ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11817
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11817 Нравится 8039 Отзывы 4456 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8. Подготовительная

Настройки текста
       Печать подчинения Юуры была активирована «хозяином» перед первой ночью полнолуния — пятнадцатого января. Атака Сасори и Дейдары на Суну с целью захвата Гаары была назначена на следующий вечер, через сутки. Это мы узнали от благодарного «шпиона», который избежал участи бездумной марионетки в руках кукловода. На закате дня Юура должен был нейтрализовать гарнизон в ущелье, чтобы напарники в чёрно-алых плащах могли подготовиться к вторжению. Нам необходимо было одновременно и подготовиться, и не привлечь к этой подготовке внимание на случай каких-то ещё шпионов, и навязать двоим из «Акацуки» собственную стратегию и тактику. Гаара не собиралась допускать битвы внутри деревни. Оно и правильно. Как и предположил Шикамару, ещё до того, как я рассказал подробности похищения джинчуурики однохвостого, «Акацуки» вынудили действующего Кадзекаге сражаться на два фронта: защищая себя и жителей скрытого селения. А это изначально проигрышный вариант. Слишком много целей, особенно для террориста, который специализируется на масштабных разрушениях. Может быть, в фанфиках образ Дейдары был слегка романтизирован, да и он довольно симпатичный, харизматичный парень. «Искусство — это взрыв» и всё такое. Но… Это «няшно» и «прикольно» до той поры, пока подобный псих, — а Итачи охарактеризовал Дейдару именно так, — не нацелился уничтожить твой дом. И я, честно говоря, с ужасом вспоминал все техники Дейдары, которыми тот владел, включая всякие «си-четыре» и самоуничтожение всех и вся в радиусе десятка километров. Для своих лет этот блондинчик был весьма изобретателен и буквально помешан на взрывах. Если для любого другого шиноби нужна причина, чтобы использовать свои техники, угроза жизни, необходимость, то для Дейдары — нет. Он не был скован какими-то правилами, догмами, Кодексом Шиноби… он был поборником хаоса, анархистом. И это на самом деле было страшно. Дейдара был из тех, кто мог «по приколу» заложить свои бомбы в селении, мимо которого проходил. Просто так. Потому что хотел посмотреть на то, как оно красиво взорвётся среди ночи. У АНБУ Суны на Дейдару было досье. Всё же Страна Земли была их ближайшими соседями, и с ними у суновцев постоянно случались различные стычки, затяжные конфликты и войны. Отношения были весьма напряжёнными. Особенно обострился конфликт после того, как погибла некая Пакура — одна из сильнейших куноичи Суны, которую убили шиноби скрытого Камня, заманив в ловушку. Об этом упомянула Темари; как я с удивлением узнал, их отец — Четвёртый Кадзекаге — вовсе не скорбел по своей почившей в день рождения Гаары супруге, а был повторно женат. На этой самой Пакуре, после смерти которой мирное соглашение Песка с Камнем, достигнутое после Третьей Мировой войны шиноби, балансировало по лезвию куная. Согласно донесениям АНБУ, до которых нас допустили в Суне, через Дейдару Цучикаге держал связь с организацией «Акацуки». Более того, Дейдара был одним из его внуков, но был, так сказать, отлучён от родных пенатов из-за своей страсти всё взрывать и неуправляемости. Цучикаге пришлось избавиться от психически неуравновешенного отпрыска, впрочем, в одиночестве любитель искусства взрыва пробыл недолго: им тут же заинтересовались «Акацуки» и завербовали себе. И как мне кажется, между этими событиями: уходом Дейдары из Ивагакуре и памятным по аниме столкновением и очарованием техниками Итачи — было всего несколько дней. Цучикаге явно «передал» своего внучка в «надёжные руки» сильнейших нукенинов, чтобы того «пообтесали», нашли управу и дали видимую «свободу». Даже приставили напарника, который занимал Дейдару спорами и разговорами… Хотя, насчёт последнего, это могут быть чисто мои домыслы. Заодно сам Цучикаге поимел скидки на услуги организации и какого-никакого, а шпиона внутри. Так подумать, Дейдара похож на Конохомару... В том, как воспитан. Тоже внучок, скорее всего младшенький, только не у Хокаге, а у Цучикаге. Которому с детства всё разрешали и так и не объяснили, что спички детям не игрушка. Так вот, возвращаясь к отчётам АНБУ по поводу Дейдары, я видел список его «достижений» и число жертв, особенно среди гражданского населения, и был впечатлён. Парень был явный психопат и отморозок, куда там Хидану или тем более Саске… Для меня это было весьма неприятным открытием. В аниме Дейдара мне нравился.

* * *

После того, как было уточнено время нападения на Суну, в Коноху отправили ястреба: известить Хокаге и Шикамару. Конечно, между Конохой и Суной было около шестисот километров, которые не преодолеть за двадцать часов, даже если ты джинчуурики с неограниченным запасом чакры. Но после того, как наша команда выступила в Суну, группа шиноби из Конохи скрытно отправилась кружным путём в центральный форт Пустыни Демонов, в которой у нас когда-то проходили экзамены на чуунина. Ещё несколько групп должны были отправиться из Конохи на границу со Страной Реки, чтобы, в крайнем случае, осуществить перехват ослабленного противника, хотя о таком развитии событий думать не хотелось. Но учитывалось всё, включая и наше поражение.

