Часть 2
9 октября 2015 г. в 17:59
В здание, где располагалась студия, их впустили беспрепятственно. Кристина шла чуть впереди, открывала двери Тати с коробкой. Дверей, впрочем, было немного. Пройдя через коридор, девушки оказались в большой круглой проходной комнате. У одной из стен стоял стол с большой клеткой, в которой сидел ворон. Рядом с клеткой красовалась коробка с надписью зеленым маркером "Эдгара угощать только этим!"
- Офигеть, - впечатленно высказалась Тати.
- Какой он здоровенный, - Кристина подошла поближе, забыв о цели визита. Птиц покосился на нее и продолжил возиться с деревянной ложкой.
- А, привет, - из-за ближайшей стеклянной двери выглянул Фокс, - присаживайтесь, я сейчас. Познакомьтесь, это Найджел, Найджел, это Кристина и Тати. С Эдгаром вы уже познакомились, я вижу.
Найджел, на бейджике которого было написано "звукоинженер", спустил наушники на шею и кивнул девушкам. Те неловко заулыбались, сели на потертый диван, пристроив торт между собой.
- Интересно, можно его погладить? - шепотом спросила подругу Кристина.
- Да у него такой клювище...
Как в сказке. Не верится, что оказались тут. Окружающая реальность воспринималась совсем не так, как на фотографиях во всяких рокерских журналах. И они все такие вежливые! А, долой стереотипы.
- Вам кофе с молоком? - Фокс вышел в общую комнату с тремя чашками.
- Да, спасибо, - согласилась за обеих Кристина. Тати выставила на стол дождавшийся своего часа торт.
- Красота, - оценил музыкант, - сама пекла?
- Сама, - Тати опустила ресницы.
- Нарезай. Найджел, приходи есть торт... Да, да, Эдгар, как же без тебя, - взволнованный ворон взлетел на плечо хозяину, едва дверца клетки открылась, - конечно, я с тобой поделюсь. Вот, леди специально с орехами принесли, все же знают, кто на самом деле тут главный, и кому надо приносить вкусняшки. Идем, сначала подадим всем кофе, а потом будем пробовать.
Эдгар довольно переступил лапками по плечу.
- Вы так разговариваете! - восхитилась Тати. - И он все понимает?
- Конечно, понимает. Он ведь уже большой мальчик.
- А можно его погладить?
- Лучше не надо. Он медленно к новым людям привыкает.
- Жаль... - Тати пригубила свой кофе.
Найджел забрал свою чашку, кусок торта, поблагодарил и скрылся в своем кабинете. Фокс скормил орешек ворону с ладони и поинтересовался:
- А новостей от полиции никаких? Они нашли этот фольксваген?
- Нам никто не звонил, - Кристина звякнула ложечкой, - наверное, нам лучше сходить в участок и подергать их.
- Подергайте. Должна же быть эта машина застрахована, тогда вам наверняка что-то полагается, какая-то компенсация.
- Кушать! - напомнил о себе Эдгар.
- На, держи еще орешек. А остальное кушать - наше.
- Господин Фокс...
- Просто Роб.
Ох, он же в отцы ей годится. Привыкай, Кристина, если и дальше хочешь крутиться в этой среде.
- Извините. Роб. Я хотела как раз по поводу компенсации... Мы испортили вам машину и отняли столько вашего времени, и вообще. Может, мы бы могли что-то сделать, чтобы возместить?
- Леди, да бросьте. Если люди начнут предъявлять друг другу счета по результатам чп, то что будет с человечеством? Забудьте. Вы вот торт принесли. Ты где-то училась кондитерскому делу?
Тати покраснела:
- Нет, я самоучка.
- Вы еще ее супы не пробовали! - гордо заявила Кристина.
- Ты не в ресторане, случайно, работаешь? Я бы туда всех направлял лакомиться.
- Нет, меня не берут без документа и опыта.
- Тати как раз копит на курсы, чтобы бумажка была, - поделилась Кристина.
- А ты?
Вот оно! Кристина поерзала на диване:
- Я сейчас скажу, а вы подумаете, что я нарочно... Это честно совпадение.
- Да-да? - подбодрил ее Роб.
- Я... хочу сделать музыкальную карьеру.
- Круто. И как успехи? - Эдгар устроился на руках у хозяина, и тот рассеянно почесал ему горлышко.
- Пока не очень, - созналась Кристина, - на все нужны деньги. А их у нас не так много. И ни одного гитариста.
