ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11819
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11819 Нравится 8039 Отзывы 4456 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11. Переосмыслительная

Настройки текста
       — Я сделаю кокон защиты, чтобы нас не обнаружили и никто нам не помешал, — сказала Фуу, сложив печать концентрации. Её крылья покрыл голубоватый свет: чакра стала видима, так её было много. После того, как я сам стал шиноби, то высчитал, что на нарутовский расенган только для того, чтобы чакра перешла в видимый простым глазом диапазон, надо сразу пару чуу резерва грохнуть, а потом добавлять и манипуляции всякие производить типа раскрутки и сжатия. Среднестатистический дзёнин сможет позволить себе два-три расенгана, если обучится ему, конечно. Помнится, Какаши тоже говорил, что «чидори» может два или три раза за сеанс скастовать. Да потому что жрёт подобная техника чакры как не в себя, а ты ещё и промазать можешь. Ещё через миг вокруг нас застыла зеленоватая плёнка. Не удержавшись, я потрогал «кокон» — на ощупь материал был прохладным и упругим, хотелось взглянуть шаринганом, но пока было рано его демонстрировать. Но даже уже чувствовалось силовое переплетение. Такой кокон просто так не разорвёшь. Тут только чёрный огонь «Аматерасу», как в случае с жабьим желудком Джирайи, может помочь. Но что-то я отвлёкся. — Говори, — отрывисто распорядился Гаара, сложив руки на груди. Я вот вдруг подумал, что все те попаданцы, которые признавались в том, кто они, или вообще болтали с джинчуурики в гневе, находились в относительной безопасности. Например, вещали через каких-то особенных клонов или были условно бессмертными. Как-то ловко у них получалось без риска для шкуры. У меня же чувство, что я иду по тонкой жёрдочке через кипящий вулкан. Вдох-выдох. Мы, шиноби, не врём, мы только немного недоговариваем. Если судить по всяким полнометражкам, попадание в альтернативные реальности, прошлое и будущее у них вполне реально, каких только техник люди не напридумывали. Так что начнём аккуратненько. И ничего не утверждаем: — Чуть больше года назад я очнулся в одной приграничной деревне в Стране Травы, — выдал я первую опорную точку. — Я помнил о другой жизни в совсем другой стране, в которой даже говорили на другом языке. И не помнил, как очутился в деревне Травы и жизнь там, но селяне сказали, что раньше я жил с ними и был как бы внутри себя, — для наглядности я покрутил у виска. — Может быть, моя жизнь была только сном, но этот сон был очень живым и ярким. Там, где я жил, про наш мир слагали легенды, — фанфики от легенд недалеко же ушли, тоже море пафоса и эпичности, полубоги и мэрисьюхи. — Это были легенды о практически погибшей цивилизации шиноби, которую почти уничтожил возрождённый Десятихвостый Демон. Больше шестидесяти тысяч шиноби из объединённой армии Пяти Великих Стран пытались справиться с ним, но почти все погибли. Возрождению Десятихвостого способствовала организация «Рассвет», их отличительной чертой была одежда с красными облаками. Десятихвостый, согласно мифам, был разделён Рикудо-сэннином на девять хвостатых зверей: однохвостого, двухвостого и так далее до девятихвостого. Всех их запечатали в людей, которых стали звать «джинчуурики». Организация «Рассвет» набрала величайших и сильнейших шиноби с невероятными способностями и решила собрать всех джинчуурики, чтобы извлечь из них биджуу. Они хотели объединить всех биджуу в Десятихвостого и стать как Рикудо-сэннин, который сам был джинчуурики, удерживая в себе Джуби. Я перевёл дух, наблюдая за задумчивыми лицами Гаары и Фуу. — Некоторые имена и описания были очень