ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11835
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11835 Нравится 8039 Отзывы 4462 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Осторожная

Настройки текста
       — Осторожно! — я еле успел выдернуть Ино: песок под её ногами опасно зашевелился и «поплыл». Спасибо Конохомару: благодаря его шуточкам и ловушкам интуицию я прокачал что надо. Уже четвёртый раз спасаемся. — Зыбучие пески, — передёрнулся Чёджи. — Вся эта Пустыня Демонов в таких ловушках. — Надо их обойти, — согласилась с ним Ино и посмотрела на меня. Что любопытно, как-то быстро мне делегировали полномочия командира нашего отряда. Во время марш-броска до пункта назначения мы вполне обходились без главного, хотя было ясно, что Ино и Чёджи привыкли подчиняться Шикамару. Впрочем, «подчинение» не совсем верное слово, скорее это командная работа, когда каждый сразу знает, где его место и что ему делать в различных боевых ситуациях, которые отрабатываются на тренировках. Но в малознакомой обстановке ребята полагались на мнение Шикамару как самого умного. Когда я показал «лидерские качества» во время вчерашних посиделок в столовой и интуитивно ощутил зыбучие пески, которыми изобиловал полигон Пустыни Демонов, лидером группы безмолвно признали меня. — Нам надо добраться до башни в центре пустыни и отобрать у одной из команд-соперников парный свиток, чтобы нам засчитали испытание. Скорее всего, местным шиноби этот полигон более-менее известен, у них есть преимущества перед нами. И большинство команд займут позиции недалеко от башни, чтобы устроить ловушки и забрать свитки более удачливых, — начал рассуждать я. — Да, примерно так и было, когда мы проходили Лес Смерти на прошлом экзамене в Конохе, — кивнула Ино. — Мы избрали тактику отлова… э… слабаков и потихоньку добрались до той башни. — Шикамару с помощью своей техники смог остановить и обездвижить наших противников, — кивнул Чёджи. — А я или Ино были «приманками». — Сейчас мы не можем применить такую тактику: разделяться нам нельзя, и наши техники и способности для этого не подходят. Ино, ты мне говорила, что пыталась раскрыть сенсорное восприятие. На каком расстоянии оно действует? — спросил я. — Мне нужно быть неподвижной при этом, — смутилась она. — Но если хорошо сосредоточиться, то я чувствую всё живое в радиусе около километра. — Думаю, вон та небольшая скала может дать нам тень. Ты попробуешь прощупать местность, а мы с Чёджи тебя прикроем. То, что ни ребята, ни я не были хорошо знакомы с пустыней, чуть не сыграло с нами злую шутку, причём прямо в ящик. Пустыня — это не только зыбучие пески, барханы, каменистые равнины и неимоверная жара, от которой плавятся мозги. Когда мы приблизились к группе камней в надежде найти укрытие и немного отдохнуть, моя интуиция снова взревела. — Назад! Живо! — отпрыгнул я. Неимоверно гигантское чёрное многоглазое чудище, в котором я с трудом узнал скорпиона, почти мгновенно вырылось из песка и камней. Пощёлкав клешнями и угрожающе пошевелив огромным хвостом с жалом на конце, оно зарылось обратно. Видимо, от страха я вспомнил какую-то передачу из прошлой жизни, в которой говорилось, что скорпионы — ночные хищники и не любят солнце, пережидая день в подобных местах, чем и опасны для всяких туристов. — Сайто, — шёпотом спросила Ино, когда мы медленно пятились назад от опасных скал, — как ты догадался, что там… это?.. — Не знаю. Меня словно прошило чувством опасности. — Может, ты вибрацию почвы ощутил, когда этот монстр начал раскапываться?.. — спросил Чёджи. — Может быть, — попытался вспомнить я. — Ты же ещё не проверялся на совместимость со стихией? Скорее всего, твоя стихия — земля. Поэтому ты чувствуешь, что что-то не так, и мы несколько раз избежали зыбучих песков и вот этого… Страна Травы располагается между Страной Камня и Страной Ветра, в этих странах у очень многих шиноби предрасположенность к техникам стихии земли, — пояснила мысль Чёджи Ино. — Звучит логично, — согласился я. — Только я всё равно пока не знаю ни одной техники и не умею превращать свою чакру в стихийную. — Знаешь, мы могли бы попробовать объединить наши способности, — задумчиво протянула Ино. — С помощью своих ментальных техник я могла бы усилить твои чувства сродства со стихией и настроить сенсорное восприятие. Тогда мы бы поняли не только, где поблизости располагаются участники экзамена, но и определили ловушки и естественные преграды на пути к ним и к башне. — Давай попробуем, — кивнул я. — Что надо делать? — Сядь спиной ко мне, расслабься и просто сконцентрируйся на своих ощущениях. Попробуй вспомнить, как ты определил, что земля под ногами — зыбучий песок. И вместе со мной расширяй от себя это чувство. Не знаю, получится ли у нас, но с отцом у меня выходило нечто подобное…

