ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11839
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11839 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Вспоминательная

Настройки текста
       — Ну что, Коновал, с днюхой тебя, родимый! — хриплый смех Димона пробивался сквозь адскую боль, которая звенела во всём теле так же, как бутылки вискаря друг об друга. — О-о-о! — восхищённо протянула вся компашка, когда Лизка открыла коробку с тематическим тортом. Она работает в спецкондитерской, так что её подарок из года в год один и тот же, но не значит, что менее желанный: никто не против обалденно вкусных и свежих тортов, да ещё и таких эстетически-красивых. С тридцатитрёхлетия у меня хранились марципановые фигурки Саске, Сакуры и Наруто, которые я не разрешил никому съесть, а нынче… Вроде просто, но… — Них… Какой он у тебя большой и красный, Лизк, — захохотал Димон. — А это что за чёрная штука нарисована сверху? Сюрикен, что ли? — Это символ клана Учиха, шаринган, я бы даже сказала — Мангекё Шаринган, — пояснила ему девушка, которая пришла вместе… с кем-то из наших, кажется, с Михой. Жена или подруга… Из-за боли мысли путались, и я никак не мог вспомнить её лица, только волосы — длинные и с рыжим отливом, кажется, её звали Кира… да, точно — Кира. — Наш человек! — усмехнулся я, и она в ответ засмеялась. Легко так, и в то же время от её смеха по затылку словно прошёлся электрический разряд… Или просто это я сейчас так всё помню и нервы шалят. С нервами вообще всё плохо. Да и больно. Тупо больно, и мутит от вкуса лекарств. Стоило об этом подумать, как желудок сжало до размера напёрстка и… я блеванул в тазик возле кровати. Отходняк после изуверств ирьёнинов был страшный, в два раза хуже бодуна после «ершей» и чистого абсента, но на десятый раз я почти привык, а после пятнадцатого было почти счастье, так как это было начало конца издевательствам надо мной. Сегодня был последний — двадцатый сеанс, который, как мне казалось, проходил менее мучительно, чем первые пять, может, привык и знал, что и как будет, а может, тело уже начало обещанную перестройку. Ритм сеансов был разный: первые пять проводили на каждый третий день, следующие пять — на каждый четвёртый, с одиннадцатого по пятнадцатый — каждые пять дней, я даже успевал с миссиями и между отходняками смог сходить на четыре миссии ранга «С». Три «С» я отработал с командой патрульных, ничего особенного не произошло за трёхдневный обход границ кроме того, что меня, как новичка, немного «погоняли» и «проверили» старшие товарищи, но стреляного Конохомару воробья на мякине не проведёшь. Пару ловушек я легко обнаружил. А потом неплохо так влился в компанию дозорных, когда предложил покашеварить: навык, как оказалось, весьма полезный в походных условиях. Сразу стал своим. Ну и пару баек рассказал и сам послушал местные. Ещё одна «Цэшка» была сопровождением торговца до Химачи — столицы Страны Огня, и тоже без проблем, тем более по такому тракту. И вознаграждение порадовало, по крайней мере, я мог себе позволить нормально питаться, поглазеть на столицу и прикупить несколько сувениров для друзей. Последние пять сеансов ирьёнинских издевательств над бедным Редиской Ино и Сакура проделывали через день, и я только успевал оклёмываться, чтобы снова идти в госпиталь. Боюсь, что Ино теперь у меня стойко будет ассоциироваться с дикой ломотой в костях и мышцах и рвотой, а она начала мне нравиться. Конечно, не особо было вариантов, чтобы она стала моей девушкой, но всё же. Теперь — точно нет. Только товарищ. До экзаменов остаётся чуть больше, чем две недели, и за это время мне надо успешно завершить минимум две миссии: ранга «С» и ранга «В». Шикамару, который на днях приходил меня проведать, сказал, что на миссию «В» ранга мы вчетвером отправимся через два дня. А с последней «С» что-нибудь тоже решится. Потянувшись за водой, обнаружил, что кувшин пуст. Пришлось вставать и тащиться на кухню. Самое хреновое, если обезвоживание. Я налил воды из-под крана — тут она очень вкусная — и бухнул соли, так и тошноты меньше. Состояние: серьёзно штормит и всё болит. По опыту, осталось перетерпеть около двух-трёх часов, чтобы стало «приемлемо». Освободил и помыл свой тазик, с которым после сеансов почти спал в обнимку. Чакру советовали не циркулировать, чтобы дать телу спокойно перестроиться, спать и пить воду, есть, если получится. Думаю, что больше «полоскать» не будет, уже и нечем, и желудок вроде поутих и успокоился, но тазик забрал с собой в комнату и задвинул под кровать на всякий случай. Знобило, так что вместе с тонким одеялом я закуклился в зелёное покрывало с рисунком в виде сюрикенов. Снова вспомнились мои сны-галлюцинации, вызванные изменением. Раньше я никак не мог вспомнить момент перехода сюда. Последний кадр прошлого — что был день моего рождения и вся компашка собралась, что в последнее время получалось нечасто. У многих уже дети, дела, всякие бизнесы, поездки за рубеж, кто-то свалил заколачивать деньгу из Челябинска в Екат и Москву, у кого-то постоянные командировки, вахты и прочее. А тут так совпало, что были все. Вообще все и эта… Кира, о которой я вспомнил только сегодня. Потом уже очнулся там, в Стране Травы, как «Учиха Саске», который вовсе и не Учиха Саске, а Редиска неизвестная. Всё воспринимал так весело, что ли, думал в первое время, что сон снится. С учением Кастанеды шутки плохи. Потом думал, что то ли я умер, то ли так желание удачно загадал на днюхе. Трёхлучевой сюрикен на покрывале напоминал о том торте, который мне Лизка подарила. Может, это какой-то намёк на гендзюцу? Подсознание со мной играет в какие-то игры? — Значит, ты, Роман, любишь аниме или конкретно «Наруто»? — тихий смешок из темноты. Лица не видно, лишь свет из комнаты подсвечивает спину и длинные рыжие волосы. От толпы было душно, часть народа уже разошлась, а та часть, которая была «подшофе», не заметила моего исчезновения. Я вышел подышать воздухом на балкон и обнаружил там ту «новенькую». — «Наруто», — ответил я. — А ты что здесь? На вид любуешься? — Что-то вроде, — неопределённо ответила она. — Миасс, ночь, мосты подсвечены… Красиво тут. — Да, пришлось доплатить за вид, — пошутил я. — За всё в жизни надо платить, — философски протянула она… Я с трудом разлепил глаза и проморгался, понимая, что уснул. Почему именно сейчас я это вспоминаю? Я как-то не склонен к рефлексиям. Получилось и получилось оказаться здесь. Не так уж и важно, как именно. И почему сейчас у меня такое ощущение, что Миха всё же пришёл один? Б-р-р-р! И вроде не поджигал своё конопляное поле в мозгах. Впрочем, глаза немного щипало, словно от дыма. Зато организм чувствовался не в пример лучше, чем ранее. Я поднялся, чувствуя дичайший голод. Хотелось мяса. Много мяса!

