ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11812
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11812 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19. Фанатская

Настройки текста
       После уроков мы с Шикару пошли к выходу из Академии и столкнулись… Я моментально узнал этих четверых, но в голове всё равно не укладывалось. Было такое же ощущение, как если бы там я у себя в подъезде обнаружил любимую рок-звезду. Может, с кем-то одним бы я справился, не в смысле драки, тут без шансов, а морально: был спокойней — но сразу вот эти четверо?! — Привет, нии-сан, — сквозь звуки биения моего сердца я услышал, как Шикару поздоровалась с Нара Шикамару, и у меня чуть окончательно не упала на землю челюсть. В голове щёлкнуло, что так фамильярно, как «нии-сан», да ещё при такой разнице в возрасте тут могут обратиться только к настоящему старшему брату. Если бы брат был двоюродным или просто как старший брат-соклановец, она бы сказала «онии-сан». А ещё я, как последний дурак, не особо обратил внимание, что мою подругу зовут «Шика-ру», так же, как членов главной семьи Нара зовут «Шика-мару», «Шика-ку» или в обозримом будущем «Шика-дай». И я при этом знал, что не все в клане Нара с «оленем» в имени. В манге и аниме не проскользнуло даже, что у Шикамару есть младшая сестра. Его мама и то, кажется, всего один или два раза промелькнула, а так только «недовольный голос за кадром». Впрочем, и самого Шикамару показывали не так часто, и то больше на миссиях или на войне. Но всё это не мешало Шикамару быть одним из моих любимых героев. Как говорится: «они все мои любимые». Но вот чтобы «попасть в него», я даже не заикался мечтать. Лучше быть очень умным бесклановым Сайто, чем идиотом Нара. В сравнении с остальными из этого клана, конечно. Не потянул бы я гения. — Твоя младшая сестра? — приятным грудным голосом спросила Темари. Да! Вся Великая Тройка из Песка сопровождала Нара, точнее, скорее он сопровождал их. У Темари были тот самый огромный веер за спиной, а на голове четыре начёсанных хвостика. Внутри этих хвостиков, присмотревшись, я увидел металлический блеск сенбонов. Нам о таком в Академии рассказывали. Что опасно хватать куноичи за волосы, особенно если у тех какая-нибудь хитрая причёска сделана: можно напороться на ядовитые иглы, особые острозаточенные заколки и прочую гадость. Check! — Ага, её зовут Шикару, — представил сестру Шикамару и с прищуром уставился на меня. Под этим подозрительным взглядом карих глаз я почувствовал себя голым педофилом, которого поймали возле детского садика. — Это мой одноклассник, Сайто-кун, — стукнула брата в живот, отвлекая от меня, Шикару. — Мы идём в кино. А вы опять инспектируете нашу Академию? Точно! Что-то же было мельком о том, что в Суне открылась Академия для шиноби, как и в Конохе! Так вот почему они здесь. — Что-то великоват для одноклассника такой маленькой девочки, — хмыкнул Канкуро. Он действительно пользовался фиолетовым гримом, и его лицо расчерчивали толстые прямые полосы. А потом я рискнул прямо посмотреть на своего кумира — Гаару. Чёрт! Глазищи ярко-зелёные, кажутся больше, чем у Сакуры, и зрачок в них есть, а то, что рисовали в аниме по векам обводкой, оказалось чёрными густыми и пушистыми ресницами! Не очень-то длинные, но всё равно необычно. И волосы бордово-алые. Я в Конохе такого цвета ещё не видел. И тот самый узнаваемый иероглиф «любовь» над левым глазом, похожий на красную татуировку! И брови у него были, но светлые и тонкие, цвета мокрого песка, они почти сливались с цветом кожи и были намного светлее чернющих ресниц. Я был немного выше его и жадно разглядывал. Когда ещё увидишь живого будущего Кадзекаге! Потом закроют в Суне, и всё, может, потом никогда и не посмотрю так близко. Но всё же какая экзотическая внешность! Было ощущение, что перед тобой произведение искусства — красивая статуя, а не живой человек. Насколько тут у всех ровная кожа, отсутствуют всякие прыщи, оспины или лишняя растительность на теле, но от его лица вообще впечатление, как от отшлифованного мрамора. Наверное, это из-за его песчаной защиты. Еле удержался, чтобы руку не протянуть и не потрогать живого Гаару. Его сестра — Темари — тоже была весьма симпатичной, но, по правде, своему младшему братишке во внешности проигрывала. На его фоне казалась простушкой. Кажется, я нарушил все правила приличия и смотрел на него дольше положенных пары секунд. В зелёных глазах мелькнуло странное и так и не понятое мной выражение. — Сайто долгое время не знал, что может стать шиноби, — ответила Канкуро Шикару, вовремя дёрнув меня за рукав, чтобы я прекратил пялиться на Гаару. — Кстати, Сайто-кун, это Нара Шикамару, мой старший брат, — догадалась она нас официально познакомить. — А этот Сайто говорить умеет? — хмыкнула Темари, тем не менее, с какой-то лёгкой заинтересованностью разглядывая моё лицо. — Извините, мы уже опаздываем в кино, — взял я себя в руки. — Не хотелось задерживать союзников Конохи, — я выразительно посмотрел на их банданы с символами Скрытого Песка. — Приятно познакомиться, Шикамару-сан, — лёгкий кивок старшему Нара. — Так ты ведёшь мою сестрёнку в кино? — чуть склонил голову Шикамару, в свою очередь разглядывая мою редисочную вышивку на рубахе. — Нет, скорее Шикару ведёт меня в ваш кинотеатр, — вежливо сделал вид, что не понимаю намёков, я. — Я никогда там не был, но очень хотел посмотреть. А из-за обучения в Академии было некогда это сделать. Да, вовремя и про кино вспомнил, а то если придёт Пейн и разрушит всю деревню, то потом случая может не представиться… — Я тоже хочу посмотреть кино, — внезапно заявил Гаара. — Что это? — Это истории, которые сняты на видеоплёнку и которые показывают на большом экране, — пояснила Гааре Шикару. — Сеанс начнётся через двадцать минут. Идём, Сайто-кун. — Извините, — я кивнул, коротко поклонился и поспешил за подружкой.

