ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

4. Крики горько разливались по бокалам

Настройки текста
      Цинна последний раз поправляет мое платье, отходит в сторону, критически оценивает мой внешний вид, и довольно улыбается.       — Ты прекрасна, — в его голосе чувствуется гордость прекрасно выполненной работой, — Не хочешь полюбоваться собой?       Отрицательно качаю головой. Я знаю, что выгляжу потрясающе, иначе и быть не могло в творении Цинны, любая будет звездой. Я уже мерила это платье дома, когда его привозили для примерки, но ни тогда ни сейчас детали платья меня не интересуют. Чувствую, что у меня начинают дрожать коленки от волнения и от страха, страха перед тем, что мне еще предстоит. Цинна замечает мое волнение и разрешает сесть, никому не понравиться, если невеста упадет в самый разгар церемонии. В комнате появляется Эффи, а значит нам пора. В панике хватаюсь за руку Цинны. Стилист пожимает мою ладонь, в знак поддержки, как в прошлом году перед Играми.       — Китнисс, нам пора, о боже как ты прекрасна! — Эффи подносит к глазам ажурный платочек, Цинна и команда подготовки постарались на славу, если даже у Эффи не хватает слов, что бы высказать свое восхищение, — Скорее, скорее нам пора, мы уже недопустимо опаздываем.       — Удачи, помни я всегда рядом, — говорит Цинна, и отпускает меня. С ужасом смотрю на высокую лестницу, ожидая пока команда подготовки приведет в порядок и без того безупречное платье. Ко мне подходит Хеймитч, целует в щеку, я рада, что могу опереться о его руку. Эффи опускает мне на лицо фату, и довольно кивает.       — Ну что солнышко, готова? — спрашивает ментор, я могу только утвердительно моргнуть. Опираясь на руку Хеймитча, и мы начинаем подниматься. Церемония проводится на закате, президент Сноу любезно предоставил для нашего торжества свой личный особняк. Я стану женой Пита на площади у президентского дворца, чтобы наше счастье смогли разделить все жители Панема, бесчисленные камеры жадно нацелены на меня. Мы разделяем наше счастье со всеми, кроме самых близких, наших семей.        Платье тяжелое, корсет больно врезается в тело, но как сказал Цинна красота требует жертв. Лестница, наконец, кончается, и мы с ментором предстаем перед бесчисленными камерами. Они ловят каждый мой шаг, каждое движение. С каждым шагом начинаю дрожать все сильнее. Я рада, что мое лицо закрывает вуаль, смотрю под ноги, что бы только не упасть.       Аккуратно ступаю по бесконечному красному ковру. Люди замолкают пораженные моим появлением. Мы останавливаемся, поднимаю глаза и вижу перед собой Пита. Он кажется поражен и восхищен. Пит протягивает руку и Хеймитч передает мою руку жениху. Чувствую дрожь Пита, и это меня успокаивает, я не одна. Рука в руке мы ждем появления президента Сноу. Никогда бы не подумала, буду выходить замуж в Капитолии, и что церемонию будет проводить сам президент! Я до боли в пальцах сжимаю руку Пита, понимаю, что переборщила, смотрю на Пита, и он отрицательно качает головой, как на параде трибутов. Ему тоже нужна моя поддержка. Появляется президент, толпа приветствует его бурными аплодисментами, церемония началась.       Президент Сноу произносит обязательную речь, но я не слушаю его. Я как кукла послушно выполняю все что от меня требует президент, а чувства кукол никого не касаются. В день, который должен стать самым радостным в жизни, меня лишили всего, семьи, свободы, будущего. Мы обмениваемся кольцами, навеки скрепляя наш союз, президент торжественно объявляет нас мужем и женой, и разрешает Питу поцеловать меня. Пит дрожащими руками поднимает вуаль с моего лица. В глазах Пита замечаю слезы, самые настоящие. Он любит меня и всегда будет рядом, что бы не произошло, теперь мы семья, и даже в суровом Капитолии, у меня есть человек, которому я могу полностью доверять. В моей груди словно начинает таять осколок льда, живущий в ней на протяжении долгих лет.       Наш первый поцелуй как мужа и жены, зрители рукоплещут нам стоя, слышу как за спиной от умиления рыдает Хеймитч. Губы Пита нежные, ласковые я с трудом отпускаю его. Президент первым поздравляет нас, пожимает руку Питу, целует меня в щеку, мне кажется что я задохнусь от ядовитой вони исходящей от губ Сноу. Лучезарно улыбаюсь и принимаю поздравления президента. Я так польщена великой чести оказанной нам.       Президентский дворец ослепительно прекрасен, прием устроенный по случаю нашей помолвки меркнет по сравнению с этим. Бесконечные толпы людей, стремящихся поздравить нас, я даже не стараюсь запомнить их лица. Мы с Питом улыбаемся всем и каждому, радостно целуемся, демонстрируя наше счастье. Я едва держусь на ногах, если бы не поддержка Пита, давно упала бы под тяжестью платья.       — Умираю, как хочется есть, — говорит Пит, мы наконец отделываемся от доброжелателей и идем в банкетный зал. Так приятно просто идти, после долго стояния на одном месте. От запахов угощений, начинает кружиться голова, я понимаю что с завтрака еще в поезде ничего не ела. Целую Пита в щеку в знак благодарности за избавление от мучений и голода. Наученная горьким опытом прошлого банкета, я ем выборочно и только то что мне по настоящему нравиться.       — Разрешите поздравить вас еще раз, моя дорогая мисс Эвердин, — я вздрагиваю от одного звука голоса президента Сноу, — Пит, не возражаешь, если я украду твою жену на пару минут? Всего один танец.       — Как я могу отказать вам, — Пит отпускает мою руку, и даже едва заметно кланяется, — Когда Китнисс с вами, я уверен в ее безопасности.       Я в ужасе смотрю в глаза Пита, он виновато улыбается мне, мы оба понимаем, что бессильны пред этим человеком. Сноу сильно сжимая мою руку выводит меня на середину зала. Танцующие расступаются, никто не смеет мешать президенту Сноу. С потолка льется тихая музыка, я послушно двигаюсь, управляемая рукой президента.       — Вы прекрасны сегодня, мисс Эвердин, — ласково говорит Сноу.       — Вашими стараниями, вы ведь этого хотели? — я помню наш разговор и даже не пытаюсь притворяться перед президентом.       — Мы с вами договаривались, вы должны были убедить меня, еще во время Тура Победителей, но у вас ничего не получилось. Сегодня ваш второй шанс, надеюсь, вы им воспользуетесь.       Наша свадьба последний шанс для меня на спасение близких людей. Теперь я жена Пита, я сделала все, что бы все поверили в наши чувства, чтобы поверил Сноу, мы целый вечер не отходили друг от друга, каких доказательств от нас еще ждут?       — Я сделаю все возможное, все что в моих силах.       — У вас целая ночь впереди, мисс Эвердин, вам и мистеру Мелларку придется постараться, Капитолий ждет вашей первой брачной ночи. Возвращайтесь к мужу, моя дорогая мисс Эвердин, — говорит Сноу, останавливаясь на середине танца. Он ласково проводит рукой по моему лицу, разворачивается и покидает банкетный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.