ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

39. Жить не выносить, умирать не страшно

Настройки текста
Слушаю тихое дыхание Китнисс и понимаю, что мне придется обмануть ее. Я слишком хорошо ее знаю. Мои слова не подействовали на Китнисс, я и не ожидал, что она к ним прислушается, но я сделал все что мог. Любимая дышит тихо и спокойно, целую ее в щеку на прощание и отодвигаюсь от нее. Острая звездочка Джоанны Мейсон, еще хранит на себе следы крови Китнисс. Она и поможет мне сделать Китнисс победительницей. Умирать не страшно. Я понял это еще в прошлом году. Моя жизнь не стоит ничего, и я с радостью расстанусь с ней, ради Китнисс. Она и только она, смысл моей жизни. Я умру счастливым человеком. Меня любит самая прекрасная девушка в мире, о чем еще я могу мечтать. Она говорит, что не выживет без меня, но я знаю какая Китнисс сильная. Она справится со всем, даже с моей гибелью. Китнисс ворочается во сне, ее рука ищет меня, но находит только песок. Бережно беру ее руку и подношу к губам. Спи спокойно, моя радость. Когда-нибудь ты сможешь простить меня за то, что я сейчас сделаю. Обнимаю Китнисс, в последний раз. Я слишком слаб, чтобы уйти от нее. Сталь легко прокалывает кожу. Чувствую, как теплая струйка сбегает по коже. Еще одно движение и все будет кончено. Выстрел пушки. Пальцы разжимаются, и бесполезная звезда падает на песок. Может быть, я ошибся и в живых оставался еще кто-то из победителей? Да, так скорее всего и было. Убираю волосы с лица Китнисс, моя рука на мгновение задерживается возле ее рта, но я не ощущаю дыхания. Пытаюсь услышать биение сердца, но мне отвечает тишина. Мир остановился вместе с сердцем Китнисс. Не понимаю, как она смогла это сделать, как смогла опередить меня. Трясу Китнисс, пытаясь разбудить, вернуть ее обратно. Из ее пояса выпадают несколько увядших ядовитых листьев. Теперь я понимаю, как Китнисс сделала это. Она приняла решение за нас двоих, с легкой улыбкой на губах. Наклоняюсь, целую ее в надежде, что на губах осталось достаточное количество яда, чтобы я мог последовать за ней. Все тщетно, она решила уйти одна. На ее прекрасном лице застыли несколько капель моей крови. Аккуратно, что бы не разбудить, беру Китнисс на руки и несу в воду. Смываю кровь с лица. Новые красные капли падают на уголки ее губ. Во всем виноват я. Не смог остановить, защитить ее, дать Китнисс желание жить. Она как всегда все решила за нас обоих. Возвращаюсь к месту ее смерти. Поднимаю с песка мое избавление от бремени жизни. Медленно, словно во сне подхожу к Китнисс, все что произошло всего лишь сон, страшный, чудовищный сон, от которого я скоро проснусь. Обнимаю ее в последний раз, теперь, правда на моей стороне я больше никому не нужен. В воздухе слышится гудение планолета, я должен спешить. Вонзаю острие звездочки в шею. Боли нет, есть только теплые ласковые волны, золотое солнце и Китнисс, моя Китнисс. Клавдий поздравляет Панем с окончанием Семьдесят Пятых Голодных игр. Одним движением руки увеличиваю надрез, они меня не получат. Они нам не хозяева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.