ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11839
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11839 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 19. Заговорщическая

Настройки текста
       После онсэна я, кажется, в лучших традициях своего здешнего «студенчества», когда выматывался на тренировках, попросту уснул. Завершив помывку, мы обосновались в кафешке при бане, парни, особенно Ли и Наруто, трепались, а я, насытившись тэмпурой, чуть прислонился к Неджи и задрых. Проснулся уже на своей кровати от того, что кто-то разговаривает. Дом в последнее время похож на проходной двор, честное слово! И я ещё предвижу, что у нас пропишется Узумаки. Хорошо ещё, что у шиноби не так много выходных и всё свободное время Наруто тренируется. Похвастал как раз в бане, что уже смог разрезать водопад своей стихией ветра. Не иначе, как изматывал себя тренировками, пока мы были на миссии в Суне и я пребывал в отключке благодаря онии-сану, решившему, что я не должен мешать его грандиозным планам. Ещё у Узумаки есть этот «секрет» с множественным клонированием, который повышает производительность и эффективность тренировок в разы. Явно предвкушал и готовился ко встрече с лучшим другом, чтобы доказать Саске, что он не слабак. — Сайто, хватит прикалываться и дай мне тебя осмотреть! — когда я вышел из спальни, то увидел Саске и Шикару. Мелкая Нара почти загнала Учиха в угол. Я бы даже сказал, что делала она это с азартом. Интересно, это она специально над Саске угорает или на самом деле со мной его спутала? — Что происходит? — я снова ощутил, что головная боль возвращается, поэтому получилось не слишком приветливо. — Сайто? — вытаращилась на меня Шикару, а потом снова посмотрела на Саске, словно пыталась сыграть в «найди десять отличий». Ага, хорошая попытка, почти поверил, сыграно весьма достоверно. Но что-то я сомневаюсь, что от Нара в их квартале можно что-то утаить. Особенно от такой любопытной и умненькой девочки, как Шикару. — Кто это? — спросил меня Саске, изображая оскорблённую невинность. — Она зашла в дом, а когда я попытался её прогнать… — Слушай, давай ты не будешь никого прогонять, — перебил его я, — по крайней мере, того, кто собирается нам приготовить поесть. Я сам пока не в состоянии, а ты… сомневаюсь, что ты умеешь готовить. — Хм, — Саске чуть нахмурился и кивнул. Кажется, с готовкой я верно угадал. — Кстати, Шикару — твоя двоюродная сестра, — не удержался я, видно, головная боль не способствует здравому смыслу и я позабыл о том, что если скажешь «А», от тебя потребуют и «Б». — Что? — удивился Саске, разглядывая мелкую Нара, которая сразу притворилась пай-девочкой, но зато подошла ко мне и начала вливать медицинскую чакру. Святой Рикудо! Как же хорошо, когда ничего не болит! В голове прояснилось, и мутная кровавая пелена, давившая на виски, прошла. Но как-то не нравятся мне эти симптомы… Неужели так всегда будет? Может, из-за этого все Учиха и были не сильно разговорчивые и с мерзким характером? Итачи просто святой, если всё это терпел и был вполне хорошим братом. Сдаётся мне, что благодаря Итачи и некоторым моим рассказам мы тут стоим в самом центре «социального эксперимента» над Саске. С целью вернуть ему душевное равновесие и веру. А также напомнить о семейных ценностях и о дружбе. Я вообще-то всеми руками и ногами «за», мне ещё ему объяснять, что Итачи хороший, и онии-сана спасать надо. Но не всё сразу. Есть как минимум пара месяцев в запасе до активных действий Орочимару и его попытки поменять тело, пока Итачи не в форме. И сейчас я уже думаю, что если онии-сан подстраховался и внушил Саске что-то вроде «защищай Коноху», то даже проделки Обито особо погоды не сделают. Вообще-то Итачи финт с шаринганом Шисуи и в каноне провернул, только случайно просчитался и загипнотизировал себя же. Для него всё же важнее всего был младший брат, что тогда, что сейчас. В конце концов, если вспомнить канон, Саске до последнего не хотел скатываться в этот мрак с местью, да и на тренировках, которые организовывал для него Орочимару, никого не убивал. Змей ему в упрёк ставил «мягкосердечность». А потом, когда Саске выяснил, что за просто так убил своего любимого брата — Итачи, которого подставили старейшины и Третий, то, естественно, захотел всё выяснить. Кто бы не захотел? Жаль, что вчера я проспал всё на свете и так и не узнал у Шикамару как всё прошло. — С чего ты решил, что она моя двоюродная сестра? — не отстал Саске. — Мой папа — Нара Шикаку, — ответила ему Шикару. — Он младший брат-погодка Нара Микото. Женщина не может управлять тенями и стать главой клана Нара, поэтому старшая сестра моего отца вышла замуж за главу клана Учиха, а мой отец стал главой клана Нара. Саске так смешно на нас вытаращился, что я ухмыльнулся. — Только не говори мне, что не знаешь, как образовываются союзы кланов и откуда дети берутся. Саске хмыкнул. — Я просто не знал, что моя мать не из нашего клана. В детстве подобным не интересуешься. — Возможно, — кивнул я. — Ты был ребёнком, а насколько мне известно, у клана Учиха было много секретов и после замужества здесь принято считать, что женщина становится частью другого клана. Так что Микото-сан могли ограничивать общение с семьёй. Или ты об этом просто не знал и не придавал значения, потому что был мал. — Любой, кто поступит в Академию, считается практически взрослым, — насупился Саске. — Я жил самостоятельно и знать не знал ни о каких дядях или двоюродных братьях-сёстрах. — А кто занимался размещением тебя в квартире, о которой вы вчера говорили с Цунаде-сама? Переносил вещи там?.. — спросил я Саске, вспомнив один из филлеров. Там показали немаленькую жилплощадь. Помню, там ещё была большая кровать на полкомнаты и балкон. А ещё всё в клановых огимонах. — Тебе же, кажется, лет восемь было… Учиха снова нахмурился, но отвёл взгляд. — Не помню, — буркнул он. — Откуда ты вообще столько знаешь о моей семье? — Так получилось, что у меня пробудился шаринган, и это вызвало некоторые вопросы, — чуть улыбнулся я. — А Шикамару и Шикару — мои друзья. Кстати, — я покосился на притихшую подружку, — мы с Саске можем рассчитывать на завтрак? Или мне самому, больному и несчастному, придётся его нам готовить? — Ой, да, сейчас! — пискнула Шикару и умчалась на кухню.