точными, я сразу узнал Гаару, хотя мне и казалось это невероятным, — осторожно сказал я. — А потом, встретившись с Фуу, я вспомнил, как звали первую жертву «Рассвета», которые начали собирать джинчуурики: «Фуу из Скрытого Водопада, джинчуурики семихвостого». Я не знал, что делать и как поступить. Мне не хотелось, чтобы возродился Десятихвостый. К тому же Фуу решила стать моим другом, и я не мог не предупредить её об опасности. А через какое-то время после поимки Фуу «Рассвет» напал на Суну и захватил Кадзекаге, являвшегося джинчуурики однохвостого, которого звали Шукаку. — Значит, в том будущем мы с Фуу умерли? — спросил Гаара. — Фуу погибла, о ней только вскользь упоминалось, — кивнул я, бросив на неё грустный взгляд. — Согласно легендам, когда захватили Гаару, то ему на выручку поспешил его друг — джинчуурики девятихвостого — Наруто. Мне кажется, что это тот самый Наруто, про которого у нас все говорят. Суна отправила с командой Наруто всего одного человека — старейшину, которая умела управлять марионетками, — специально не стал я сыпать именами. — К сожалению, они нашли только тело Кадзекаге, из которого извлекли биджуу, и его тоже пришлось забирать с боем. Наруто был так огорчён потерей друга, что почти обезумел. Силой своей любви он сумел задеть сердце старейшины Суны, и та использовала свою запретную технику, вернув Гаару из Чистого Мира, — сосредоточено слагал я «легенду». — Впоследствии Гаара стал величайшим полководцем. Его назначили главой объединённой армии Пяти Великих Стран. Впрочем, объединение произошло уже слишком поздно, — я посмотрел на сосредоточенных джинчуурики. — Сайто, — подошла ко мне ближе Фуу и прищурилась, разглядывая, — ты говорил о Наруто и Гааре и упомянул силу любви, они что, пара? — и, чуть покраснев, показала мизинчик. — В смысле?! — вздрогнул я. Фанфики, конечно, всякие бывают, с разнообразными пейрингами, но откуда такие извращенские мысли у Фуу? — Они друзья. Ну, знаешь, парни просто дружат. Друг с другом. Вроде бы они, когда им было по двенадцать или около того, подрались, доказывая каждый свою правоту, ну… как бы Гаара раньше был злым, — залепетал я под двумя пристальными взглядами, мысленно ужасаясь, а вдруг тут на самом деле всё не так было, — а потом захотел стать как Наруто — добрым. Наруто после той битвы считал Гаару другом, потому что он понимал его лучше всех. — Так ты считаешь, что Гаара — парень?! — совсем непонятно удивилась Фуу. — Фуу, меня все считают парнем, — недовольно цыкнул Гаара. — Но ты же… — запнулась Фуу. — Может, то будущее, о котором сказал Сайто, оно вовсе не про нас… А меня смыло из реальности. Что?! На что они намекают? Гаара что, не парень? А кто? Тут я вспомнил о Шикару. В японском слова обезличенные, Гаара почти не говорил о себе ни в каком местоимении, хотя, может, использовал среднее, как Шикару? Может, в секрете держали, что он… что он… что он — это «она»? А потом привык-ла? Одежда глухая, закрытая, длиннополая, и этот тяжёлый жилет на груди. Зачем броник с такой суперпесчаной защитой? Лицо миловидное, но этим особо не удивишь, тут все шиноби больше на эльфов, чем на людей похожи, хотя от Гаары я особенно офигевал… И волосы у него короткие. Невысокого роста даже для своего возраста. Всегда думал, что его просто недокормили в детстве — только издевались. Голос… немного низковат для девушки, но говорит он редко, короткие фразы и я могу басом сказать. К тому же шиноби часто учат говорить на разные голоса, чтобы успешно обманывать с помощью хенге-но-дзюцу. А у Темари тоже довольно низкий голос. Не говоря уже того, что всех их, включая Наруто, женщины озвучивали в аниме. Блин! Мозг сейчас взорвётся! — Так Гаара — девушка? — тихо просипел я, хватая ртом воздух. Всегда я на него странно реагировал, то есть на неё, то есть… считал милым, то есть милой. Чёрт! Может, я всё понял из-за шарингана, типа подсознательно, но не понял, что это было?.. И ведь Фуу может быть права, может, это и вовсе не канон…

