ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11841
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11841 Нравится 8039 Отзывы 4467 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10. Путеводная

Настройки текста
       Два года назад у моего отца случился сердечный приступ. Переволновался на работе. Тогда, помню, мы всей семьёй торчали в больнице в ожидании новостей. Я думал, что это были самые длинные часы в моей жизни. Впрочем, если говорить о прошлом там, может быть, так и было. Теперь звание «самых» заслужили пять невыносимо долгих часов, пока мы сидели в выделенной нам комнате и ожидали окончания бури. За это время я успел передумать вообще обо всём, что произошло со мной в этом мире за последний год, с тех пор, как я начал свой «путь ниндзя». В чём моё предназначение? Почему я здесь? Что могу реально сделать? Получалось — непонятно. Да, я удовлетворил свою страсть и интерес к миру шиноби. Познакомился со многими персонажами любимого аниме. Можно сказать, что с некоторыми из них почти подружился. Вероятно, если это на самом деле «канон», спас Шина от смерти. Впрочем, это не помешает ему умереть в какой-то другой миссии чуть позже: жизнь шиноби непредсказуема и опасна сама по себе. Я читал Кодекс — правила, о которых иногда упоминалось в аниме. Их надо вроде как Устав знать и при выпуске любой пункт оттарабанить, чтоб как от зубов отскакивало. Именно оттуда всякие «шиноби не плачут», «шиноби всегда готовы умереть, чтобы исполнить миссию», «шиноби не должны показывать своих чувств». Правда, не всё так однозначно и просто. Суровая философия также позволяет выжить, договориться со своей совестью, отгородиться от многих психологических проблем, а ещё — ценить каждый миг, видеть красоту людей и вещей. Жизнь становится простой и понятной, ты выбираешь свой путь и идёшь по нему, пытаясь не сбиться. Вот так просто. И невероятно сложно. У каждого этот путь свой. Чей-то путь тебе нравится, чей-то вызывает отвращение. Кто-то в процессе понимает, что в пути свернул на совсем иную дорогу. Может быть, поэтому знаменитый «мозговынос Наруто» настолько действенный. Заставить шиноби усомниться, что это «тот самый путь», и человек «подвисает», а если на самом деле осознаёт, что изначально свернул не туда, то может искренне раскаяться вплоть до ритуального самоубийства. Возможно, что русским никогда не понять особенности восточной культуры и тем более культуры мира шиноби. Она просто другая. Но мне помогает то, что я много общался с японцами и в прошлой жизни и интересовался не только их аниме. К тому же такое «попаданческое внедрение» позволяет понять и осознать намного больше. Через три часа после того, как мы услышали о том, что пропал Гаара, прекратилась буря, но, когда Чёджи попытался выйти, нас снова вежливо попросили набраться терпения и посидеть на месте, ужин тоже принесли в комнату. К концу четвёртого часа я дошёл до мыслей типа «тварь я дрожащая или право имею?», я, конечно, не Раскольников, и эти мысли были не совсем про «убийство ради проверки, смогу или нет», скорее о том, могу ли я со своей довольно слабой и шаткой позиции что-то изменить? Не когда-нибудь потом, когда, как каждый истый попаданец, завладею Силой Бога, а сейчас? Что я в данный момент могу сделать? Пойти искать по пустыне Гаару? Возможно, что он просто направился в центр песчаной бури, чтобы её остановить. С его силой это вполне реально. Но, даже если всё это так и волноваться как бы не о чем, никуда не девается его похищение и умерщвление. Как, скорее всего, никуда не девается смерть Фуу. К концу пятого часа я весь извёлся от неизвестности. К нам заглянул Шикамару. — Какие новости? — спросила его Ино. — Команды эвакуировали из эпицентра бури, — Шикамару выглядел очень задумчивым. — Вполне возможно, что экзамены на этом закончатся. Если судить по некоторым оговоркам, у Суны сейчас слишком много проблем… — Я слышал, что Гаара пропал, — не вытерпел я. — Это правда? — Неплохо, Сайто. Не знаю, откуда у тебя эта информация, но всё в порядке. Я видел господина Кадзекаге, — он выделил обращение, — пару минут назад в башне в компании команды из Скрытого Водопада. Не стоит говорить о том, что союзники где-то прокололись, — внимательно взглянул на меня Шикамару, и от его взгляда стало неуютно. Словно четырнадцатилетний пацан препарирует меня и видит насквозь. Взгляд я выдержал. Что поделать, если судьба Гаары в этом мире мне далеко не безразлична, впрочем, как и многих тех, с кем я успел познакомиться здесь? Мне даже на какое-то мгновение показалось, что я наконец выбрал тот самый путь. Путь шиноби. Прямой и честный. С которого не хочу сворачивать. И по которому хочу пройти. Пусть даже этот путь может быть всего в несколько шагов. Но, если это что-то изменит, значит, не зря я здесь и мне дали этот шанс побывать в этом мире. Всё обретает смысл. — В любом случае нам всем тут торчать до исхода трёх суток, которые дали на данный этап экзамена, — помолчав, сказал Шикамару. — А дальше будет видно, что вас ждёт. — То есть с Кадзекаге что-то произошло? — встрепенулась Ино. — Это внутренние разборки Скрытого Песка. Мы не можем вмешиваться или показывать свою осведомлённость, — тихо сказал Шикамару. — Союз деревень — весьма хрупкая штука, и кое-кому такой расклад не очень нравится. Но Лист очень даже устраивает кандидатура Кадзекаге, так что мы поддерживаем Гаару. У меня на это прямое распоряжение Пятой. Впрочем, что бы там ни было, всё обошлось. — Я рад, — сказал Чёджи. Мы с Ино дружно покивали. Значит, «внутренние разборки»? И это всё же канон?

