ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11816
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11816 Нравится 8039 Отзывы 4455 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 15. Отлавливательная

Настройки текста
       Шино внедрил своих кикайчу в статую запечатывания джинчуурики ещё после экзаменов на чуунина в Суне. Это было в июле прошлого года, а сейчас уже середина мая. Мы отбили Гаару от Дейдары и Сасори в полнолуние января. От нескольких месяцев до полугода «Акацуки» тратят на выслеживание очередного джинчуурики, поэтому что-то подобное ожидалось давно. Должны же они кого-то наконец выследить и захватить? На Скрытый песок «Акацуки» уже нападали, проводника в деревне у них нет, Сасори погиб. Да и разворошили улей песчаников так, что вряд ли сунутся туда скоро. Впрочем, и такой расклад не исключался. Фуу, то есть семихвостый жук, официально захвачен. Девятихвостый, как и трёххвостый, в Конохе — одной из сильнейших скрытых деревень, сюда порядком поредевшая организация, скорее всего, сунется в одну из последних очередей. Так что вариантов на самом деле не так и много. Остаётся поиск джинчуурики двухвостой из Облака, которую в технике пророчеств поймали уже почившие в этой реальности Хидан и Какузу. Фамилию той джинчуурики я не запомнил, но имя было «говорящим» — «Ни», «Нио», «Нии»* или как-то так. Ещё, как вариант «раскулачивания» Страны Молнии, раздобыть более защищённого, чем Ниби, и неимоверно сильного брата Райкаге — носителя Хачиби. Вот только среди «Акацуки» точно нет никого из Скрытого Облака. А это значит, им понадобится более тщательная разведка и подготовка, так как Кумогакуре очень ревностно оберегает свои секреты. Как мне кажется, относительно лёгкую поимку Ниби вообще смогли организовать благодаря Хидану. До своего официального расформирования Югакуре сотрудничала с Облаком и была вроде «придатка» более сильного «Великого» соседа. Страна Земли тоже имела двоих джинчуурики, но, по слухам, собранным разведкой, оба носителя биджуу обитали за пределами Ивагакуре. В каких-то гарнизонах или типа того. Помню рыжего старика, которого добыли Кисаме и Итачи. Это вроде был пятихвостый или четырёххвостый биджуу, и он имел вид обезьяны. Как выглядел второй джинчуурики из Камня и кем был его биджуу, не помню, но методом исключения получается что либо четырёххвостым, либо пятихвостым, потому что в парня из Тумана, который выдувал кислотные и всякие разные пузыри через трубочку, был запечатан шестихвостый слизень. Кроме примерных направлений, большим подспорьем было и наше знание о том, что запечатывание биджуу лучше всего проводить в дни полнолуния, с пятнадцатого по семнадцатое число, это позволяло экономить силы и не тратить людские ресурсы постоянно. Насколько я понял из объяснений Итачи, за несколько дней каждого полнолуния месяца, то есть числа с двенадцатого-тринадцатого, клан Абураме, а также проверенные люди АНБУ Хокаге отправлялись на границы и рассеивались по стране Огня. У всех них были особые жучиные самки Шино, которые должны были привлечь к себе разведчиков из заложенного в статую Гедо Мазо роя. Насколько я понял, запах таких самок рассеивается на километры и кикайчу определяют, куда им лететь. Всё для того, чтобы оперативно обнаружить активность и местоположение «Акацуки» и, опять же, в сжатые сроки сообщить об этом в Коноху, уже через птиц. Всё же жуки даже на чакре летят раза в четыре медленней тех же голубей. Особое внимание уделялось местам, в которых были ранее замечены представители «Акацуки», типа ущелий Страны Водопада, предгорий Страны Реки, границы с Камнем. Конечно, благодаря технике перемещения этих «чакроголограмм», которой владел Нагато, «Акацуки» были практически неуловимы, но для запечатывания требуется физический вызов статуи. А жуки, они всё же очень маленькие и незаметные, особенно если ты занят концентрацией на том, чтобы извлечь биджуу из человека. Плюс барьеры сокрытия обычно работают на вход, а не на выход, тем более, что кикайчу — это не шиноби и как-то ощущать жуков, у которых нет мыслей и желаний, на самом деле очень сложно: они воспринимаются природным фоном. В итоге от такой стратегии разведки всё же появился результат. Скорее всего, Итачи и Какаши, которые проводили «расследование» смерти Обито, сорвали раньше с их миссии как раз по причине возможной активности «Акацуки» в это полнолуние. Итачи как раз успел пообедать, потом были инструкции, быстрые сборы, и пятнадцатого мая в час Собаки мы в количестве трёх отрядов из пятнадцати человек покинули стены родной деревни, направляясь ровно на запад в крошечную страну, зажатую между горами Страны Дождя и Страны Реки. Условно автономную местность, которая имела своего правителя, называли «Канокуни», название можно было перевести как «Страна Того» или «Страна Его». Стратегия отлавливания и прореживания «Акацуки» в момент, когда они довольно уязвимы, пока сбоев не давала. Так что и в этот раз решили воспользоваться этим методом. К тому же Итачи уже был более-менее в форме, мог использовать шаринган с редкими включениями мангекё. Но и без Сусаноо и Аматерасу онии-сан был чудовищно сильным, а главное, крайне опытным и умным противником. Онии-сана поставили командиром третьего отряда, который включал в себя Шино, Неджи и миньонов Орочимару — Гурэн и Кабуто. К нашей «команде Ямато», кроме нашего капитана, Саске, Шина и меня, добавился Сай. А в «команде Какаши» кроме самого Хатаке Какаши не осталось никого. Наруто после того случая с Саске, который случился полторы недели назад, отправили в мир жаб на перевоспи… на обучение у жабы-учителя Джирайи. Давно было пора, как я думаю. Не смерти же Джирайи ждать, в самом деле. Сакуру Цунаде-сама оставила в Конохе, Сая временно перевели к нам в пару к брату. Зато в команде Какаши была вся «команда Асумы» в полном составе: сам Сарутоби Асума, Шикамару, Чёджи и Ино. Получалось, что в каждой пятёрке были сенсор, медик, владелец шарингана и координатор. У нас координатором был Сай: его техники позволяли обмениваться информацией. У Итачи координатором был Шино: жуки могли передавать послания, а с помощью особого состава можно было и им что-то передать. Ну, а Ино с помощью своих ментальных способностей могла координировать наши группы, исходя из полученной информации и анализа Шикамару и Какаши. Кроме того, тем голубем послали не только записку о месте обнаружения биджуу-жука, но и баночку с самим жуком, так что Шино мог сказать, что его подсаженный в статую рой неплохо развился и ожидает команды. Кстати, жука я видел, он реально был больше, чем обычный, чёрный, упитанный такой и лоснящийся. До Страны Того было относительно близко. Меньше суток пути на первой шинобской скорости. Если бы логово «Акацуки» располагалось дальше, чем в двух сутках, пришлось бы привлекать Орочимару и его змей. Или Джирайю. Было разработано несколько вариантов с перемещениями, но, к счастью, они не понадобились и мы вполне должны были успеть до конца полнолуния. Тем более, что, возможно, из-за сокращения численности организации им придётся потратить больше сил или времени на запечатывание биджуу в статую.