* * *

— Сайто, — меня похлопали по щекам. Я что, в обморок упал?! Твою налево! — Ино? — когда я открыл глаза, то оказалось, что лежу в нашей комнате на базе песчаников. — Что ты?.. — я покосился в окно. Солнце уже садилось. — Нам пора свитки сдавать, а ты что-то разоспался, — улыбнулась Ино. — Я тебе твой ужин собрала, а то его Чёджи, как и твой обед, готов был съесть. Я с силой потёр лицо, ну да, разоспался. Это что, был сон?! Или… Фуу, как аватар жучиного биджуу, может какой-нибудь яд или токсин выделять? Во рту было погано. Я осмотрел себя и заметил свои ботинки в углу. Всё чисто, ни песчинки, ни следов. — Ино, как я здесь очутился? И как давно? — поинтересовался я. — Не заметила ничего странного? — Да вроде нет, — пожала она плечами. — Ты минут на десять куда-то пропадал после завтрака, на обед не ходил: спал, мы тебя не трогали. Может, меня каким-нибудь клоном подменили, а потом обратно, пока ребята уходили? Всё затекло. Чёрт! Гаара — девушка! Не мог же мне настолько бредовый сон присниться, верно? И что насчёт того, чтобы Фуу быть поосторожней? Вняла она совету или нет? И вообще, поможет ли ей это избежать встречи с «Акацуки»? Даже если они и поверили в мой рассказ о предполагаемом будущем… Может быть, если Гаара всё-таки девушка, на самом деле это совсем другая реальность? Мало ли параллельных миров, закидывал же Обито Наруто и Сакуру в такой, где Киба обожает кошек… А тут вот Гаара — девушка. Но он, то есть она сказала, что об этом никто не знает. А Фуу? У неё какие-то «жучиные способности» определять пол? Жукам при их внешней одинаковости надо всегда точно знать, самец перед ними или самка. Хех. М-да… Ещё остаётся вариант, что всё это мне вообще приснилось и я никого не предупредил, а Гаара не девушка, а очень даже парень. Размышляя над «судьбами мира», я собрал котомку, передал Ино наши свитки и вышел вслед за ней. На улице перед башней организовали палатку, в которой команды сдавали свитки. У команды Неджи, Рока Ли и Тентен оказались одинаковыми свитки, но Рок Ли всё равно пытался их всучить, объясняя, что им было некогда. Толпа всех прошедших заполонила площадку перед башней. Фуу стояла в стороне и демонстративно не смотрела в мою сторону. Не мог же я на самом деле уснуть и продинамить её с приглашением поговорить после завтрака? Может, не хочет меня как-то подставлять? Потом наше внимание обратили наверх: на специальном балконе башни стоял Гаара в одежде Кадзекаге, только без шляпы. Он… теперь даже не знаю, как о нём или о ней думать. Впрочем, понимаю, почему ей, если это всё же «она»: проще быть мужчиной, это на самом деле проще по ряду причин, особенно в этом мире. Да и, как говорится, «какой пол у демона»? Гаара и Гаара. В общем, соискателям сообщили, что на этом экзамен заканчивается, драк не будет, всем спасибо, все свободны, но все документы, как кто проходил этот экзамен, будут направлены главам деревень, и кого награждать, кого ругать, будут решать уже у каждого дома в индивидуальном порядке. Ну и, как мне показалось, я немного повлиял, если наш разговор состоялся не только в моём воображении, потому что Гаара в своей речи сказал о том, что «времена меняются и мир шиноби нуждается в переосмыслении своих ценностей». Н-да, мои ценности точно на этом экзамене были переосмыслены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.