ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

41. Обреченность жизни

Настройки текста
Мы возвращаемся в тренировочный центр, на президентском автомобиле, я и пристегнутый ко мне наручниками Хеймитч. Семьдесят пятые Голодные игры не оправдали ожиданий зрителей. В этом году не будет прежних банкетов и праздников, нас вернут в дистрикт Двенадцать, сразу после коронации. В молчании мы поднимаемся на своей этаж, по лицу я вижу, что ментор хочет выпить, но я лишаю его такой возможности и веду Хеймитча на крышу. Голова кружится, к горлу подступают слезы, я закрываю глаза и пытаюсь поверить, что вот сейчас Китнисс придет спасать меня от ночных кошмаров. - Ты на орхидеи меня сюда полюбоваться притащил, - грубый голос Хеймитча разрушает иллюзию. - Нет, решил получить от тебя подтверждение слов Сноу. - И о чем же вы секретничали с нашим президентом? - Он действительно торговал победителями? – последняя краска сползает с и без того бледного лица ментора. Вместо ответа, Хеймитч испуганно моргает и пытается отступить назад. Его реакция говорит больше любых слов. Мне не обязательно знавать это, но он не до конца сдержал наш договор, и поэтому я спрашиваю. - И тебя тоже? - Нет, - он качает головой, и я замечаю, как сильно постарел он за последнее время. - У меня не было смазливой мордашки как у Финника Одейра и роскошных форм, как у Джоанны Мейсон. Мой сезон был лишен популярности, меня держали больше для устрашения молодых, красивых, решительных, не готовых подчиняться, таких как вы с Китнисс, тех, кто победит после меня. - Да, иногда смерть прекрасней жизни. Не надо было нам с Китнисс останавливаться в прошлом году. Но еще не поздно все исправить. - Прежде, чем накладывать на себя руки, парень, подумай, хотела бы этого она? – он понимает меня. Хеймитч хватает меня за лацканы пиджака и несколько раз встряхивает, пытаясь привести в чувства. - Тебе стоит жить только ради того, чтобы смерть Китнисс не была напрасной. - Она и не будет напрасной. Я отомщу за нас всех, за победителей. Я убью Сноу. Китнисс этого хотела бы, я знаю. А потом мы снова будем вместе. И никто не сможет меня остановить. Пойдем, становится холодно и надо начинать готовиться к финальному интервью, - ментору нечего мне ответить и мы навсегда покидаем крышу тренировочного центра. В этом году показ юбилейных Голодных игр, проходит в полной тишине. Без эмоций наблюдаю, как на огромных экранах заканчивается моя жизнь. Все зрители с сочувствием смотрят на меня. Пальцем обвожу брошь Китнисс, последнее, что у меня от нее осталось. Операторы отлично выполнили свою работу, напоминая все самые драматические моменты. Я защищаю Китнисс от криков переродков, я возвращаюсь к ней из ужаса убийства, мы радуемся баранине с черносливом, щедрому подарку спонсоров. Вот Китнисс съедает ядовитые листья, решая все за нас обоих. Мой бесполезный медальон, который уже никого не мог спасти. Последний вдох Китнисс и выстрел, извещающий об окончании наших жизней. Я последний выживший победитель. Зал рукоплещет мне стоя, а у меня нет больше сил для того что бы жить. Осталось совсем немного, скоро все закончиться, мне осталось в жизни сделать только одно. Аплодисменты достигают апогея, когда на сцену выходит президент Сноу. Встаю навстречу президенту, он приветливо улыбается мне, напоминая о нашем разговоре. К нам подходит девочка, похожая на ангела в красивом белом платье. Дрожащими руками она протягивает Сноу шелковую подушечку с короной. В этом году она черная, траурная. Еще пара мгновений и все будет кончено. Наклоняю голову, для удобства Сноу, ожидая, когда корона коснется моей головы. Металлический обруч приятно холодит виски, президент улыбается мне и участливо кивает. С удивлением смотрю на протянутую для рукопожатия руку президента. Решение приходит моментально, оно всегда было у меня перед глазами, но я понял все только что. Крепко, со всей силой пожимаю руку Сноу. Ради тебя Китнисс, это все ради тебя. Он дергается от боли, чувствую на ладони тепло крови президента. Застежка броши вонзается в ладонь Сноу, я физически ощущаю, как яд поступает в его кровь. Недоумение на лице президента сменяет понимание. - Вы меня удивили и доказали, что в мире нет отравы большей, чем любовь! Поздравляю, теперь и вы меня переиграли, мистер Мелларк, - говорит Сноу и возвращает мне золотую сойку-пересмешницу, - Удачи вам, во всем, чтобы вы не задумали. Президент покидает сцену, под оглушительные аплодисменты. Никто кроме его самого не понял, я только что убил президента Сноу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.