* * *

На следующий день, получается, уже третий, нам снова разрешили выходить из комнат, и я, краем уха слушая хвастовство Кибы, караулил Фуу в столовой. Она вошла в сопровождении двоих светловолосых парней постарше, в которых я сразу заподозрил охрану джинчуурики рангом не ниже чуунина. К утру в башню из знакомых пришла команда, в которой была Инахо, но они быстро позавтракали и ушли отдыхать и отсыпаться. Как оказалось, команду Кибы, Хинаты и Шино ещё вчера эвакуировали из бури, так как у них были оба свитка — сразу в башню, но тоже запретили выходить. Сегодня мы с ними сидели и обсуждали детали экзамена. На закате дня обещали совершить общий приём свитков, так как большинство команд либо выбыли из соревнований, пострадав от бури или других команд, либо уже завершили испытание. Шикамару, который только «прошёл мимо, чтобы поздороваться», сказал, что из наших непонятно где ходит команда Хьюга Неджи, Рока Ли и Тентен. Заметив девочку с сине-зелёными волосами у раздачи, я подошёл к ней. — Привет, Фуу, — первым поздоровался я. — Как дела? — О, Сайто, ты и твоя команда тоже уже здесь? — широко улыбнулась она, сверкая каре-оранжевыми глазами. — Всё нормально. И я нашла ещё нескольких друзей. Оба её охранника пристально на меня смотрели, так что я потёр шею и изобразил смущённую улыбку. — Можно с тобой попозже поговорить наедине? После завтрака? Кое-что хотел тебе сказать. — Фуу, — с предостережением протянул один из охранников, и внутри всё похолодело. Ну да, мы из разных селений, несмотря на «дружбу», с чего я взял, что всё будет так просто? — Йоро! — возмущённо фыркнула девушка, в упор посмотрев на парня из своего сопровождения. — Какой смысл заводить друзей, если с ними даже не поговорить? — Но что скажет на это Шибуки-сама?.. — заметил второй охранник. Фуу чуть напряглась и простонала: — Ну что плохого в простом разговоре, а? Отстаньте! Жизни с вами никакой нет! Я согласна, Сайто! Взгляды охраны стали очень тяжёлыми. Но я беззаботно пожал плечами и улыбнулся девчонке. — Хочешь сесть с нами на завтраке? Я познакомлю тебя со своей командой и ребятами из Конохи, которые закончили эту миссию. В прошлый раз нас прервали. — Конечно, хочу! — бурно отреагировала она.

