ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11812
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11812 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. Высчитывательная

Настройки текста
       — Значит, это вы та команда Конохи, которая добралась до башни первой? — когда я накладывал себе в миску еду, раздался за спиной смутно знакомый голос. В башне, которая оказалась чем-то вроде гарнизона, нам выделили комнату. Было довольно много экзаменаторов и просто шиноби охранения Каге, так что встретить этого самого «Каге» в «солдатской столовке» было несколько удивительно. И я опять тупо пялился на своего кумира, который тоже положил себе варёный рис и залил его карри. — Да, это мы, — затрудняясь, как обратиться к Гааре — по имени или как к «господину Кадзекаге», — выдавил я. — Но я не знал, что мы первыми дошли. Думал, что местн… что команды Суны прибудут раньше. — К этому часу несколько наших команд уже достигли башни, но Пустыня Демонов непроста даже для местных, — спокойно сказал Гаара и выразительно посмотрел на мой поднос. Может, мне, конечно, показалось, но это был взгляд типа «ты будешь брать что-то ещё? Если нет, то пошли». В столовую я пришёл, когда все уже пообедали, не особо, вообще-то, надеялся, что что-то мне достанется — завтрак я тоже пропустил. На меня в башне навалилась такая усталость, что я проспал почти двенадцать часов кряду и встал только около двух часов дня. Всё это, видимо, от всего прошедшего за последние месяцы: экстренных тренировок, окончания Академии, встречи с Итачи, тренировок с шаринганом, пробежки до Суны и этого экзамена. Последние дней десять я спал по четыре-шесть часов в сутки, вот организм и взял своё. Вот что делать? В Конохе мы с Гаарой за одним столом ели, но сейчас он тут большая шишка, не нарушу ли я каких-то этикетов? Надо его позвать «отобедать со мной» или лучше молчать? А вдруг он хочет, чтобы я его пригласил? Всё же Гаара — джинчуурики и может думать, что его все боятся. Или я типа не знаю. Как себя вести? Это Наруто был вроде как на равных, он тоже джинчуурики, да ещё и «будущий Хокаге» и вообще друган, а я? Может, Гаара и имени моего не помнит. Короче, я решил, что быстренько сяду за стол, а Гаара уже сам определится, подсаживаться ко мне или нет. И как его всё-таки называть, если подсядет? Спокойно, Сайто, чего ты волнуешься, как на первом в жизни свидании?! Гаара сел за стол напротив меня. Мы приступили к еде. — Сайто, ты что, переживаешь за своих товарищей? — внезапно задал вопрос Гаара. Я чуть не подавился. Он назвал меня просто по имени! Даже без приставок! Типа как друга. Счастье-е! Может, меня в гендзюцу подловили? Какой-то «анриэл», что мы едим с ним наедине! Как будто я выиграл фанатскую «встречу с кумиром». Интересно, что будет, когда я встречу Наруто? Впрочем, если выбирать между ним и Гаарой… Хм… Чёрт, он же ждёт ответа! — Да чего за них волноваться? — переспросил я, немного не понимая странного вопроса и решившись посмотреть в необычайно зелёные глаза Гаары. У Итачи красота была утончённой и трагичной, такому только роль Смерти играть. Красивый, да, но холодный и как будто пустой, выжженный внутри. А вот Гаара, несмотря на вроде бы такое же, как у Итачи, «хладнокровное спокойствие», был очень живым. То есть если бы он был статуей, то про неё точно бы говорили, что, «кажется, вот-вот оживёт». Куда-то меня не в ту степь понесло. Не может парень быть таким невероятно, просто нечеловечески красивым! Да ещё и харизматичен, чёрт, что меня каждый раз колбасит! Чувствую себя тринадцатилетней девочкой-фанаткой в его присутствии. Неудивительно, что в аниме показывали довольно обширный фан-клуб Кадзекаге после того, как его перестали бояться. — Мне показалось, что ты волнуешься… — ответил Гаара, на которого я заворожённо пырил, и только после его ответа я сморгнул. Подумает ещё, что я из этих, которые по мальчикам. Но у меня это скорее как восхищение высшим существом, которое вдруг снизошло до простого смертного. Я теперь понимаю некоторых шиноби, которые с горящими глазами говорили о Цунаде-сама: это как «любовь к родине», которая концентрируется на конкретном человеке. Что-то от «культа личности», который был в СССР, только здесь это дело совершенно добровольное. — А… — собрался с мыслями я, похоже, что он чем-то вроде эмпатии обладает. Нелегко, наверное, ему пришлось, когда его все в деревне ненавидели и боялись. — Я… — ладно, в столовке никого, можно позволить себе немного откровенности, так что я сказал, прикрыв ладонью рот — очень важная штука, между прочим: половина дзёнинов и без шаринганов может читать по губам. — Просто мы встречались в Конохе, а потом ты оказался Кадзекаге. Я не очень силён в правилах и не знаю даже, как можно и нужно к тебе обращаться. Вдруг я чего-нибудь нарушу, субординацию там или ещё что-то? — Вот как?.. — поразмыслил над моими словами он. — Наедине ты можешь звать меня по имени. А в присутствии подчинённых… — Кадзекаге-сама! — не дал ему договорить вбежавший в столовку шиноби Песка. — Появилась невероятно огромная песчаная буря. Экзамен под угрозой срыва! Он кивнул, бросил на меня взгляд, как мне показалось, извинительный, и вышел следом за своим подчинённым, так и не договорив. Впрочем, вряд ли мне светит ещё хотя бы раз вот так запросто посидеть с ним за одним столом или что-то ему сказать в присутствии других шиноби. Каждый сверчок знай свой шесток.

