ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11813
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11813 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14. Головокружительная

Настройки текста
       Вот даже слов человеческих не осталось! Одни междометия и запикивания матов в голове! Ну, Шикамару, ну, гениальный, чёрт тебя дери, сукин сын! — Я догадывался, что с тобой всё не так просто. Вы слишком похожи, хотя ты не такая задница, как он, — и ухмыляется. Так нагло, что в рожу дать охота. Но куда там, когда тебя в теневое подражание захватили?! И что мне теперь делать? Нет, я, конечно, не был настолько наивен, чтобы полагать, будто мою принадлежность к клану Учиха получится долго скрывать от доморощенных шпионов всея Конохи. Но чтобы вот так на ровном месте развели, как пачку «Юпи»?!* — Ты что-то мне подсыпал? — внезапно вспыхнула догадка. — Ещё вчера, — довольно хмыкнул Шикамару, словно был рад моей прозорливости. — Всё же наша семья занимается созданием различных лекарств. Ничего особенного. Лёгкий возбудитель. Дело оставалось только за небольшой провокацией. Ну да, ему оставалось только вывести меня из равновесия. И он сделал это своим дурацким предположением насчёт того, что из меня сделают джинчуурики. Я не знал, что на это сказать и как отреагировать, но волнение внезапно бросилось в глаза, и через секунду я понял, что смотрю на Шикамару через активированный шаринган. И его чакра собрана так, словно он собирается напасть. Инстинктивно дёрнувшись, я понял, что не могу двигаться, а моя тень соединена с тенью Нара. Наверное, поэтому он назначил мне утреннюю смену и встал с рассветом, чтобы дождаться теней от выглянувшего из-за холма солнца. Причём тень была не такая, как в первом сезоне, а такая, которая опутывала. И так как сидели мы совсем рядом, то на поддержание техники Шикамару тратился по минимуму. Интересно, он сам догадался или ему Сакура слила информацию? А то и вообще об этом всей верхушке известно! Сакура — ученица Цунаде, а Шикамару чуть ли не в советниках ходит. Даже на этой миссии поставили не только командиром отряда, но и представителем воли Конохи. Да и экзамены он помогал проводить. И это в четырнадцать-то лет! Впрочем, через пару месяцев, по словам Ино, ему будет пятнадцать. А если он сам догадался, а Сакура хранит всё в тайне, как и обещала? Что и делать-то, неясно. — Как давно у тебя пробудился шаринган, Сайто? — поинтересовался он. — Самое любопытное, что ты правда Сайто. Дайкон Сайто. Я тщательным образом проверил тебя, когда ты попал в мою команду. И ты Учиха. Интересно, как так вышло? — Неужели не знаешь, откуда дети берутся? — хмыкнул я. — Погулял мой блудный папашка с моей матерью, а потом скрылся в туман. Тут и я родился. Жил себе в своей деревне, а потом на приключения потянуло, захотел мир посмотреть, про отца узнать и денег заработать. Да и сколько можно на шее у матери было сидеть? А глаза у меня такие всего несколько недель, перед самым экзаменом появились. — Не пытайся казаться глупее, чем ты есть, Сайто, меня этим не проведёшь, — вздёрнул бровь Шикамару. — Ты не удивился, когда я сказал, что ты Учиха. И про Саске знаешь. Сразу понял, о ком я сказал. К тому же я наблюдал за тобой, у тебя хорошие аналитические способности. — Про вашего Саске трудно не догадаться, — парировал я. — Его и Ино, и Сакура часто вспоминали. Из их рассказов я сделал определённые выводы. Надменный тип, как и все Учиха. Многие из них сражались на западном фронте в третью мировую войну. Мне говорили, что я внешне похож на Саске. Я не был до конца уверен в нашем… родстве… до того, как у меня появилось додзюцу. Которым я, вообще-то, и особо пользоваться-то не умею. Так что я не спешил делиться своими открытиями с кем бы то ни было и просто не знаю, что надо в таком случае делать. В принципе, не так плохо, что Шикамару «раскусил» мою принадлежность к Учиха. Сакура советовала держать это в тайне до пробуждения шарингана, но дальше такое шило в мешке не утаишь, да и деревне это может принести пользу. Шикамару своё «расследование» тоже, скорее всего, начал, потому что я к его друзьям «примазался», да ещё и к сестрёнке родной. Просто так он вряд ли бы почесался. Шикамару выпустил меня из своего теневого захвата и, как ни в чём не бывало, отпил заварившийся чай. — Понятно, — только и сказал он. Чёрт, слишком хороший момент, чтобы его профукивать! Шикамару действительно гений и в то же время настоящий друг. Если удастся стать его другом, глотку за тебя порвёт. Что-то скрывать от него себе дороже. К тому же это «что-то», скорее всего, выяснится в скором времени! — Шикамару… Это не всё, — кашлянул я, привлекая его внимание. — Если тебе интересно, то я думаю, что Гаара включил меня в вашу команду не потому, что я Учиха. Он этого не знает. Может, конечно, и знает, за нами же наблюдали, а я пытался иногда шаринган использовать: с ним ночью всё видно… Но всё же не думаю, что дело в шарингане. — Да? А в чём же? — заинтересованно склонил голову Шикамару. — Я… Чуть больше года назад я очнулся в той самой приграничной деревне в Стране Травы, которую ты проверял… — начал я свой рассказ, который уже поведал Гааре и Фуу.