* * *

В кинотеатре на меня обрушилась ностальгия по советским временам. Как будто я в своё октябрятское лагерное детство попал. Твёрдые деревянные сиденья, чуть ли не простынь, на которой должны были «показывать киношку». Да, а киношка была чёрно-белой. Я даже не смог понять, играла ли там главную роль та известная актриса, которая оказалась принцессой из Страны Снега. Женщина, которая отыгрывала «принцессу в беде», определённо была, а сам фильм был до ужаса наивным. Смотрел и думал, что, хотя тут мир шиноби и всё такое, в каких-то моментах эти люди остаются сущими детьми. В фильме говорили много патетических речей, половину из которых я не понимал. А ещё были всякие сцены, на которые публика реагировала тоже определённым образом, а я плохо вкуривал весь символизм ситуации, например, так и не осознал пятнадцатиминутную чайную церемонию, которая проводилась в полном молчании, или показанную в реальном времени партию в шоги с неспешным разговором. Я уже боюсь читать книги Джирайи. Что — там?! Фильм шёл почти четыре часа, и я весь измаялся. На исходе третьего часа от нечего делать немного проникся судьбой и трагической смертью одного из главных героев, который погиб в неравной схватке с главным злодеем. Принцесса в беде заламывала руки и аккуратно плакала тремя слезинками на щёку павшего храбреца. Смотреть приходилось через щёлочку между пальцами и стараться не заржать от переизбытка пафоса. В общем, самым интересным в кино было наблюдение за зрителями и их реакцией. Кстати, Шикамару и тройка из Песка тоже пошли на сеанс и сидели рядом с нами. Точнее, окружив нас. Получалось, что справа от меня сидели Шикару, Шикамару и Темари, а слева — Гаара и Канкуро. На ряду за нами сидели «команда Конохомару» и пара одноклассников. Насколько я понял, сегодня этот фильм показывали в последний раз, вроде как сняли продолжение, премьера которого через неделю, так что народа в зрительном зале было достаточно. И взрослых, и детей. Несмотря на достаточно кровавые и откровенные сцены, ограничений по возрасту не было, никаких тебе «шестнадцать плюс». — Эй! Так не видно, — зашипели сзади, и, обернувшись, я обнаружил, что за мной и Гаарой нависает эта его песчаная защита. Песок с легким шуршанием осыпался, а в воздухе напротив моего затылка остался висеть комок риса, который затем упал на пол. Называется, отгадайте с трёх раз, какой мелкий и синюшно-бледный даже в темноте придурок кинул. Так как сеанс достаточно длинный, то многие были в кинотеатре с едой. Мы с Шикару успели перекусить, и она ещё купила с собой в коробочке рисовые шарики с начинкой. — Спасибо, — поблагодарил я Гаару. — Это мой одноклассник, он меня отчего-то невзлюбил, вот и балуется. — Ясно, — не поворачивая головы, тихо ответил Гаара. В полумраке его гладкая кожа, подсвеченная экраном, мерцала и искрилась. Наверное, такой интересный эффект от силикатов и крупиц стекла в его песке. Конохомару и его друзья фильм не досмотрели и свалили. Мне было немного им завидно. Я с лёгким сожалением думал о том, что эти четыре часа мог бы провести с большей для себя пользой. Наконец эта эпичная тягомотина закончилась и в зале включили свет. — Сайто, пойдёшь со мной через неделю на продолжение? — внезапно спросила Шикару чуть ли не с придыханием. А лицо такое хитрое-хитрое. Что это с ней? Что-то рано гормон полез, и не вела она себя так никогда… — Знаешь, нет. Я понял, что кино — это не для меня, — спокойно ответил я, стараясь не обращать внимания на буравящий взгляд Шикамару. Мне на минутку показалось, что его сестрёнка разыгрывает какую-то хитрую комбинацию. — Почему не для тебя? — спросил Гаара, посмотрев на меня. — Мне неинтересно было. Совсем. Я словно всё наперёд знал, как будет или что скажут. А это скучно. К тому же занимает слишком много времени, — пожал я плечами. — Так что одного раза достаточно, чтобы решить, нравится тебе такое или нет. А если не нравится, то зачем себя заставлять? — А мне понравилось! — заявила мне Шикару, по-детски надувшись. — Дурак ты, Сайто, и ничего не понимаешь! — Рад за тебя. Просто в следующий раз сходишь с кем-то, кто разделяет твои интересы, а мне будет достаточно пересказа сюжета в пять предложений. Я тебе таких историй могу десяток рассказать, — и чуть не прикусил себе язык. Вот же развела малявка! И я на «дурака» вспылил, у самого «гормон», блин, взыграл. Да ещё и фильм и потраченное на него время сильно раздраконили. Пришлось импровизировать: — У нас в деревне был сказитель, такое мог напридумывать — заслушаешься, жаль, умер уже, — соврал я. Всё равно проверить такое достаточно сложно. — Так что в сравнении с тем, что он рассказывал, то, что тут показали, рядом не лежало. — Докажи! — это уже вмешалась Темари, которая с интересом слушала нашу перепалку с мелкой. Вот же ё-моё! Ну вот кому слава Джирайи покоя не давала, спрашивается?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.