* * *

Для разговора мы с Фуу вышли из башни: мне показалось, что так снижается риск быть подслушанным. Всё же в своей собственной башне может быть у Суны какая-нибудь система безопасности или банальные камеры повсюду. — Слушай, Фуу, — я не знал, как начать, — ты мне нравишься, и я хотел тебя кое о чём предупредить. Ты в серьёзной опасности. За тобой объявлена охота. Ты понимаешь меня? — Нет, Сайто-кун, совершенно не понимаю, — медленно ответила она, и я мог воочию наблюдать за преображением беззаботной девочки-пацанки в серьёзную куноичи, которая смотрела крайне настороженно. Похоже, этот мой «путь ниндзя» оказался дорогой по весеннему льду. Неужели я всё-таки ошибся? — Боюсь, что при возвращении домой или чуть позже тебя ждёт встреча с серьёзными дядечками в чёрных плащах с красными облаками, — понесло меня, я старался сказать как можно больше, пока девчонка не удумала, например, убить меня, чтобы не болтал чепуху. — Им нужно то, что находится внутри тебя. Они называют себя «Акацуки» и желают захватить всех девятерых, таких же, как ты и Гаара. Ты должна сбежать и спрятаться от них. Не дать себя захватить. Иначе в очень недалёком будущем ты умрёшь. — Откуда ты знаешь про «Акацуки», Сайто? — раздался знакомый голос, и я почувствовал, как вокруг моих ног сжимается песок. Руки остались свободными, словно мне предлагали что-то сделать и дать возможность завершить начатое. Вдоль позвоночника снова прошёлся холодок. Это иронично — погибнуть от рук своего кумира. — Гаара?! — немного удивлённо выдохнула Фуу. — Прости, но я следил за тобой, всё же ты джинчуурики… И мне показалось, что ты легко можешь нарваться на неприятности, — на нашу площадку вышел Гаара. Как всегда, спокойный и сосредоточенный. — Думаю, этот разговор следует продолжать не здесь. Тут есть одно подходящее место. Недалеко. И когда они успели познакомиться и подружиться?! Фуу кивнула, и у неё появились полупрозрачные крылышки, как у стрекозы, видимо, откуда-то из середины спины. Я уже и забыл о такой её особенности, теперь понятно, как она и её команда добрались раньше всех до гарнизона во время гонки. Я тоже полетел, левитируемый на песке Гаары, но это было не так удивительно, скорее ощущения необычные. Старался стоять ровно и успокоиться. Вмешательство Гаары в мой план «немного подкорректировать канон» было неожиданным. Если с Фуу могло, как я думал, прокатить «верь мне, мы же друзья, а информация достоверная», то с Кадзекаге?.. Тут точно будет «сказал „А“, говори и „Б“». А что мне сказать? К тому же у него должно быть достаточно информации про «Акацуки», если они сотрудничают с Конохой. И… Чёрт! До меня только что дошло, что весь этот экзамен вообще мог быть затеян, чтобы притихшие до второго сезона «Акацуки» проявили себя. И тут такой я проявился на свою голову! Вообще то, что со мной разбирается сам Кадзекаге, ещё повезло, так как после этой «внутренней суновской заварушки» Гаара не знает, кому из своих можно доверять, а кому нет. Это может быть моим как шансом, так и погибелью. О прошлом Фуу я почти ничего не знаю, только совсем немного о незавидном будущем. Но про Гаару я знаю намного больше. Я же его фанат, чёрт побери! Так что спокойствие, Редиска, только спокойствие. Ты у меня обязательно что-нибудь придумаешь. — Мы на месте, — голос Гаары заставил меня вздрогнуть и оглядеться. Пустыня Демонов горазда на сюрпризы. Мы нырнули в неприметную в тенях пещеру и очутились в подземном помещении. Ну что, Редиска, пан или пропал?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.