* * *

— Так, значит, есть определённая вероятность, что твой этот странный сон является неким будущим нашей реальности? Интересно… — хмыкнул Шикамару, выслушав меня. — Я читал о чём-то подобном в библиотеке клана Сенджу, в которую меня допустила Пятая. Было упоминание похожей запретной техники. Вот только расплатой за неё становилось сумасшествие… Хотя твоя мать была явно не в себе и тебя считали таким же до этого твоего «пробуждения»? — Д-да… — оторопело кивнул я. Я ожидал чего угодно, но не вот такого... понимания. — Возможно, что этой технике была подвержена твоя мать, которая была беременна тобой, но вы затерялись в горниле войны, поэтому использовать эти знания не успели… — задумчиво потрогал подбородок Шикамару. — Или, наоборот, успели. Кто знает?.. А у меня, кажется, вот прямо сейчас рухнул мир. Получается, что я никакой не попаданец? А то, что я, так сказать, придумал, чтобы не выдавать этого, на самом деле результат запретной техники? Местной запретной техники? Но я же… У меня были родители, школа, злая училка русского языка Анна Витальевна, институт, сессии, скалолазание, подружки, работа, поездки за рубеж, друг-японец, весёлая компашка, дикое увлечение аниме… На самом деле этого не было? Это лишь «Матрица»? Отголоски другой реальности и способ запомнить события уничтожения нашей цивилизации? Никакое другое аниме так не цепляло, а вот «Наруто»… Было в нём что-то до боли родное. Голова кругом! Неудивительно, что люди сходили с ума, если крупицы информации о твоём мире были погружены под огромными пластами чужой культуры, языка, других миров… Только родившись «там», можно к такому привыкнуть. Но если взрослого человека, жителя эпохи примерно начала девятнадцатого века, резко закинуть в информационно-цифровой двадцать первый век?! До чего, как говорится, техника дошла! Как там у «Сплинов» поётся? Ты проснулся, умылся, побрился, отжался, Наступил на кота, с женой поругался, Помирился с женой, поругался с дорожной полицией И вдруг обнаружил, что тебе это снится… Прошлая жизнь была лишь иллюзией? Затяжным сном на пятнадцать лет? Сложно поверить… и одновременно… можно! Какова вообще вероятность попадания в другой мир? А даже если и это какое-то перерождение или игры разума в момент угасания мозга, то… чёрт, об этом вообще лучше не думать. Я всегда ощущал себя не принадлежащим тому миру. Даже серьёзных отношений никогда не заводил. Друзья женились, рожали детей, разводились, женились заново, а я словно чего-то ждал… Чёрт! Неужели вот этого «пробуждения»? Спокойно, Сайто, возьми себя в руки, Редиска, а то точно третье томоэ откроется. У меня есть «сейчас». И есть насущные проблемы. Миссия. Вообще уже парней будить надо... Когда я пошёл к пещере, Шикамару, как мне показалось, проводил меня сочувственным взглядом.

* * *

— Как там мамка моя? — тихо спросил я у Шикамару почти на подходах к Саканачи. Требовалось время переварить свалившееся на меня открытие. — Ты же лично был в моей деревне, верно? — Ага. Нормально вроде, — пожал плечами он. — Выглядит хорошо. На вид здорова. Я передал от тебя привет и сказал, что ты стал шиноби Конохи. А она обрадовалась и дала мне горсть листьев. А ещё… Она назвала меня «Сайто». Перепутала с тобой. — Понятно, — кивнул я. Мысли упорно возвращались к запретной технике. С одной стороны… даже если всё это так, то я нисколько не жалел о своей прожитой «там» жизни. Она была разной и трудной временами, но интересной и насыщенной со своими счастливыми моментами и событиями. Интересно только, кто меня «отправил». Сам Учиха Тэнджи — мой биологический отец? Или, может, тогда ещё живой Мадара? Или вообще Орочимару, который захотел испытать новое дзюцу? А может, какой-нибудь последний Сенджу мимо проходил и захотел таким образом узнать будущее? Вопросов больше, чем ответов, и бесполезно об этом гадать. Впрочем, Шикамару сказал, что мне повезло оказаться Учиха. Возможно, только принадлежность к этому клану позволила выйти из той техники в достаточно вменяемом состоянии. Плюс объёмы получаемой информации столь велики, что никакие менталисты, если не хотят зажарить собственный мозг, не смогут узнать у меня о будущем. Обычно человеку под такой техникой задавали вопросы, на которые он отвечал. Да и не каждый подойдёт под «жертву», похоже, что требовалась какая-то особая чакра, которая теоретически была у моей матери. В данном раскладе у меня был выбор, отвечать или нет на поставленный вопрос, так как я был в сознании и возвращён в мир. К тому же у такого «уже не аватара» могли оставаться лишь обрывочные, неверные и бесполезные знания. Так что использовать мои воспоминания если и будут, то с большой оглядкой. И это точно не истина в последней инстанции. Шикамару сказал, что Гаара, как джинчуурики, использует похожую технику вызова биджуу, впадая в особый сон, поэтому, скорее всего, заинтересовался моими «откровениями». Но попросил меня всё же никому постороннему не распространяться и не строить из себя мессию. А все подобные разговоры о возможном будущем вести только в очень узком кругу посвящённых лиц во избежание утечки информации. Намёки на мою ликвидацию были более чем прозрачны. Я заверил, что вполне это разделяю и понимаю, и сказал Фуу только потому, что не хотел, чтобы следом за ней погиб наш мир. Шикамару мой ответ вполне устроил.

* * *

— Мы на месте, — объявил Неджи, осмотревшись. — Нам к тому форту на окраине. Другие уже прибыли. Когда мы вошли в здание, отдалённо напоминавшее строение в Пустыне Демонов и военную казарму, ко мне подбежала Фуу. — Привет, Сайто-кун! Рада снова тебя увидеть! Кажется, захват нашей дружелюбной джинчуурики точно отменяется…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.