ID работы: 3236992

Saw 8 Ловушки из прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 . Неожиданное перерождение

Настройки текста
      Сидя на своей импровизированной кровати из картонных коробок, накрытых одеялом, Аманда задумчиво смотрела на ненужный чертеж ловушки, которая не только готова, но уже и задействована в игре.       «К чему всё это? Почему я не умерла в тот день? Почему?» — витали мысли в голове у девушки. Она одной рукой дотронулась до шрама на своей шее, который стал для нее символом очередного перерождения.       *Флешбэк*       Аманда с трудом открыла глаза, ослепительно яркий свет осветил фигуру, стоявшую над ней.       — Жива всё-таки…       Неужели… Лоуренс Гордон? Аманда хотела что-то сказать, но её горло горело огнем, и девушка лишь в ужасе уставилась на доктора.       — Удивлена? — засмеялся он. — Я думаю, ещё как! Я всё это время помогал Джону, вы с Хоффманом не знали обо мне, а я был всегда рядом. По его просьбе я вытащил тебя из Гидеона и помог тебе. Теперь мы с тобой будем ждать, а Хоффман пусть играет, пока не совершит одну роковую ошибку — и с ним будет покончено. Тогда мы с тобой сыграем в последнюю игру, и дело Конструктора будет закончено.       Янг не могла понять, что несет этот сумасшедший. Дело Конструктора будет закончено? Джон скрывал Гордона? Роковая ошибка Хоффмана? Что вообще происходит?       — Джо-нн-нн… — ощущая дикую боль, прохрипела девушка.       — Он погиб, как и было запланировано. Всё пошло по плану. Всё…       *Настоящее*       С того самого момента, как Гордон сохранил жизнь Аманде, прошло немало времени. Вчера Лоуренс сообщил ей о том, что момент настал. Момент, когда только они останутся единственными наследниками Пилы, ведь Марка он запер в ванной. Оставил умирать… В самой ужасной ловушке, порожденной Джоном. Каким бы ублюдком Хоффман ни был, ни он, ни кто другой не заслуживал умереть в этом пристанище смерти…       *Флешбэк*       — Твою мать! — выругался Хоффман, столкнувшись с неведомо откуда взявшейся Амандой. Множественные инструменты выпали из его рук и с грохотом повалились на пол.       От неожиданности девушка вздрогнула и раздраженно взглянула на мужчину.       Марк наклонился и стал собирать упавшие инструменты. Аманда терпеливо ждала, пока Хоффман соберет всё и уступит проход, когда увидела, что он резко дёрнулся и что по его руке заструилась кровь. Детектив чертыхнулся и откинул от себя стальной штырь. Аманда наклонилась и, взяв его руку в свои, посмотрела на рваную рану, по рукам заструилась кровь Марка, который резко вырвался и, подняв все инструменты, поддерживая пострадавшую руку здоровой, прошел мимо девушки, оставляя за собой капли крови на полу.       Аманда задумчиво взглянула на свои красные руки. Что за чёрт сейчас произошел?       *Настоящее*       Внезапный прилив злости заполнил душу Аманды. Злость заставляет тело слушаться необдуманных приказов. Злость жаждет крови, она заставляет девушку навсегда забыть о Хоффмане. Не только забыть о его страданиях, но и наслаждаться ими. Но всё-таки есть и другая сторона медали — здравый смысл. Аманда не могла так просто забыть о том, что у неё были моменты мира с Марком, их объединяла общая цель, казалось, они даже привыкли друг к другу. Бывало, что он мог быть вполне нормальным человеком — здравый смысл говорит ей, что, если она поможет Марку, то, возможно, он воспользуется шансом и станет другим человеком, сможет измениться. Аманда не хочет его смерти, но и боится что-то менять.

***

      Майк медленно шел по коридору, когда увидел на стене стрелку, указывающую на дверь в тупике. Затаив дыхание, мужчина толкнул её и вошел внутрь. В комнате мгновенно вспыхнул свет. Майк в ужасе взглянул на пол, его ноги утопали в битом стекле, а подняв взгляд, он зарыдал в голос. За толстым стеклом его друг детства Бред висел на большом мясницком крюке, его ноги были закованы в цепи, подсоединенные к какому-то механизму на полу. Майк медленно и осторожно подошел к стеклу, его сандалии разрезались из-за острых осколков и резали ноги, но мужчина совершенно не обращал на это внимание.       — Бред… — подавляя рыдания, прошептал Конрой.       Тонкие струйки пота и слюны стекали по лицу Бреда, его веки медленно приподнялись, и он с болью взглянул на друга.       — Майк… Помоги… — прохрипел светловолосый мужчина.       Бред пытался не двигаться, так как при каждом малейшем движении крюк впивался в его тело всё глубже, разрывая внутренние органы, разрывая мясо и мышцы.       Мужчина застонал.       Бреду казалось, что он очень медленно умирает, что эта мука будет длиться вечно.       Майк колотил по стеклу, понимая, что это ничего не даст, но он не мог смотреть на своего несчастного друга.       — Бред! — крикнул, всхлипывая, Майк, и Бред посмотрел на него. В его глазах не было никакого выражения — казалось, что мужчина ничего уже не видит.       Сердце Майка разрывалось, и вдруг он увидел под потолком телевизор, который включился. На экране снова появилась кукла со спиралями.       — Начнем уроки цены жизни человеческой, Майк. Напротив тебя, за пуленепробиваемым стеклом находится твой лучший друг, но не просто друг детства, а партнер в твоем ничтожном бизнесе. Он помогал продавать лекарства, не осознавая всю серьезность своей работы. Ведь, забирая деньги у несчастных людей, он обрекал их на верную гибель. Пришло время расплаты. Среди всего этого битого стекла находится маленький ключ от устройства на ногах Бреда. Сейчас цепи начнут тянуть его ноги вниз, и если ты не поторопишься — то у Бреда сломается позвоночник, и его муки будут прекращены. У тебя есть всего минута, чтобы усвоить урок, Майк. Игра началась!       На экране появились цифры, начиная отсчет минуты. 0:59. Майк рухнул на колени и, невзирая на сильную боль в боку и разрезанных ладонях, начал искать ключ.       Бред почувствовав, что его ноги медленно тянут вниз, а крюк врезается в тело всё сильнее, отчаянно закричал. Это был крик обреченного человека. Полный безысходности и боли.       — Боже, Боже, Боже… — шептал Конрой, разбрасывая в стороны стекла, кровь окрасила его руки и осколки, но мужчина не остановился.       0:20       — Где же этот чертов ключ?! — закричал Майк.       0:01       Таймер запищал, символизируя, что время вышло. И в комнате немедленно послышались звук ломающихся позвонков и затихающие вопли Бреда.       Майк бросился к стеклу и закричал, глядя на обмякшее тело друга. Оставляя кровавые следы на стекле, Майк всё колотил и колотил по нему израненными руками.       Преодолев себя и вытерев свои слезы, Конрой вышел в коридор. Его еще ждут…       Еще есть время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.