* * *

Буря, о которой сообщили, действительно была большой. В окнах-иллюминаторах было черно, как ночью, и свистел ветер с песком. Нас вежливо попросили не высовываться из комнаты и не путаться под ногами. — Я слышала, что объявили эвакуацию команд, — сказала Ино. — Они боятся, что соискатели могут погибнуть в пустыне. Я мысленно прикинул, что это могло обойтись Суне в копеечку и, более того, подорвало бы авторитет Кадзекаге и всех шиноби Песка. Конечно, «Гизметео» у них нет, но песчаные бури, насколько я помню из уроков в Академии, в июле, то есть в месяце Змеи, большая редкость. Думаю, именно из-за этой относительной безопасности экзамен решили проводить на месяц позже, чем два года назад. С такой скоростью ветра эта буря могла за час наделать кучу трупов. Не видно, куда идёшь, невозможно дышать, легко можно угодить в ловушку. Помнится, когда Гаару похитили «Акацуки», то Темари предпочла переждать бурю, а не продвигаться к Суне, несмотря на то, что торопилась. И то выражение лица, которое было на лице суновца… Видимо, эта буря на самом деле весьма опасная и здоровенная, если они так заволновались. Чёрт! Всё это напомнило, что времени до событий канона всё меньше и меньше. Кажется, Фуу должны захватить одной из первых, если не самой первой. Когда запечатывали Гаару — и от этой мысли всё внутри переворачивается, — у той статуи уже был как минимум один глаз. После распечатывания Гаары была показана Нии из Облака, которую убили Хидан и Какузу. Затем тот краснобородый мужик с обезьяной, которого захватили Кисаме и Итачи. Кажется, перед нападением на Коноху Пейн разделался с джинчуурики Шестихвостого, который выдувал пузыри, не помню, как его звали. За год и полтора месяца, которые я здесь, новые впечатления несколько затёрли воспоминания о прошлой жизни. Записать последовательность я побоялся. Всё же под боком такие соседи, как Шин и Сай, которые служат Данзо. Не хотелось бы попасть в казематы к Ибики или Анко для допроса… Так, стоп. Ещё и Саске, который убьёт Орочимару, создаст команду и грохнет Итачи! Это, кажется, должно случиться до того, как Пейн разрушит Коноху. Да, Итачи бы это ему вряд ли позволил при жизни… Так, все эмоции пока оставим и подсчитаем, сколько выходит джинчуурики. Ах да, ещё был захват биджуу трёххвостого. Но Орочимару был ещё жив, значит, это произошло между запечатыванием Нии и перед обезьяной, сколько же у неё хвостов? Кажется, пять или четыре. Всё же придётся, пока всё не позабыл, раскидать последовательность, как вспомню. И не на коленке, а вдумчиво с медитацией и всем прочим. После Гаары, получается, было запечатано четыре биджуу. В живых Наруто и Кираби. Выходит, что до Гаары было двое, или одного из них просто не показали. Один из этих двоих — Фуу. А второй? Вроде бы какой-то конь или единорог, который ещё сражался с восьмихвостым на войне. Значит, в любом случае Фуу была одной из первых. А Гаара — второй или третий. И что можно сделать? Точное время нападения на Гаару неизвестно. Непонятно, когда Наруто приспичит вернуться в Коноху, чтобы всё завертелось. Но, кажется, когда он пришёл, то встретил Шикамару, который сказал ему про экзамены и то, что все стали чуунинами, а Неджи уже дзёнин. Значит, скорее всего, на этом экзамене все свои звания и получат, так как сейчас мы все генины, даже Неджи. Так, стоп. Шикамару вроде бы спросил у Наруто что-то про экзамены, и в Конохе была Темари. Значит, снова были организованы экзамены на чуунина! Насколько я узнал, Наруто свалил из деревни в начале декабря года Кота, то есть в конце семьдесят седьмого по моему счёту. По манге он путешествовал почти три года или собирался на три года. Но, блин, это могло означать, что его не было «три новых года» — как праздников. У Хинаты такие же длинные волосы, как во втором сезоне, и у Шино и Ино одежда, которая мне запомнилась. Шикамару говорил, что обычно между экзаменами проходит полгода и просто из-за того, что случилось то нападение на Коноху, два года не проводили экзаменов. Деревня восстанавливалась и пересматривала всякие системы безопасности. Тогда получается, что Наруто может прискакать раньше, чем я думал? Если прибавить полгода, выходит… Следующие экзамены могут быть в январе или феврале будущего года! Чёрт! А значит, «Акацуки»… Большая вероятность, что тех двоих джинчуурики они захватят за эти полгода, которые остались до прибытия Наруто. И Фуу, которая впервые вышла из своей деревни, чтобы найти друзей, в невероятно огромной опасности! Её могут запросто перехватить по дороге в её Страну Водопада, когда она будет возвращаться. За нашей дверью забегали и закопошились люди. Я приоткрыл щёлочку и активировал шаринган. — Господин Кадзекаге пропал! — прочитал я по губам шиноби Суны. Вдоль позвоночника пробежал холодок. А может, тут всё совсем по-другому? С чего я решил, что попал именно в канон?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.