ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11828
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11828 Нравится 8039 Отзывы 4460 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 9. Стратегическая

Настройки текста
       — Сайто? — в центральном гарнизоне Пустыни Демонов ко мне подошёл парень, с русыми волосами и серыми глазами. Как и у многих шиноби Суны на нём была светлая свободная рубаха, с чем-то вроде шарфа на плечах. Этим шарфом обычно укрывались во время песчаных бурь. Тот же Шишио одет примерно так же, только бриджи у него чуть потемней, и не было перевязи для… бивы. — Ты — Хоичи? Прости, я не сразу тебя узнал, — спохватился я, вглядываясь в улыбающееся лицо. У него ещё во время той миссии медики убрали шрам, пересекающий щёку и нос, так что кожа была чистой, а глаза с оранжевых окончательно «перелиняли», да и волосы уже не сине-зелёные, а светло-русые, не такие длинные, как были, когда он изображал Фуу, но и не лысый, как монах. — Да… Рад снова с тобой встретиться, — кивнул Хоичи. Впрочем, особо болтать времени не было. Подмога из Конохи состояла из четверых шиноби: Харуно Сакуры, Хатаке Какаши, Абураме Шино и АНБУ в маске собаки. От АНБУ я почувствовал что-то странное. Даже не почувствовал, так как их одежда снабжена различными печатями сокрытия чакры, но… он словно был мне знаком. Рост и комплекция, как у Шина, да и волосы — тёмно-серые, заделанные в пучок на затылке. Правда, из-за этого пучка непонятна их длина, но они казались длинней, чем у моего приятеля. Да и маска… У «Корня» другие лики, не такие, как у личной гвардии Хокаге. Догадка чуть не заставила меня заорать, тыкая пальцем в старшего брата, но я сдержался. Неизвестно, знают ли остальные члены группы о том, кто с ними в команде. Разве что Сакура может быть в курсе. Да и союзникам вряд ли понравится, что изловить «Акацуки» помогает известный на весь мир Учиха Итачи. Да и, может быть, Хокаге даёт Итачи те самые миссии для его оправдания и доказательства полезности деревне. Чёрт! Хоичи же является кем-то вроде сенсора… Вдруг он почувствует Итачи?! Хотя нет. Может помочь костюм АНБУ… Всё, надо сосредоточиться на миссии. Брат сильный, он сможет за себя постоять и даже за мной приглядеть… Наверное... Блин, как бы не облажаться?! Иначе онии-сан всю плешь проест потом. Всё. Всё. Дыши. Успокойся, Редиска, без паники. Сделай лицо кирпичом и слушай инструкции, тут уже две минуты что-то обсуждают, а ты не при делах... — Но, если Хоичи устроит песчаную бурю, не вызовет ли это подозрений у «Акацуки»? Они поймут, что мы их ждём, — возразила Темари, которая с прищуром посматривала на прощённого шиноби. — В Пустыне Демонов постоянно случаются внезапные бури, именно этим она и опасна. Сейчас для них сезон, поэтому они ничего не заподозрят, — ответила Гаара. — Когда был экзамен и началась песчаная буря, все восприняли это как каприз стихии. Сасори вырос в этих местах и знает об особенностях этой пустыни. В буре Хоичи, благодаря его технике, нет ни капли чакры. Эта задержка даст нам время. Напарник Сасори не сможет лететь. Им придётся либо переждать, либо двигаться, затрачивая силы. Плюс песчаные бури негативно влияют на марионетки, как ты должна помнить из рассказов Канкуро. — Полагаю, нам надо использовать этот шанс, — заметил Какаши. — Мы сможем отслеживать их передвижения с помощью техники Шишио, буря Хоичи их задержит и, в идеале, нанесёт вред. Они будут уверены, что Гаара тоже в ловушке и будет пережидать в укрытии гарнизона каприз стихии. К тому же создания песчаных бурь не было… в ваших досье, которые могли собрать «Акацуки». Так у нас будет больше времени, чтобы всё продумать, поделиться информацией и обговорить командную работу. Да и сражение при дневном свете нам более выгодно.

* * *

За круглым окном бушевала непроглядная стихия. Похоже, что мы выиграли ночь, так как «Акацуки» на самом деле остановились и не решились на самоубийственную атаку в темноте, во время песчаной бури. Гаара сказала всем выспаться и хорошо отдохнуть. «Акацуки» потеряли инициативу и теперь вынуждены следовать нашим правилам игры. Хоичи сообщил, что буря продлится до рассвета. Атака на гарнизон, скорее всего, состоится в это же время. Вряд ли они станут ждать. Сасори ненавидел это делать. Да и Дейдара не отличается терпением. И так их планы были нарушены тем, что Кадзекаге покинул Суну. С одной стороны, это облегчало им задачу, но если подумать, ничто не сдерживало «Демона Пустыни» в пустыне. С Хоичи нам удалось переброситься парой слов. Он служил в гарнизоне на севере, а потом был вызван лично Кадзекаге сюда. — Не спится? — отвлёк меня от мыслей тихий голос и, прежде, чем я что-то сказал, Итачи прикрыл мне рот. — Я убедил Шикамару, что мне лучше быть на подстраховке. Благодаря шарингану я в выигрышном положении. Для них обоих я неудобный противник. Хотя на Сасори и не действует иллюзия, но я силён не только в гендзюцу. Хотя по возможности Шикамару просил не светиться. Я могу на тебя положиться, отото? Я молча кивнул, Итачи убрал руку с моего лица и растворился в темноте. Надо же… Он впервые назвал меня так. «Отото» — младший брат. Кажется, я заснул с наиглупейшей улыбкой на лице.

