал затылок и глупо улыбнулся, надеясь, что девушка просто не поняла его в первый раз, а не отшила. — Мы можем сходить в какое-нибудь кафе. — Это будет не свидание, — она нагло, но в то же время смущенно тыкнула в него пальцем. — Идем, мне домой нужно зайти, — девушка уверенно пошла вперед, стараясь не обращать внимания на парня, что еле сдерживал нахальную улыбку. Денис несколько раз тыкнул пальцем Лере в руку, после чего девушка «оттаяла» и улыбнулась.       Спустя некоторое время они медленно шли, разговаривая так, будто знакомы уже много лет. У обоих было ощущение легкости, эйфории. Все было так, как и должно. Они были знакомы так мало, но уже понимали друг друга. Денис всегда был довольно влюбчивым парнем, поэтому неудивительно, что Лера ему понравилась. Она была веселой, уверенной, не боялась быть собой, она была «в его вкусе». Лере всегда нравились веселые люди, поэтому не нужно удивляться, что она так быстро ему доверилась. Он правда был смешным: смешно шутил, смешно кривлялся, пародируя кого-то, смешно смеялся. Просто был смешным. Им обоим нравилось общение друг с другом. К слову, невезения зеленоглазой не закончились: у выхода из парка стояла какая-то блондинка, которая очень сильно махала руками. А Лера просто оказалась не в том месте и не в то время. Кто из нас не любит холодное мороженое в жаркий летний день? Эта блондинка явно любила. Все произошло слишком быстро: рука незнакомой девушки, в которой она и держала эту сладость, опустилась на рыжую макушку Леры. Все замерли, а Денис просто старался не засмеяться. Виновница произошедшего начала быстро и много извиняться. — Девушка, послушайте, ничего страшного, — немного придя в себя, сказала Лера, стараясь успокоить ее. — Точно? Извините еще раз. Я случайно, — с волнением смотрела блондинка на Леру, которая кивнула, повторив, что все в порядке. — Софа, пошли, — подала голос её подруга, что стояла рядом с «виновницей» происшествия. — Всё, иду. До свидания. Ещё раз извините, — после этих слов девушки пошли в сторону остановки, которая находилась неподалеку от парка. — Давай часа через два, хорошо? — Лера дотронулась пальцем до головы. Ей было плевать, что про неё подумают, но из-за мороженого волосы липкие и неприятные на ощупь. Девушка поморщилась, убрав палец. — Хорошо, — парень тихо посмеивался с вида рыжеволосой. Дойдя до нужного дома, подростки еще раз обговорили место и время встречи, после чего Лера быстро скрылась в подъезде.