* * *

До базы «Акацуки» мы добрались без особых приключений. Даже Гурэн к Кабуто не цеплялась и была хорошей девочкой. Оказалось, что технически база располагалась всё же в Стране Реки. Это убежище в горной гряде было оборудовано по тому же типу, как в Стране Водопада. Камень, барьер, все дела. Кстати, место, в которое должны были притащить Гаару после поимки, наши отряды в прошлый раз так и не обнаружили, и я думаю, что это как раз оно, так как Страна Того граничила со Страной Реки своеобразным ущельем, которое было искусственно создано хитрой техникой мокутона с помощью стволов деревьев. Было очень похоже на то место, по которому ещё Наруто и Какаши преследовали Дейдару в пророческой технике. Мы подошли к базе как раз со стороны этого ущелья. Если бы не жук-проводник, фиг что-то найдёшь в этих дебрях, вообще-то. Даже пещерищу, которую прикрывает гигантский камень. Пока не выйдешь практически на прямую видимость, то есть метров за триста, незаметно! Тут ещё и тории стояли. Про них я вообще как-то забыл. — Любопытно… — пробормотал Шикамару, с которым я ходил в разведку, и подобрался поближе, чтобы посмотреть. — Что любопытного? — Видишь тории и тоннель за ними? — Да, его ещё камень большой закрывает. Они точно там, я вспомнил это место, — кивнул я. — Когда-то этот тоннель соединял Страну Дождя и Страну Реки. Сквозной торговый путь, чтобы не обходить всю горную гряду, — пояснил Шикамару. — Прежде об этом месте многие знали. Я видел старые карты в клане Акимичи. Они когда-то занимались охраной караванов. На самом деле у них довольно подробные карты местностей, самые подробные из всех, что я встречал, я изучал их, чтобы приблизительно прикинуть, где могут быть подобные убежища. Скрытых и малолюдных мест довольно много, но люди проявляют любопытство… Войны сделали своё чёрное дело по разобщению наций, тоннель перекрыли около пятидесяти лет назад и, по слухам, заминировали, чтобы никто не лез. Местным это известно, сюда никто не ходит, да и, после того как этот путь оказался перекрыт, ближайшие деревни вымерли. На сто километров в округе почти никого. — А для неместных предупреждающие наклейки в виде нерабочих взрывных печатей? — пригляделся я. — Ясное дело, что никто и не подумал бы вскрывать барьер, который поставили шиноби. Получается, эта пещера имеет второй выход? — Возможно, — ответил Шикамару. — А возможно, и нет. Нам понадобится пять человек, чтобы снять один барьер. Клонами печати не снимаются. Внутри как минимум двое шиноби из организации и захваченный ими джинчуурики. Неджи не видит подробностей из-за огромного количества чакры внутри. Я кивнул, размышляя, кого же они захватили. Получается, что могли взять кого-то из Скрытого Камня. Тем убежищем возле Водопада не воспользовались из-за того, что оно было раскрыто. Притащили сюда. Или они поймали джинчуурики, который пузыри делал. Он мог быть где-то в той же Реке или стране Того. Или даже в Стране Огня. Вроде бы его Наруто недалеко от какого-то нашего городка-гарнизона обнаружил.

