ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

38. Спи, закрой глаза, до свиданья моя радость. Еду до конца

Настройки текста
Солнце медленно поднимается, окрашивая все оранжевым цветом. Мы вернулись к месту, откуда следили за Бити и Джоанной. Корзинка с едой так и осталась не тронутая. Баранина еще чуть теплая, с наслаждением начинаю свой последний завтрак. Мы сидим на песке, на берегу и я больше не боюсь, никаких опасностей чертовой арены. Не могу поверить, что прошел всего один день и из двадцати четырех в живых остались только мы с Питом. На этих Играх я убивала, безжалостно и не задумываясь. Усталость накатывает на меня как волна. Ужасно хочется спать, совсем скоро я умру. В прошлом году я ужасно боялась смерти, а сейчас просто улыбаюсь, думая о ней. Я боюсь оставлять Пита одного, боюсь, что он не сможет жить без меня. Надеюсь, что Хеймитч поможет ему пережить мою смерть. Планолет уносит последнее тело, и наступила тишина. Тишина и покой. Я прямо кожей ощущаю, сколько людей сейчас прикованы к экранам своих телевизоров наблюдая за нами, каждому интересно увидеть, как закончиться история Несчастных влюбленных из Дистрикта 12. Скоро, совсем скоро они все увидят… Веки становятся тяжелыми, голова склоняется, и я касаюсь плеча Пита. Он обнимает меня. Мне так хорошо, тепло и уютно рядом с ним. Моя дорогая Прим сейчас далеко и я не смогу обнять ее на прощание, но я так рада, что последние минуты своей жизни провожу с любимым человеком, который делает меня по-настоящему счастливой. Сквозь опущенные ресницы наблюдаю за Питом. Восходящее солнце делает его длинные ресницы золотыми. Никогда раньше он не казался мне настолько красивым. - Китнисс, - тихо говорит Пит, я внимательно смотрю ему в глаза, он запинается и не знает, как продолжить разговор, - Китнисс, послушай, я знаю, что перед Играми вы с Хеймитчем заключили договор. Мне не остается ничего кроме, как только кивнуть, подтверждая его слова. Пит грустно улыбается, и я понимаю, о чем он будет продолжать разговор. Он снимает с шеи медальон, который ему подарила Эффи и касается большим пальцем потайной кнопки, совершенно не заметной прежде, и диск открывается. Оказывается, он полый внутри. На правой половинке — снимок мамы и Прим. Они радостно над чем-то смеются. Слева — портрет наших детей, который Пит нарисовал по нашим мечтам. Сейчас ничто не могло бы сломать меня быстрее, нежели эти четыре портрета. Моя семья, настоящая и будущая. С Питом и без него. Я понимаю все, о чем думает Пит, и что так сильно мучает его. Он готов отдать мне все, даже свою жизнь. - Ты нужна родным, Китнисс. Я очень хочу, чтобы все, о чем мы с тобой мечтали на крыше тренировочного центра стало правдой. Девочка и мальчик, Прим заплетающая ленточки, запах свежего хлеба, - мое сердце сжимается от его слов. Я так хочу, чтобы эта мечта стала реальностью, и мне нестерпимо больно от того, что этому не бывать. Меня совсем не волнует, о чем думают зрители, наблюдающие за нами. Для меня главное, что бы Пит услышал меня, и захотел жить, жить без меня. - Помнишь, как я однажды попросила тебя, никогда не говорить, что ты не нужен мне? Я хочу, чтобы ты знал, никто и никогда не был так нужен мне, как ты. Я не знала, что смогу испытывать подобные чувства, - говорить с каждым словом становится все сложнее. Моя любовь к Питу дает мне жажду жить и даст мне силы умереть, ради него, только бы он жил, - Я прошу тебя, обещай, что будешь жить, чтобы не случилось со мной. - Прости, но этого я не могу тебе обещать, - Пит целует меня в висок. Есть вопросы, в которых мы никогда не придем к пониманию, - Китнисс, я очень устал. Давай попробуем немного поспать, пока нам не устроили еще одну ловушку. Единственное, что могу тебе обещать, я не буду убивать себя, пока ты спишь. - Спасибо, - я действительно благодарна ему за такое обещание. Я знаю, что Пит сдержит свое слово, и я могу спокойно заснуть. Я уже сделала свой выбор, и никто не может меня остановить. Я счастлива, что мне не придется в последний раз врать Питу. Улыбаюсь и искренне обещаю, - Я тоже ничего не буду делать с собой, пока ты спишь. Мы удобно устраиваемся на песке, я вытаскиваю из корзины с едой полотенце и мы используем его вместо подушки. Обнимая Пита, я понимаю, что делаю это в последний раз. К горлу подступает комок, я готова заплакать, но сдерживаюсь, чтобы Пит ничего не заподозрил. Он прижимает меня к себе, вдыхаю его родной и любимый запах. В последний раз провожу рукой по волосам Пита и закрываю глаза. Они бегут мне на встречу по весеннему, цветущему лугу. Темноволосая девочка и белоголовый мальчик. Их глаза синие, на нежных щеках знакомые ямочки. Я обнимаю детей. По очереди целую каждого. Они так похожи на Пита, и совсем немного на меня. Как жаль, что он никогда их не увидит. Взявшись за руки, мы бежим собирать цветы. На деревьях сойки-пересмешницы начинают насвистывать мелодию Руты. Где-то далеко, в прошлой жизни стреляет пушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.