***

      Зайдя в квартиру, Лера взяла сменные вещи и направилась в ванную, чтобы поскорее смыть липкую гадость. На это у нее ушло около получаса. Построив на голове сложное сооружение, обматывающее рыжие волосы, Лера отправилась в комнату. Кинув взгляд на часы, что висели на стене в комнате Артема, поняла, что у нее еще есть время. Спешить не надо, поэтому рыжеволосая решила пообщаться с подругами, которых давно не видела и не слышала. Найдя ноутбук, девушка удобно устроилась на кровати и, включив гаджет, зашла в скайп и набрала обеих. Лера не сомневалась, что первой ответит Маша, потому что та очень много времени проводит в интернете. И, когда первым на экране появилось милое личико подруги, Котова не была удивлена. — Хэй, Машка. Как ты? Уже нашла себе парня? — помахав рукой для приветствия, завалила подругу вопросами Лера. — Стоп! Не всё сразу. У меня всё хорошо. Времени не было позвонить, потому что Лёше помогала сюрприз Дине делать. Завтра ровно год, как они встречаются. Но ей ни слова! А я парня не нашла. Мне кажется, что он мне вообще не нужен, — спокойно отвечала темноволосая, делая вид, что все «окей». Но Лера знает, что это не так. Маша слишком любила Костю. — Я тебе сразу сказала, что Дмитров — кабель. А что вы с Лёшей делали? — поинтересовалась девушка. — Мы… — Маша только начала говорить, но тут же замолкла, так как к подругам присоединилась Диана. — Лерка, почему не звонила? — на экране ноутбука появилась улыбающееся лицо кареглазой девушки. — Времени совсем не было, вот и не звонила, — Лера просто пожала плечами, посмотрев на часы. — И чем ты так занята была? — прищурившись, наклонила голову Диана. Котова в раздумиях прикусила нижнюю губу: ей почему-то не хотелось говорить о том, что происходило в последние дни: — Да так, — протянула девушка, стуча ногтями по корпусу ноутбука. — Так! Колись давай, — воскликнула Маша, которая всегда добивалась своего. — Зачем вам это знать? — раздражённо пробурчала рыжая. — Лера, мы твои подруги и мы хотим знать о тебе всё, — уверенно произнесла Маша.       Рыжеволосая сдалась и, тяжело вздохнув, коротко пересказала события последних дней. Это вызвало бурную реакцию у девушек. Особенно новость о том, что их подругу пригласили на свидание.       Лера посмотрела на время: — Чёрт, девки, я собираться! — Лера, надевай юбку, — решительно сказала Дина. — Зачем? — У тебя же началась новая жизнь. Думаю, пора меняться, — после слов Маши, Лера задумалась. Может, правда начать меняться? — Ну? — не выдержала Диана. — Ладно, — быстро сдалась Лера, что очень удивило ее подруг.       Быстро попрощавшись, зеленоглазая закрыла крышку ноутбука, после чего, встав с кровати, девушка подошла к шкафу, откыв дверцы. Лера потратила около десяти минут на то, чтобы найти подходящий наряд: черную юбку, белую майку и жилетку. Надев всё на себя, рыжеволосая начала искать обувь. Много обуви она не брала, но все же откопала коричневые босоножки. Девушка взяла телефон, ключи и положила их в сумку. Из кухни вышел немного сонный Никита.  — Ты куда? — парень был в шоке. Ведь Тёма сказал, что эта девушка не носит ни платья, ни юбки, а тут на тебе.  — Гулять, — просто сказала Лера, поправляя волосы возле зеркала в коридоре.  — В юбке?  — Ну да, — усмехнулась девушка. — Не без неё же, — произнесла себе тихо Лера.  — И с кем? — поинтересовался Никита.  — Какая тебе разница? — выразительно приподняв бровь, девушка усмехнулась. — Просто интересно, — пожав плечами, ответил Киоссе. Если снаружи Никита выглядел спокойным, то внутри него бушевала буря эмоций. Он понимал, что для Леры он никто и звать его никем, но что-то ему мешало это принять. Он не понимал, что к ней чувствует. Любовь? Для любви это слишком короткий срок. Влюбленность? Нет, он её не знает. Симпатия? Возможно, ведь Лера довольно милая и симпатичная девушка. Но если она ему только симпатична, то почему он так себя с ней ведёт? Ведь он много раз влюблялся, но всё мимолётно. И даже когда думал, что любил, то не ревновал. А тут простая симпатия… Или нет? Вдруг он успел влюбиться? Никита не понимал, что с ним. — Ладно, я пошла. Если Артём спросит, где я, то я гуляю. Хорошо? –спросила рыжая. — Хорошо, — пожал плечами шатен.       Подходя к парку, Лера снова заметила ту блондинку с мороженым, но уже одну. Она расплачивалась за новое мороженое и, видимо, собиралась уходить, как к ней подошла Лера. — Привет, — улыбнулась Лера, обращаясь к девушке. — Привет. Надеюсь, я не доставила тебе проблем? — смутилась блондинка. — Нет, конечно. Я Лера, кстати. — Представилась рыжая. — Я Софья, но можно просто Софа. А ты почему здесь одна? — Софе было действительно интересно это знать. — Я друга жду. А ты почему? Ты же вроде с подругой была. — Спросила Лера. — Она… Не важно… — девушка явно загрустила. — Эй, ты чего? Не грусти! — Спасибо. Слушай, ты не хочешь потом как-нибудь погулять? — Софа сильно волновалась. — Конечно.       После этого девушки обменялись номерами и Софа ушла по делам. Лера же осталась ждать Дениса. Спустя пару минут, когда Лера уже собиралась уходить, перед её лицом появился букет. — Это тебе, — прошептал кто-то на ухо Лере. — Прости, что опоздал. — Да ничего. Спасибо, — ответила девушка, взяв букет. — Пошли? — Да, идём.