* * *

Опыт был необычный. С первой попытки ничего не вышло, не вышло и со второй. Мы затратили на концентрацию и медитацию около часа, когда у нас наконец начались подвижки. Ино как-то направляла меня и действительно что-то «усиливала». Ощущения были странными: в сенсорном восприятии мы словно парили над пустыней, и одновременно я как будто ощущал землю под ногами. Какие-то участки казались ненадёжными, хотя и никак не выделялись. Впрочем, если присматриваться, то на месте зыбучих песков не было вообще никакой растительности, даже самых чахлых колючек, которые иногда тут встречались. Мы обнаружили ещё несколько скорпионов в тенистых местах. На севере были какие-то развалины. Юг изобиловал ненадёжной поверхностью. На востоке путь был наиболее «чистым». — Я могу просмотреть площадь около двух километров благодаря твоей поддержке. Может, у тебя тоже есть какие-то способности канчинина? Несколько команд. Одна из них движется в нашем направлении, — сказала Ино. — Ты запомнил, где видел земляные ловушки? — Да, — мы прекратили совместную технику, и я прислушался к организму. Чакры было потрачено относительно немного. — Тогда приготовимся к встрече, — серьёзно сказала Ино, ударив кулаком по раскрытой ладони.

* * *

Мы столкнулись с командой Песка. Трое парней, у самого рыжего из которых были странные торчащие деревянные культи над плечами, а лицо закрывали очки и тряпичная маска, у второго, менее рыжего, был длинный прямой очень выдающийся нос, третий носил шапку, скрывающую глаза, и было непонятно, как он вообще ориентируется. — Прежде чем мы начнём, может, скажете, какой у вас свиток? — спросил я, не уверенный, впрочем, в успехе. — Нам нет смысла сражаться, если вы располагаете свитком Неба. — Но мы могли бы просто сократить количество команд и не встретиться с вами в финале, — прищурился носатый, вокруг глаз у него были фиолетовые татуировки. Его товарищи медленно обходили нас. — То, что вы хотите уклониться от боя, говорит о том, что вы слабаки, к тому же нам нужен ваш свиток. От адреналина и жары серьёзно потряхивало, чакра легко и быстро циркулировала. Чувствовал себя словно натянутая струна. Первый настоящий бой, не брать же в счёт то «недосражение» с Итачи. Возможно, это результат «догнавших» меня медицинских изменений организма, а скорее — появления шарингана, который вроде бы и не «включился», но всё же давал некоторые «плюшки» типа скорости реакции. Наш бой, в котором часть моего сознания была немного отстранённым зрителем, был похож на то, что описывала Шикару про особую медитацию, когда время словно растягивается и ты думаешь очень быстро, одновременно просчитывая ходы соперника. Может, это было только у меня, но тело действовало почти само на вбитых тренировками рефлексах. Воздух, казалось, стал вязким, словно мы сражались не в пустыне на сорокоградусной жаре, а на дне реки. В нас медленно полетели кунаи, которые я довольно легко отбил. На тренировках так никогда не получалось! Парень с корявыми культяпками показался мне самым опасным, и первым я достиг его, приложив ногой и разбивая его странное оружие, приправляя удар чакрой, чтобы наверняка. Рядом промелькнул здоровый кулак Чёджи, которым он врезал по