ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11819
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11819 Нравится 8039 Отзывы 4456 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Воттаквстречательная

Настройки текста
       Моти располагался почти на середине пути от Химачи до Сэна и был «отдыхательным» городком: с банями, прачечными, гостиницами, кафешками, борделями и прочей инфраструктурой, так необходимой в путешествиях по стратегической караванной дороге, проходящей через всю Хи-но-куни и ведущей к единственному в стране порту — Минамото. Как пояснил нам заказчик, в речной долине между тремя городами: Моти, Руоши и Утанте — вдобавок к гостиничному бизнесу выращивают особый сорт риса — «мотигомэ», который используется для приготовления большей части местных сладостей. Ценная и капризная культура, но именно их сорт мотигомэ считается лучшим в мире. Поэтому в пору сбора урожая во всех трёх городах собираются толпы закупщиков. Сбор урожая здесь приходится примерно на конец июля — начало августа, я как раз в прошлом году после уборки из деревни своей слинял. И вот одна хитрожопая банда, несмотря на достаточную близость к столице и Конохе, решила сорвать куш. Вообще, когда мы с Шикамару распутали всю цепочку, то она была довольно впечатляющей. Всякие подставы, угрозы, подкупы чиновников. Хвала ниндзюцу, всяческим хенге и способностям Ино — мы выяснили эту подноготную всего за неделю! А, ну и, как оказалось, моя смазливая внешность тоже неплохо развязывает языки у различных девчонок-служанок, которые много чего слышат в гостиницах и заведениях общепита. Шикамару дьявольски улыбался, когда отправлял меня в «рейд соблазнения», мне казалось, что он именно поэтому взял меня или даже, чем чёрт не шутит, как-то хитро таким образом мстит тому самому Учиха, с которым мы на одно лицо почти. Было интересно, но «прикрытие» иногда выматывало похуже тренировок у Аобы-сана. Всё надо было анализировать, до всего докапываться. Не понимаю, как полицейские могут годами работать под прикрытием, это же офигенно сложно! При том, что я вроде не совсем дилетант, школа ниндзя, неплохие актёрские способности, да и притворялся я перед несколькими простыми девчонками, но… было сложно. Впрочем, именно я раскрутил Момо-чан на имя главаря этой шайки-лейки, гордился собой, хотя и было стыдно из-за того, что как бы кинул девчонку, развесившую уши. Типа «поматросил и бросил», хотя до секса у нас и не дошло. Получилось так, что главным закупщиком ещё до сбора урожая стала банда некого Габуми. Исключение они сделали разве что для договора с поставкой во дворец Даймё: всё же не дураки, чтобы привлекать к себе такое внимание. Банда будущих монополистов мотигомэ хотела завысить продажные цены, а крестьян заставить отдать свой рис за сущие гроши. В общем, по самым скромным подсчётам, чистый навар с такого «предприятия» выходил далеко за пределы десятка миллионов рьё. А кажется, вроде просто рис… К тому же меня не оставляло ощущение, что столь наглых вымогателей-дельцов нехило так «крышевали». Иначе как можно объяснить нечто подобное, происходящее под самым носом у Конохи, до которой идти-то было всего сутки? Впрочем, насколько мы выяснили, все письма и курьеров из Моти перехватывали. И такая «близость» к столице сыграла злую шутку. Казалось бы, практически в саду Даймё, а вот вступила в силу поговорка про «не замечать бревно в глазу». Но проворачивала банда все дела на удивление быстро и оперативно, словно кто-то давно собирал информацию и занимался подкупами, а бандитам оставалось только за два месяца до сбора урожая завершить финальный штрих. Нашей задачей стало именно распутывание всего этого и шпионско-подпольная деятельность, а потом к нам прибыл Сарутоби Асума, наставник Ино и Ко, чтобы сообщить, что дальнейшей зачисткой и разборками займётся АНБУ. Для продолжения этой миссии мы были ещё не в том ранге. Тем более, что впереди ещё экзамен в Суне, а наблюдение за бандой и её ликвидация должны занять ещё немало времени. Так что с задания сняли, впрочем, миссию В-ранга засчитали и оплатили. За вычетом налогов и всех прочих отчислений даже с минимальным генинским коэффициентом мне выдали целых двенадцать тысяч рьё. Для сравнения: за предыдущие миссии по патрулированию выплатили по две с половиной тысячи. Я, правда, потратился на еду и лекарства, но от тех «Цэшек» осталось три пятых гонорара. Так что к экзамену на чуунина я имел сбережения в размере шестнадцати тысяч рьё — практически полуторагодовой запас «стипендии», на который я запланировал купить оружие, лекарства и броню. Да и хотя бы парочку свитков для запечатывания — очень классная вещь, я у ребят заценил. Цены за такие свитки кусаются: средний «стандартный» стоит во всю мою «стипендию» — восемьсот рьё. Малый — пятьсот. А примерно такие, как у Тентен, которые называют «оружейными» — с выскакиванием запечатанного предмета и укреплённые для боёв, — от четырёх тысяч рьё, не считая «начинки». К сожалению, самому осваивать фуиндзюцу не представлялось возможным. Это надо в спецподразделение попасть в интендантскую службу Конохи, где такому научить могут. Или, в теории, — увидеть, как это делается, шаринганом, которого, во-первых, у меня пока нет, и неизвестно, будет ли он вообще, а во-вторых, надо, чтобы кто-то показал это самое фуиндзюцу, а это вообще мало кто умеет. Я, по правде, несколько напрягался насчёт «зачистки», потому что к этому всё шло. Конечно, можно ранить противников, не задевая жизненно важные органы, а потом повязать, чтобы сдать правоохранительным органам. Но фишка в том, что «правоохранительными органами» были здесь шиноби. Но именно убийц готовили отдельно. АНБУ даже в сокращении получается «тёмная сторона». Впрочем, в принципе, каждый шиноби в итоге всё равно мог убить. Иногда тренированное тело действует само, а инстинкты выживания преобладают. Тут не курорт… Главное — быть морально готовым. Но я пока этой моральной готовности не ощущал. И вообще, после удачной миссии в Моти, где мы вчетвером с «Ино-Шика-Чоу» практически раскрыли деятельность целой банды из восемнадцати криминальных элементов, голова немного кружилась от собственного величия, хитрости и продуманности. Бывает. «Звёздная болезнь попаданцев» называется…