***

      И вот наша парочка в кафе. Если парень заказал просто кофе, то девушка заказала зелёный чай, пирожное и мороженое. — Слушай, я понимаю, что это слишком рано говорить, но… В общем, Лера, ты мне очень нравишься и может… — Денис, пойми меня правильно. Ты мне тоже нравишься, но мы знакомы всего лишь два дня, — перебила парня Лера. — Ну, тогда можно просто за тобой поухаживать? — Денис надеялся, но положительный ответ, но даже если бы она ответила «Нет», то Дениса это бы не остановило. — Можно, — усмехнулась девушка, размешивая ложечкой сахар в кружке с чаем, который только принесли.       Тут перед всеми предстал довольно симпатичный парень с объявлением: — Здравствуйте. Мы рады всех Вас видеть в нашем кафе в этот чудесный день. Дело в том, что сегодня нашему кафе ровно пять лет. Это наш первый юбилей, — не успел он договорить, как несколько человек в кафе начали хлопать, от чего тот как-то скромно улыбнулся и продолжил: — И, в связи с этим, мы объявляем конкурс. Песенный конкурс. Правила очень просты. Вы поднимаетесь сюда, на мое место и исполняете любую песню. Победителя определяете вы. Тот, на чье выступление вы отреагируете самыми бурными аплодисментами будет победителем. Может выступать как один человек, так и несколько. Желающие есть? — спросил парень, но, видимо, что-то вспомнив, добавил: — В качестве приза бесплатный обед и небольшой презент от нашего кафе. У вас есть два часа. Желаю всем удачи.       После этого пробовали многие, но исполняли они не очень. И когда Лера устала это слушать, она сказала Дэну сидеть здесь и ждать её, а сама пошла на «сцену». Она увидела Софу возле «сцены», которая тоже собиралась петь. Увидев Леру, Софа, мило/радостно улыбнувшись, предложила спеть вместе. И рыжеволосая не отказалась. Остановив свой выбор на песне (Градусы — Голая) и разделив её на партии, девушки сказали, какую песню поставить и пошли на «сцену».       После того, как девушки закончили петь, в кафе наступила тишина, но спустя пару секунд эта тишина сменилась громкими аплодисментами. А к девушкам подошёл тот парень и сказал: — И так. Я вижу, у нас есть победители. Девушки, представьтесь пожалуйста. — Лера. — Софья. — И так, наш приз достаётся вам. Ну с бесплатным обедом думаю всё понятно. А в качестве специального приза от кафе, вы можете бесплатно питаться в нашем кафе месяц. Поздравляю. — Спасибо.       Затем девушки забрали приз и Лера потащила свою новую подругу к Денису. — Денис, это Софа. Софа, это Денис. — Привет. Отлично спели, — похвалил девушек Денис. — Привет. Спасибо, — ответила смущённо девушка.       Просидев в кафе около двух часов, троица решила разойтись. Ну как решила… Лере позвонил Артём и сказал идти домой. Выйдя из кафе, девушка попрощалась с друзьями, достала плеер и включила Linkin Park — Step Up.

***

      И вот Лера уже в квартире. Тихо разувшись, девушка пошла на кухню, где увидела всех парней. Увидев Леру, парни очень удивились, ведь она была в юбке и с букетом цветов. — И где ты шлялась? — грубо спросил Артём. — Зарабатывала себе на пропитание, — усмехнулась девушка, зная, о чём сейчас подумает Артём. — Как? — чуть ли не пропищал Артём. — Ртом, Тёма, ртом. — Усмехнулась девушка. — Что прости? — тихо спросил Артём. — Тём, вот скажи, о чём ты подумал? — с укором спросила рыжая. — О том, что моя сестра… — Артём не мог этого сказать. — О том, что твоя сестра всегда в нужном месте и в нужное время. Потому что сегодня в кафе возле парка был конкурс, в котором надо было спеть. И твоя сестра вместе с подругой выиграла в этом конкурсе. И теперь я могу там питаться бесплатно целый месяц, — проговорила Лера. — Я так и подумал. А букет от куда? — поинтересовался Артём. — В дополнение к призу дали, — соврала рыжая, которой не поверил только Киоссе.       Поужинав, все отправились спать. Все, кроме Леры с Никитой. — Тебе ведь букет Денис подарил? — поинтересовался Никита. — Да. И что? — Да ничего. Просто интересно, — сказав это, парень удалился из комнаты, оставив девушку одну.       Попив воды, девушка пошла в комнату брата. Зайдя в комнату, девушка никого не обнаружила. Не сильно расстроившись, она сходила в душ, надела пижаму и легла в кровать. Сон не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.