* * *

Как и обещал Хоичи, буря улеглась к рассвету. На горизонте появились две фигуры. Сасори шёл, а Дейдара парил на глиняной птице невысоко над землёй. — Началось, — рядом со мной стояла Сакура. — Надеюсь, каждый помнит свою позицию? — негромко спросил Какаши. — Да, — вместе со всеми ответил я. Вчера мы несколько раз обговаривали стратегию и тактику, и в этот раз я, к счастью, был готов, а ещё смог запомнить множество связок и вариаций атаки и обороны. Все же использование и развитие шарингана весьма помогает. — Тогда вперёд.

* * *

Неджи, Темари и я были в команде отвлечения Сасори. Основной ударной силой для уничтожения марионеток у нас был Абураме Шино. Пока мы отвлекаем кукольника на себя, кикайчу необходимо было буквально проникнуть в самое сердце Сасори, чтобы уничтожить очаг чакры, поддерживающий жизнь в этом человеке, который не до конца стал куклой. Гаара, Какаши и Итачи должны были разобраться с Дейдарой. Ино, Сакура, Шишио и Хоичи были определены в группу поддержки. Парни должны контролировать местность своими техниками, Ино оперативно сообщать об изменениях на поле боя через технику соединения сознания. Сакура — действовать, если кого-то ранят. У каждого было своё место и свои задачи на этом гигантском пустынном шогибане. — Кажется, нас ждали, данна, — сообщил длинноволосый блондин на птице. И я с удивлением понял, что означает это его обращение к Сасори, которое я раньше воспринимал просто как набор звуков. «Данна» можно вольно трактовать как «покровитель», «патрон», но в устах Дейдары это слово приобретало оттенок вроде «ты здесь босс». Как слово «тэмэ», которым Наруто обращался к Саске, во многих фанфиках превратилось в кличку «теме», которую переводили, как «сволочь». На самом деле «тэмэ», это просто невежливое обращение «эй ты!». Что-то я не о том задумался… — Ненавижу заставлять себя ждать, — хмыкнул Сасори. — Интересно, кто из них джинчуурики? Я бы сказал, что в манге и аниме здорово приукрасили всю неприглядность живой марионетки Хируко, в котором сидел Сасори. Невозможно передать этот тонкий запах лекарств и формалина, а также очень отталкивающего оттенка мумифицированную кожу с мёртвыми глазами, толсто подведёнными углём, чтобы скрыть трупные пятна на веках. Шляп с бубенцами на них не было, так что частично оскальпированный череп тоже не добавлял эстетического удовольствия. Сасори в этом виде вызывал животный ужас и рвотные позывы. И это он ещё платок с нижней части лица не убрал. На его фоне Дейдара выглядел «красавицей» рядом с «чудовищем». Он на самом деле был очень миловидным. Вот только в глазах, точнее, в видимом голубом глазу, светилось настоящее безумие фанатика. Что сразу отрезвляло и напоминало о том, кто этот длинноволосый парень с легкомысленной причёской. — Думаю, что тот, с татуировкой на лбу, — Дейдара почти неуловимо выставил руку, показывая на Гаару, и в нас всех веером полетели мелкие птички, которые резко увеличились в размерах. — Берегись! Раздался глухой взрыв. Это Гаара поставила между нами стену песка. А ещё я успел разглядеть зубастый рот на ладони Дейдары. То ещё зрелище. — Сверху! Когда противник так мобилен, сражаться весьма сложно. На земле ты просто лёгкая мишень. Плюс Сасори, видимо, оценив то, что нас много и мы были готовы к столкновению, сдёрнул плащ и приготовился к атаке. Как ни крути, а напарниками они были не зря. Пока Дейдара бомбил нас с воздуха, Сасори не давал спуску на земле. — Темари! — подала сигнал Гаара, которая одновременно ставила щиты от бомб, по мощности не превышающих взрывные печати. Пока Дейдара разминался, да и, скорее всего, для чего-то существенного ему требовалось время и концентрация чакры. Или просто не хотел задеть напарника. — Да! — выкрикнула Темари, которую на этот момент от атак Сасори иглами хари и сенбонами, защищали Неджи и я. — Режущий вихрь! — замахала своим огромным тессеном сестра Гаары, целясь в птицу Дейдары. Лишить его крыльев и инициативы было одной из задач. Хотя в основном такая тактика была направлена на то, чтобы вынудить его улететь от напарника: подальше от области действия техник Темари. — Молодец, ты его задела! — похвалил я. Адреналин в крови просто зашкаливал. Было и страшно, и азартно, и всё это метательное оружие Сасори, от которого пришлось отбиваться одним кунаем. Одна царапина, и я выбываю. Если Сакура успеет и мы победим, то предстоит несколько дней агонии, если нет, то я просто умру в муках. Это очень щекотало нервы и не давало расслабляться. К тому же Итачи надеется на меня. Это прибавляло сил. — Только крыло чуть-чуть, — возразила Темари, которую я удержал от азартного преследования. — Разделяемся! — скомандовала Гаара, и они с Какаши и Итачи последовали за Дейдарой. Мы вчетвером остались наедине с Сасори. — Детишки, — без эмоций проскрипел кукольник, проводив пустым взглядом удаляющегося напарника. — Сейчас вы увидите кукольное представление. И умрёте.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.