* * *

В день «Икс», за пару часов до заката, в деревне Скрытого Песка была объявлена внеплановая учебная тревога по эвакуации гражданского населения. Кстати, с защитой в Суне было очень даже хорошо, а народ вышколен как надо. Никто никуда не бежал, не торопился, но всё было чётко. Впрочем, в Конохе почти ежемесячно проводили подобные тренировки, и думаю, что в любой военной деревне к экстренной эвакуации вполне привыкли, и она занимала минуты. Поэтому выиграть даже несколько минут — это спасти сотни жизней. В том же аниме, помню, они очень быстро согнали народ в убежища, а ирьёнины и барьерная группа защитила детей и гражданских силовым полем. Впрочем, скорее всего, прямого попадания столь мощной бомбы, какую соорудил Дейдара, эти барьеры бы не выдержали, поэтому Гаара рискнула не зря. — Выступаем, — скомандовала нам Гаара. — Постой, я всё же должен пойти с вами! — остановил нас Канкуро. Он был назначен ответственным за безопасность деревни, и Гаара настояла, чтобы её брат остался в Суне. Темари шла с нами, как и наш «шпион» Юура, и молодой чуунин Шишио. Худой длинноволосый парень получил звание после совместного экзамена на чуунина и запомнился мне ещё по той операции по ликвидации Хидана и Какузу, он впечатлил меня своими техниками земли, канчидзюцу и созданию барьеров. Я даже подглядел шаринганом одну его технику, в виде печати Соломона, для обнаружения количества и удалённости противников на определённой области, но пока так и не разобрался, как всё работает. Теперь я натаскан Итачи, и возможно, если увижу эту технику снова, смогу понять и взять на вооружение. — Нет, Канкуро, — властным движением остановила брата Гаара. — Наш противник слишком неподходящий для тебя. Ты нужен здесь. Позаботься о деревне и защити её. Я надеюсь на тебя. Это мой приказ, как Кадзекаге. — Х-хорошо… — выдавил Канкуро. Было видно, что за сестёр он переживает.

* * *

Пустыня Демонов — то ещё местечко. Зыбучие пески, гигантские скорпионы, локальные песчаные бури. Идеальное место для тренировок, проведения экзаменов или ловушки. Располагается достаточно далеко от Суны, чтобы до деревни даже не долетел ветерок, если Дейдара использует технику «Конец всему живому». Мы, а тем более местные, более-менее знаем местность. А также легко можно выдумать причину, по которой Кадзекаге мог находиться в этой Пустыне… Юура должен был встретить нашу парочку «искусствоведов» из «Акацуки» и сообщить, что Кадзекаге в данный момент готовится к будущему экзамену на чуунина, который снова решили проводить с Конохой, и находится в центральной башне Пустыни Демонов. Почти один. Ага. Такой маленький и почти беззащитный джинчуурики с охраной всего в несколько чуунинов. Юуре, по ситуации, можно было упомянуть, что с ним мы — чуунины из Конохи. Посланцы, чтобы договориться о размещении и некоторых моментах проведения экзамена. Планы Шикамару всегда были одновременно гениальны и безумно просты. Если у Сасори и был ещё какой-то информатор в деревне, то всё это легко можно было проверить. Вряд ли Сасори позволит Дейдаре громить бывшую деревню, если джинчуурики можно спокойно захватить вне её стен.

* * *

Передвигаться через Пустыню Демонов с местными было не в пример легче, чем на нашем экзамене. Шли мы по спирали — к центру. Периодически Гаара останавливалась и вливала в землю чакру. Много чакры. Я и без шарингана это чувствовал. Самое интересное, что через некоторое время эта высвобождённая чакра переставала ощущаться, сливаясь с природой, которая и сама по себе «фонила». То ли это такая особенность у джинчуурики, то ли у самой Гаары, то ли всё дело в колоссальных объёмах. Но если бы я просто так выпустил чакру в воздух, ну или в землю, вряд ли через какое-то время мог бы управлять этой чакрой. А Гаара могла… К тому же сама по себе Пустыня была местом опасным и этот фон прекрасно маскировал чьи бы то ни было намерения, с этим как раз и были сложности на экзаменах. Куча помех и всяких опасностей, включая ночную холодину с вылезающими наружу скорпионами размером с «Белаз» и дневную жарищу, из-за которой на камнях можно было спокойно поджарить яичницу. Шишио тоже не терял зря времени — оказалось, что площадь охвата его техники можно расширить, если заранее оставить специальные чакро-реперы. Я запомнил, как он их делает. Мы достигли центральной башни, когда на быстро темнеющем небе взошла полная Луна. — Кадзекаге-сама, — обратился к Гааре Шишио, который перед самой башней активировал свою технику шестиконечной печати отслеживания. На краю появившегося и чуть светящегося от чакры круга появилось две красных точки, которые двигались к центру. — Если судить по скорости их передвижения, они будут здесь примерно через двадцать минут. — Значит, у нас есть время, чтобы раздать последние инструкции, — кивнула Гаара, направляясь в центральный форт. Нас должно было ожидать подкрепление из Конохи, прибывшее по моим расчётам и планам Шикамару сегодня утром. Кого он послал, для меня тоже было сюрпризом, так как Нара до последнего не знал и вместе с Итачи прикидывал разные варианты и стратегии. Сасори и Дейдара были очень непростыми шиноби. Конечно, Гаара хорошо подготовилась, но… Никогда не стоит недооценивать противника. Шикамару знал о технике самоуничтожения Дейдары, так что, по сути, все мы могли быть смертниками, наблюдающими шоу из первых рядов. Будет жаль погибнуть, но думаю, что в любом случае всё это того стоило...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.