* * *

Подозрения насчёт того, что дом потихоньку будет походить на проходной двор, оправдались уже после завтрака, когда к нам неожиданно постучал Хатаке Какаши. — Какаши-сенсей? — привстал Саске. — Давно не виделись… здравствуйте. Но мне почему-то казалось, что всё внимание Хатаке отчего-то направлено только на меня. — Сайто, Саске, — заявил он нам, — Цунаде-сама назначила меня вашим временным наставником. Сайто нужно войти в форму, а Саске показать, на что он способен и чему научился за время своего отсутствия. Кстати, Саске, вот твои бумаги из госпиталя и протектор, ты теперь снова шиноби Конохи, поздравляю. — Э, спасибо, — кивнул Саске. — Тогда за мной, — повторил его жест Какаши. — Сайто, нужна помощь? — Пока нет, — отказался я. Хатаке был какой-то подозрительный. И если бы я не знал, что «Котоамацуками» у Итачи было одно и эта техника «перезаряжается» раз в десятилетие, то подумал бы, что онии-сан заодно чуть промыл мозги и Какаши. Какой-то он был… Не знаю, как и сказать. В приподнятом настроении, что ли. Он и до этого в Суне со своей заботой показался мне немного странным. Но я расценил это, как шок из-за Итачи. А сейчас, может, рад, что Саске вернулся? Только как-то очень странно рад.

* * *

Мы с Саске и Какаши пришли на искусственно созданную площадку с деревьями, широченным водопадом и мостиком посередине. Я до этого даже не знал, где этот «секретный полигон» и находится. На лавочке нас поджидали Наруто, Сай, Сакура и Ямато. Вся команда в сборе. Сай, видимо, вернулся в Коноху. Наверное, его «шпионская» деятельность уже была неактуальна, если Орочимару стал союзником. Или Змей попросту не захотел «пригляда» за собой и выгнал вместе с Саске и Сая... — Сайто! — вскочила Сакура, и я опешил. Честно говоря, больше ожидал, что она с криком «Саске!» подскочит. — Привет, Сакура, — улыбнулся я. — Как ты себя чувствуешь? — спросила меня она, практически игнорируя Саске, который шёл следом за мной, и тем самым вызывая когнитивный диссонанс. Ещё и подошла почти вплотную. — Привет, Сакура, — недовольно поздоровался с ней Саске, напоминая о себе. — Ой, извини, привет, Саске, — улыбнулась ему Сакура и снова обратилась ко мне: — Мне Неджи и Шикамару уже сказали о твоих головных болях. Шикамару обещал, что достанет ингредиентов, постараюсь сделать тебе пилюли. У меня уже есть несколько идей. При словах о пилюлях Сай и Наруто одновременно слегка позеленели и начали делать всякие знаки за её спиной. — Я был бы очень рад, спасибо, Сакура, — поблагодарил её я. — Лекарства были бы кстати. Не хочется превращаться в злобного засранца только потому, что у меня болит голова. — Ладно, давайте займёмся делом, — прервал наш трёп Какаши. Серьёзно. Я теперь более чем уверен, что всё это один большой розыгрыш. Наверное, каждому дали свои роли, как вести себя рядом с Саске. Типа «да, да, мы рады, что ты вернулся, но жизнь не стоит на месте. Не вольёшься в коллектив добровольно, будешь лишним». Вот уже Сакура заставила Саске поздороваться с ней первым… Так, глядишь, и на свидание её пригласит через какое-то время… Похоже, что даже Какаши припахали к миссии «Достань Саске».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.