Роб хмыкнул:
- Как показывает лично моя практика, уж кого-кого, а гитаристов просто море, на любой вкус. Ритм-секцию найти намного сложнее.
- Она у нас есть. И даже с инструментом, только нам негде репетировать... И некогда особо... И чем дальше, тем больше эта затея кажется мне фантастической.
- Хм. А ты, значит, поешь?
Кристина кивнула.
- И играть собираетесь симфоник?
- Ну, вообще, хэви, но я и для симфоник достаточно хорошо пою... Просто клавишника еще труднее найти.
- И материал есть?
- Немножко. Но пишу я намного хуже, чем пою.
- Ясно, я посмотрю, что можно сделать.
- Но господин Фокс! Мы не для этого! - Тати прижала руки к груди.
- Ну я понимаю, что вы не ждали на светофоре мою машину. Я ничего не обещаю. Просто если услышу что-то подходящее для вас, сообщу.
- Спасибо, - Кристина прикусила губу, чтобы не улыбаться во весь рот.
Так она скоро и сама поверит в свое везение.
Дергать никого не пришлось. На следующее утро Роуз заглянула в комнату девушек, где Тати, завернувшись в одеяло с головой, сидела над кулинарной книгой, а Кристина пыталась делать уборку.
- К вам тут пришли.
- Кто? - Тати подскочила, выпутываясь из своего гнезда.
Хозяйка пожала плечами, загадочно поглядывая куда-то в сторону. Эти ее намеки... Девушки быстро запихали одеяло в шкаф, и вовремя - в комнату зашел блондин лет двадцати пяти, в горчичного цвета свитере и джинсах.
- Привет, - несколько смущенно улыбнулся он.
- Здрасте, - непонимающе отозвалась Кристина.
- Мне не сразу дали ваш адрес. Сначала я звонил, но никто не брал трубку. Мне так жаль, что это случилось. Я понимаю, что от моих извинений вам не легче, но, может, вы меня хоть выслушать согласитесь...
Подруги переглянулись. Тати приподняла бровь, Кристина покачала головой.
- Да мы вас слушаем. Только, вы извините, не понимаем, кто вы, и что случилось-то.
- Извините, - гость неловко присел на край стола, едва не опрокинув его, тут же вскочил, - меня зовут Энтони Уиллер, это я вас сбил. Мне в полиции ваши контакты дали.
- О, так они вас нашли! - не без злорадства отметила Кристина.
- Я сам нашелся. Понимаете, я не мог остановиться, у меня тормоза были неисправны. У меня вот заключение мастерской. Хочу принести вам извинения.
- Да ладно... - заерзала Тати. Кристина жестом остановила ее.
- Ну прекрасно. Заключение мастерской. А мы можем показать вам заключение врача. Что будем с этим делать?
- Вы можете подать на меня в суд. Но я, скорее всего, отделаюсь штрафом. У меня действительно тормоза отказали, там дефект был. Я хочу как-то загладить...
- Знаете, что? Шагайте отсюда. Загладить он хочет, рыцарь выискался еще.
- Кристина...
- А ты его не защищай. Он тут нам намекает, что ему все равно ничего не будет, так что мы должны в обморок валиться от его геройства.
- Извините, - Энтони бочком выскользнул за дверь. Кристина мрачно покосилась вслед.
- Ты так на него напустилась, - Тати подтянула колени к подбородку.
- Он тебя сбил. Я должна была напоить его чаем с плюшками?
- Он же не нарочно.
- Для тебя есть большая разница?
- Ну... Мы же даже не узнали, как он хочет загладить, - пробормотала Тати, краснея.
- Пофиг, - отрубила Кристина, - переживем.
С утра Тати приобрела крайне загадочный вид, ходила, старательно не улыбаясь, молчала, кусая губы. Кристина бросила на нее взгляд и отвернулась, поморщившись. Дурацкая манера - ходить и провоцировать расспросы, а потом кокетничать, не желая отвечать.
- Алекс приезжает, - наконец, поделилась Тати, не дождавшись вопроса.
- Круто, - оживилась Кристина. Ну вот и вернулась половина их ритм-секции, можно возобновить репетиции, как есть, а там видно будет.
Тати считала, что этим знакомством она тоже обязана Кристининому везению. Алекс подошел к ним, когда подруги сидели в буфете телецентра, пили безвкусный чай - больше ни на что не хватало - и уныло обсуждали перспективы найти приличного бас-гитариста, ну или хотя бы неприличного. С хорошенькой белокурой Тати у них сразу завязался разговор - почему-то об автобусах. Каким образом с общественного транспорта эта парочка перешла на музыку - непонятно, но как раз требуемым бас-гитаристом Алекс и оказался.