носатому. Третьего, в шапке на глазах, который пытался послать что-то неожиданно водяное в Ино, тоже вырубил я. Бой закончился буквально через минуту после нашей агрессивной контратаки. — Свиток! — потребовал я от носатого за нашу несомненную победу. — У нас нет свитка, — сморщился от боли и потрогал челюсть тот. — Пару часов назад мы отдали его другой команде из Конохи, в которой был тот парень в зелёном костюме. Мы хотели просто забрать два свитка, чтобы вернуться в тур экзаменов. — Вот блин, — фыркнула Ино. Да, разочарование. К тому же нам, как оказалось, достались противники после боя с Роком Ли. А я-то губы раскатал, что невероятно крут. — Вам всё же придётся расплатиться с нами за своё поражение. Вы слишком потрёпаны, так что вряд ли сможете продолжать экзамен. Вернётесь на базу. Ваши запасы еды и воды вам не понадобятся. Оставьте их нам, и можете быть свободны. — Идёт, — вздохнул носатый и обратился к парню в шапке: — Дацуджи, отдай им припасы.

* * *

— Ты молодец, Сайто, — Чёджи был доволен. На закате мы нашли безопасное место, жевали вяленое мясо, на которое «раскулачили» суновцев, и какие-то очень сытные лепёшки, запивая «халявной» водой. Перед началом экзамена нам выдали по фляге литра на два, которые мы набрали из источника на базе, и специальные тонкие одеяла, чтобы спать в пустыне: предполагалось зарываться полностью в песок и накрываться. Еда с утра, когда всё началось, не предусматривалась. Впрочем, местные на то и местные, чтобы быть запасливыми. Нашли способ раздобыть еду для нашей миссии в Пустыне Демонов, на которую отвели трое суток. — Ночью тут могут охотиться те гигантские скорпионы, — напомнила Ино. — Будем ночевать или пойдём дальше? — Предлагаю воспользоваться нашей совместной сенсорной техникой. Мы сможем пройти часть пустыни и напасть на тех, кто готовит ловушки для остальных ближе к башне, — предложил я.

* * *

Я шёл первым, пользуясь подсказками Ино и памятью касательно опасных зон, периодически осматривая всё шаринганом, который позволял ориентироваться в свете нарождающейся луны. Башня была в полутора километрах от нас, когда мы обнаружили свою цель. Ребята из Травы, по счастью, не с тем страшным и жирным толстяком, разместились в каменистой каверне. По крайней мере, скорпионов тут можно было не бояться. Часового по-тихому «сняла» Ино, воспользовавшись техникой переноса разума. Её тело остался сторожить Чёджи. Спокойно порылась в сумках соседей и нашла свиток Земли, который и был нам нужен. Ни один из его товарищей не проснулся, когда наша «марионетка» пошла со свитком ко мне. Моей задачей было вырубить часового, когда Ино подаст сигнал отхода. Я получил наш свиток и, дождавшись кивка, пережал сонную артерию не прочухавшего, в чём дело, парня. Посадил его на землю, убедившись, что он дышит, и растворился в ночи. Адреналина от «бесшумной операции» было ещё больше, чем от «схватки». Тем более, если вспомнить приключения в Лесу Смерти, то силы нам могут понадобиться для дальнейших поединков один на один. До башни мы добрались ещё через полтора часа, закончив этап экзамена с результатом в девятнадцать часов и тридцать две минуты.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.