* * *

Наша команда должна была стать снимающей барьер. Саске брал на себя центральный камень, а мы с капитаном Ямато, Шином и Саем распределились на местности. Мне досталась скала, Неджи дал направление, и по команде я сорвал лист барьерной печати. — Ну что, погнали?.. — спросил я свою молчаливую копию, которая материализовалась из куска камня. Прямо расту над собой: в прошлый раз только и успел, как забежать и выбежать с Хоичи, сегодня вот уже барьеры снимаю… Да я красавчик! И всё же мы с Саске очень внешне похожи… Я улыбнулся своему отражению и, прихватив своё снаряжение, которое отложил в сторонку, чтобы оно не «скопировалось», резво увеличил дистанцию, чтобы успеть одеться. Без железного песка, думаю, смогу сам себя одолеть. Сайто-два ринулся наперерез, не давая мне слишком далеко отбежать, но я уже успел облачиться в амуницию.

* * *

— Что за чёрт! — я злился. Наши там, наверное, вовсю сражаются, а я никак не могу сам с собой разобраться. Этот хитрый чёрт знал все мои уловки! К тому же моя выходка с песком и другим оружием не особо помогла. Чакра у него была точно такая же, как у меня, поэтому любой выпад с песком он перехватывал. Этот Редиска оттяпал у меня чуть не половину моего песка, и я прекратил попытки нападения с помощью этой техники, используя остатки только как защиту. Почему-то я думал, что будет проще, но двойник оказался далеко не промах и не слабак даже без части оружия. Сам бы собой восхищался, если бы время было. Я даже попытал счастье с иллюзией и гендзюцу, но ничего не вышло. У него тоже был шаринган. — Хм. Который из них ты? — раздался вопрос Саске, который должен был прийти всем нам на помощь после того, как вскроет барьер. — Ты не очень спешил, отото, — огрызнулся я, впрочем, радуясь подмоге. Не фонтан, если растратить всю чакру. Потом никому ни помочь, ни в битве поучаствовать. — Думал, вдруг сам справишься, — ухмыльнулся Саске, эпично обнажая катану. — Тем более ты дальше всех. — Поруби того меня в капусту, — напутствовал я нашего младшенького. — Я переведу дух. К моему удивлению, Сайто-два вполне грамотно сопротивлялся. Не было похоже, что Саске жалел или поддавался, да и чакры у него ещё целая куча была, но он только благодаря шарингану смог увернуться от двух очень подлых атак железным песком. А ведь у двойника было меньше половины моих стратегических запасов. В общем, к моей внутренней гордости это не было «две секунды — и готов Сайто», Саске пришлось таки попотеть, чтобы мочкануть моё отражение. И он использовал чакру молнии. — Твои приёмы интересные… — даже сообразил похвалу Саске, отчего лыба у меня натянулась от уха до уха. — Спасибо, надо поспешить к остальным… Не знаешь, кто там? — спросил я. — Нет… — ответил Саске, повернувшись ко мне, и я увидел, что брата накрывает странная тень. — Чёрт! В следующую секунду нас смыло огромной волной. Кажется, я догадываюсь, на кого мы напоролись…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.