ID работы: 3236992

Saw 8 Ловушки из прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Обреченные на муки

Настройки текста
       — Неееееет! Не оставляй меня здесь! Чертов ублюдок! Неееееееееет! — голос бывшего детектива-лейтенанта ослабевал и тонул в тишине ванной комнаты. По его щекам струились слезы отчаяния. Хоффман всё безуспешно колотил по трубе, к которой был прикован цепью, в темноте он каждый раз задевал труп Адама. — О Божееее… Неееет…       В затуманенном мозгу витала мысль только о борьбе, борьбе с неизбежностью. Но только не сдаваться. Только не сейчас. Сдаться — значит погибнуть. Но у Хоффмана слишком сильна воля к жизни, чтобы так просто сдаться.       На секунду остановившись, чтобы перевести дыхание, детектив облокотился о ванную. Чувствуя, как трясутся руки, он попробовал успокоить свои лихорадочно метающиеся мысли. Холод от влажного кафеля уже пропитал мужчину насквозь. А запах, исходящий от разложившихся тел, словно рвал легкие на части. Казалось, он действует как некая материальная сила: проникает человеку в нос, все глубже и глубже, а потом внезапно ударяет так, что все внутренности переворачиваются.       Марк закрыл нос, но это ему совсем не помогло. Это запах смерти. От него невозможно отмахнуться, закрывшись. На секунду сердце Марка замерло — от мысли, что и от него скоро будет так нести. Что и его тело останется гнить, как Адам, Зепп и Ксавьер, его тело станет таким же трофеем ужасного охотника смерти.       Хоффман снова стал барабанить по трубе.       Удар.       Еще удар.       Еще…       *Флешбэк*       Анджелина бодро шагала с Марком по парку. Жаркий летний день дарил прекрасную июльскую погоду гуляющим людям, отдыхающим парам и вечно бодрой детворе. Люди весело болтали, смеялись, и Анджелина решила от них не отставать, с восхищением рассказывая брату о своем парне.       — Сет удивительный! — восторженно щебетала девушка. Её милое личико так и светилось от счастья, а медово-карие глаза, казалось, освещали этот день ярче солнца. — Он такой романтик! А какой добрый! Вы с ним обязательно подружитесь!       — Не знаю, Анжели, не знаю, — улыбнулся Марк, глядя на её развевающиеся от ветра густые каштановые волосы и такую добрую, теплую улыбку. Он мечтал, чтобы ей достался самый лучший парень — такое сокровище не может достаться недостойному, плохому человеку.       Хоффман протянул девушке только что купленное мороженое. Анджелина благодарно приняла угощение из рук брата и откусила кусочек холодного наслаждения.       — Боже! Марк, у вас с ним есть кое-что общее, — лукаво подмигнула девушка Марку.       — Какое? — детектив не мог не улыбаться, глядя на свою счастливую сестренку.       — То, что я вас обоих сильно люблю! — засмеялась Анджелина, и её веселый, ласковый смех бубенчиками зазвенел, наполняя жизнь детектива радостью и смыслом.       *Настоящее*       Воспоминание, словно лезвие, полоснуло по сердцу Марка. На мгновение ему даже показалось, что он готов к смерти, готов её встретить, чтобы отправиться к сестре. Но он гнал от себя эти ужасные мысли. Гнал прочь, не желая так быстро сдаваться.

***

      Майк резко открыл глаза и сел, не понимая, что происходит. Мужчина оглянулся и понял, что сидит на полу в довольно маленькой комнате без окон и с железной дверью. В углу стоит маленький старый телевизор, а рядом с ним, тут же на полу, хирургический скальпель.       — Эй! Где я? — крикнул Конрой и поднялся. В тот же момент телевизор включился, и на экране появилась ужасная кукла с красными спиралями на щеках.       — Здравствуй, Майк, — обратилась к нему кукла, двигая ртом. — Я объясню тебе, где ты и что происходит. Хотя, ты, наверное, уже догадался, где находишься и почему. Ты, конечно же, знал, что за то, что ты делал, тебе придется расплатиться. Не так ли? Ты уже много лет управляешь подпольной компанией и вместо дорогих и жизненно необходимых препаратов продаешь медицинским учреждениям более дешевые аналоги. Тебя совершенно не заботит здоровье твоих клиентов. Но сегодня на кону будет здоровье твоей семьи. Смотри, сейчас на экране твои жена и дочь. За два часа ты должен пройти ряд тестов, чтобы осознать ценность человеческой жизни и спасти своих любимых людей. Итак. Сейчас тебе предстоит сравнительно легкое задание: в твой левый бок вшит ключ, достань его и открой дверь. Игра началась!       Экран погас, и вместе с куклой исчезли Дебби и Ким.       — О Боже! — закричал мужчина, он совершенно не хотел, чтобы его семья пострадала.       «Нужно срочно им помочь!» — пронеслось в голове у Майка, и он, подняв скальпель, задрал рубашку. На его боку была синяя припухлость. Прикусив губу, Конрой поднес скальпель к аккуратному шву, но даже чуть дотронувшись до раны, мужчина испытал сильную боль. Закричав, он неглубоко вонзил ножичек в рану и разрезал ее, заливая кровью пол, достал ключ. Порвав на себе рубашку, Майк крепко перевязал себя вокруг, чтобы хоть немного прикрыть рану.       Открыв дверь, Майк пошел вперед по коридору, следуя за нарисованнымм стрелками на стенах.       — Я иду, малышки… — хрипел мужчина, настраивая себя на еще большие мучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.