* * *

Вообще я думал, что миссия ранга В априори будет круче, чем последняя миссия ранга С, на которой меня сделали командиром, поручив тройку молодых двенадцатилетних генинов из последнего апрельского выпуска. Кажется, я видел их на фестивале и раньше в Академии, но все трое были не особо заметными, что ли. Сероглазая девочка с мышиным хвостиком русых волос, её имя было столь сложное и длинное, что я не запомнил и предпочёл называть её, как и её товарищи: Моо-тян. И два блёкло-рыжих парня-близнеца, которых я не мог отличить и которых звали совершенно по-идиотски: Дзюто и Дзёто. Удивительно было встретить близнецов, так как я помнил по прошлой жизни, что в Японии рождение близнецов считали очень плохим знаком. Типа один из них — настоящий человек, а второй — демон, и отличить их невозможно, пока они не достигнут совершеннолетия. Разговор об этом зашёл с одним японцем, которому я показал фотку своих двоюродных племянников-близнецов. Он сказал мне, что в Японии, чтобы не ошибиться, убивали обоих близнецов и породившую их мать. Впрочем, возможно, что у Кишимото не было таких предрассудков… Ах да, я же как-то читал его биографию, вроде бы он сам из таких и у него есть брат-близнец, кажется, даже тоже мангака. Невероятно тупо погибнуть на миссии ранга С по сбору лекарственных трав для ирьёнинского корпуса. Два дня назад я даже понятия не имел, что всё может закончиться вот так… бесславно. Мысли совершенно не о том. Но я готов думать о чём угодно, только не о серых остекленевших глазах, глядящих в небо. Не о взлохмаченных рыжих волосах, в которых запуталась трава, которую мы здесь собирали. Дети были ещё живы. С натянутым «кажется» и большим знаком вопроса в конце. Я отошёл на минуту в кустики. Миссия не боевая — знай, собирай траву и складывай в корзины, мы выбрались на альпийский луг в горах близ деревни. И вот — нападение. На секунду пришла отчаянная мысль, что это что-то вроде проверки, как было у Наруто, Сакуры и Саске перед их экзаменами на чуунина. Но что мне делать? Особенно когда накрывают ощущения, что смерть уже стоит за плечами и я следующий. — Дайкон Сайто, — в рефрен мыслям утвердительно сказал мужской голос за моей спиной. Строгий и какой-то безразличный. От которого пришла ещё одна чёткая мысль: мне конец. Я сконцентрировал чакру и прыгнул вверх, одновременно оборачиваясь и бросая кунай. Смазанная тень пробежала по земле и, естественно, увернулась. Вдобавок мои глаза обожгло, словно в лицо плеснули кипятка. «Кра!» — над ухом каркнула непонятно откуда взявшаяся ворона, в которую я с перепугу кинул сюрикен. Как это ни странно, но ворона не упала дохлой тушкой на землю, а развеялась, словно клон. Время будто замедлилось, или земное притяжение стало значительно меньше, но я успел заметить прыгнувшую ко мне тень и поставить блок от удара ногой. А ещё… я разглядел нападавшего: хитай с перечёркнутым знаком Листа, длинные тёмно-серые волосы, перехваченные в хвост, красные глаза и особенные складочки или морщинки от внутренней стороны глаза вниз — к щекам. На меня что, напал Учиха Итачи?! Серьёзно? Я что, уже в чьей-то иллюзии? Или, может, мелкие на самом деле подожгли траву, которую мы тут собирали? Что за нафиг? Небо внезапно приобрело красный цвет. Вот и посмотрел в шаринганы Учиха Итачи. Как в воду глядел, когда думал, что будет примерно так: «Ой, вы мне так нра…»       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.