"Так не бывает!" - решительно объявила Тати и красноречиво покосилась на Кристину.
К сожалению, эта встреча мало продвинула всех троих в области карьеры. Поэтому Кристина и не слишком верила в свое супер-везение, о котором говорила Тати. А когда Алекс уехал чуть ли не на месяц в какую-то очередную шамбалу, начала подумывать о том, что рано бросила поиски басиста.
- Пойдешь со мной? Он там фонтанирует энтузиазмом, какие-то идеи у него, какие-то новости.
- Если не помешаю. А ты ему про аварию говорить будешь?
- Не знаю. Ну, если к слову будет, не хочу его волновать.
- Я считаю, надо сказать. Зачем такие секреты? Ну и если господин Фокс и правда нам поможет, должны же мы объяснить, откуда его знаем.
- Точнее, откуда он знает нас, - кивнула Тати, - ладно, скажу. Я к четырем, в общем, иду, ты присоединяйся, если хочешь.
Юридически Алекс жил с родителями, но на деле - дневал и ночевал в "Приюте неформала". Так Кристина называла дом, большую часть которого занимал молодежный хостел, в подвале располагался бар, а с черного хода - звукоизолированная комната, служащая помещением для репетиций полудюжины коллективов разной степени амбициозности, но равной степени легкой сумасшедшести. Тати здесь безумно нравилось, и Кристине уже не раз приходилось отговаривать ее переселяться сюда.
- Привет! - загоревший Алекс подхватил Тати на руки, покружил и смачно поцеловал. - Привет, Крис. Заходите. У меня такие новости, что закачаетесь!
- Привет! - Тати засияла еще больше. - Мы очень соскучились. Ты даже не писал.
- Извини, я исправлюсь. В смысле, я приехал, и все мое внимание - для тебя. Я фотки привез, ты увидишь, и поймешь, почему я не писал. Но это потом. Девочки, я нашел нам гитариста! Идемте скорее!
- Вау, - Кристина несколько смягчилась, - круто.
Алекс довольно хмыкнул, увлекая их за собой:
- Не терял времени зря! Это зовут Энтони, он прикольный парень, вам понравится. Правда, он еще не знает, что будет больше времени посвящать гитаре, но мы это исправим!
Что-то неприятное шевельнулось в памяти Кристины от этого имени, но она встряхнулась, решив разобраться, что ей не нравится, позже. Тати наморщила нос:
- Энтони? Только не говори, что это такой долговязый, много о себе думает, чуть старше тебя, с челкой вот так?
Алекс остановился, вытаращился на девушку:
- Вы его уже знаете?
- Черт, так не бывает, - простонала Кристина, вспомнив, почему ей знакомо это имя, - только через мой труп.
Тати поджала губки:
- Веди. Может, это и не тот, о ком я подумала.
- А о ком подумала-то?
- Алекс, прекрати ревновать. Потом скажу.
- Ладно, ты обещала, - Алекс открыл дверь в бар, пропуская девушек. Кристина замерла на пороге, машинально уперев руки в боки.
Энтони смотрел на подруг, как на привидения. Из наклоненной банки капало пиво прямо на модные джинсы, но он не обращал внимания.
- Нет, ну не может так быть! - Тати машинально потерла висок. - Алекс, это что, он?
- Ну да... Так откуда вы знакомы?
- Да он меня сбил! Ехал на машине и сбил!
- Я же извинился!
- Да? Извинился?! "Мне все равно ничего не будет, так что можете жаловаться, куда захотите". Павлин! Не буду я играть с ним в одной группе!
- Прекратите, - вмешался Алекс, - объясните мне спокойно, что происходит.
- Да ты не слышал, что ли?! - возмутилась еще больше Тати. - Я же говорю, он ехал и меня сбил! А я шла на зеленый свет!
- Но я не виноват! Это отказали тормоза! - Энтони грохнул злополучным пивом об стойку бара, вскочил.
- Идем отсюда, Кристина! Какого черта мы опять слушаем про эти тормоза?
- Да я сам не собираюсь играть с такой истеричкой!
- Кхм, - вежливо кашлянули от двери.
И Кристина уже совершенно не удивилась, обнаружив, что это Роб Фокс собственной персоной. Ну разумеется, когда мир сходит с ума, кому еще тут быть?..