* * *

— Привет, Сайто, — помахала мне рукой Шикару. — Ты на миссию? Мне брат сказал, что вы сегодня выходите. — Привет, — улыбнулся я. — Да, собираемся у ворот. Шикару поравнялась со мной и пошла рядом. — Держи, — протянула она мне небольшую коробочку. — А это не сделает меня твоим парнем? — усмехнулся и прищурился я, подкалывая. Шикару смутилась. — Нет, это просто аптечка. Я подписала лекарства. Там кроветворные пилюли, бинты, антисептик и ещё для восстановления чакры… Всё же у вас миссия ранга «В», это в том числе подразумевает столкновения с вражескими шиноби. — Не волнуйся, — поблагодарил я, забирая ценную аптечку, которую я пока не мог себе позволить. — Командир группы — твой старший брат, а я верю в Шикамару. Он хороший чуунин. — Рад слышать это, Сайто, — за спиной раздался хмык Шикамару. Увидев его, Шикару смутилась и, скомканно пожелав удачи мне и своему брату, попрощалась с нами. — Н-да, — прокомментировал отступление сестры Нара. — Как ты себя чувствуешь? Готов к миссии? — Вроде нормально, — пожал плечами я. — Шизуне-сан дала мне допуск. Чего-то особенного я пока не чувствую, но уже то, что ничего не болит, просто отлично. Мы дошли до ворот и дождались Ино и Чёджи. — Наш заказчик ждёт нас в городе Моти. Выступаем, — скомандовал Шикамару. — Подробности миссии узнаем на месте.

* * *

— Сайто, скажешь мне, когда почувствуешь усталость, ладно? Я буду заодно делать замеры, — Ино достала из подсумка что-то вроде лабораторного журнала и на ходу делала записи. — Помнишь, сколько тебе мышечную активность намерили в госпитале, когда ты проходил обследование в первый раз? — А разве этого нет в моей карте? — удивился я. — Есть, конечно, — Ино позволила себе многозначительную улыбку. — Просто хотела знать, сравниваешь ли ты свои результаты. — А, ну я как-то пропустил этот момент. Только знаю, на выпуске из Академии мне «рики» указали что-то около трёх единиц. Но я не знаю, до каких значений эта шкала и с чем её сравнивать. — Три единицы — это уровень среднего генина А-ранга, — пояснил мне Шикамару. — А-ранг означает, что такой генин достаточно быстро прогрессирует и в течение двух лет сможет стать чуунином, по крайней мере, по своим характеристикам силы. У Асумы-сенсея, который является элитным дзёнином А-ранга, уровень силы «рики» достигает порядка десяти единиц. Кстати, у Чёджи, который является самым сильным из нас и который имеет хидзюцу своего клана, это значение равно примерно семи. — Восьми уже, — поправил Чёджи. — Ох, ничего себе! Но я так и думал, что у Чёджи высокая сила, его удар и эта техника «мясного танка»… — покивал я. — Сайто вчера на проверке в госпитале показал пять, — победно сказала Ино. — И выносливость подросла. И резерв. К тому же в период адаптации эти показатели тоже должны увеличиться. — Было бы неплохо, — улыбнулся я. Вчерашние тесты показали, что мой резерв «скакнул» за прошедших два с половиной месяца на шесть пунктов и составляет уже полтора чуу. Шизуне-сан, в которой я бы ни за что не признал на улице «ту самую помощницу Цунаде», сказала, что мне надо много тренироваться, чтобы успеть до восемнадцати лет нагнать по резерву своих одногодок, которые тренировались с детства. И что улучшенная выносливость тела поможет мне в этом. На Академических экзаменах у меня, в принципе, всё получилось, и диаграмма способностей вышла неплохой, можно сказать, сбалансированной по всем восьми показателям. Быть «крепким середнячком» хорошо: можно развиваться в любом направлении.

* * *

До Моти мы добрались по довольно широкой тропе-дороге. Заночевали в пещере, встали на восходе солнца и часов в десять следующего дня вошли в небольшой городок, окружённый высокой каменной стеной. Как только мы пересекли городскую черту — первые «выселки» и подворья, находящиеся ещё за стеной, — ребята посерьёзнели и превратились в неприступных и суровых шиноби. Я даже на секунду растерялся, а затем собрался и тоже сделал рожу кирпичом «аля Учиха». Что ж… миссия ранга «В» ждёт суровых челяб… коноховских парней и девчонку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.